Котлеты из щуки - жареные, паровые, запеченные

Жареные котлеты из щуки

Котлеты из щуки.Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 200 г пшеничного хлеба, 2 головки лука, полстакана молока, 4 дольки чеснока, 2 яйца, по 50-60 г сливочного и растительного масла; панировочные сухари

 

Приготовление жареных котлет.

Мякоть щуки, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, сливочное масло, соль, перец. Состав котлет перемешайте.

Вылепите из фарша котлеты, обваляйте в сухарях, жарьте на растительном масле.

Жареные из фарша щуки котлеты подайте с картофельным пюре.

 

Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Рецепт котлет: 800-900 г филе щуки, 2 яйца, 40-50 г муки, полстакана растительного масла, полстакана панировочных сухарей

Для фарширования: 100 г грибов, 50-60 г сливочного масла, 2 головки лука, столовая ложка нарубленной зелени укропа

Мелко порубленные лук, грибы обжарьте на сливочном масле. Добавьте укроп, соль. Начинку с грибами перемешайте.

 

Приготовление фаршированных котлет.

Филе щуки пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль, перец. Состав перемешайте.

Вылепите из рыбной массы лепешки, нафаршируйте их грибами, сформируйте котлеты.

Обваляйте котлеты в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.

Фаршированные грибами котлеты из щуки подайте с майонезным соусом.

 

Котлеты из щуки с сыром

Котлеты из щуки с сыром.Рецепт котлет: килограммовая щука, 3 головки лука, 2 ломтя белого хлеба, 100 г сыра, яйцо, по трети стакана муки и молока; растительное масло

 

Приготовление котлет.

Щуку разделать на филе. Сыр натереть. Нашинкованный лук обжарить на масле.

Щуку, намоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить лук, сыр, соль, муку. Замесить фарш для котлет.

Сформированные котлеты поджарить на масле.

К котлетам из щуки с сыром подайте рисовый гарнир.

 

Котлеты из щуки с крабовыми палочками

Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 100 г пшеничных сухарей, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 2 головки лука, полстакана молока, полстакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки нарубленной зелени базилика, 4 крабовые палочки

 

Приготовление котлет.

Крабовые палочки попустите через мясорубку, перемешайте с базиликом.

Щуку, лук, размоченные в молоке пшеничные сухари прокрутите в мясорубке. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Состав перемешайте.

Вылепите из фарша щуки парные лепешки. Разложите на половине лепешек начинку с крабовыми палочками, прикройте оставшимися лепешками, края фаршированных котлет защипните.

Смочите котлеты в оставшемся яйце, обваляйте в сухарях, поджарьте на масле.

Фаршированные крабовыми палочками котлеты из щуки подайте со сливочным соусом.