Рецепты приготовления котлет из щуки

Жареные котлеты из щуки

Котлеты из щуки.Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 200 г пшеничного хлеба, 2 головки лука, полстакана молока, 4 дольки чеснока, 2 яйца, по 50-60 г сливочного и растительного масла; панировочные сухари

 

Для приготовления жареных котлет мякоть щуки, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте сырые яйца, сливочное масло, соль, перец. Ингредиенты котлет перемешайте.

Вылепите из фарша котлеты, обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.

Жареные из фарша щуки котлеты подайте с картофельным пюре.

 

Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Рецепт котлет: 800-900 г филе щуки, 2 яйца, 40-50 г муки, полстакана растительного масла, полстакана панировочных сухарей

Для фарширования: 100 г грибов, 50-60 г сливочного масла, 2 головки лука, столовая ложка нарубленной зелени укропа

Мелко порубленные лук, грибы обжарьте на сливочном масле. Добавьте укроп, соль. Начинку с грибами перемешайте.

 

Приготовление фаршированных котлет.

Филе щуки пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль, перец. Состав перемешайте.

Вылепите из рыбной массы лепешки, нафаршируйте их грибами, сформируйте котлеты.

Обваляйте котлеты в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.

Фаршированные грибами котлеты из щуки подайте с майонезным соусом.

 

Котлеты из щуки с сыром

Котлеты из щуки с сыром.Рецепт котлет: килограммовая щука, 3 головки лука, 2 ломтя белого хлеба, 100 г сыра, яйцо, по трети стакана муки и молока; растительное масло

 

Приготовление котлет.

Щуку разделать на филе. Сыр натереть. Нашинкованный лук обжарить на масле.

Щуку, намоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить лук, сыр, соль, муку. Замесить фарш для котлет.

Сформированные котлеты жарить в сковороде на масле.

К котлетам из щуки с сыром подайте рисовый гарнир.

 

Котлеты из щуки с крабовыми палочками

Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 100 г пшеничных сухарей, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 2 головки лука, полстакана молока, полстакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки нарубленной зелени базилика, 4 крабовые палочки

 

Приготовление котлет.

Крабовые палочки попустите через мясорубку, перемешайте с базиликом.

Щуку, лук, размоченные в молоке пшеничные сухари прокрутите в мясорубке. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Состав перемешайте.

Вылепите из фарша щуки парные лепешки. Разложите на половине лепешек начинку с крабовыми палочками, прикройте оставшимися лепешками, края фаршированных котлет защипните.

Смочите котлеты в оставшемся яйце, обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.

Фаршированные крабовыми палочками котлеты из щуки подайте со сливочным соусом.

 

Котлеты из щуки с жареной картошкой

Котлеты из щуки с жареной картошкой.Рецепт котлет: полкилограмма филе щуки, головка лука, 2 ломтя белого хлеба, яйцо, по трети стакана панировочных сухарей, молока, нарубленной зелени петрушки; полкилограмма жареной картошки; растительное масло, зелень

 

Приготовление жареных котлет.

Щуку, лук, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, петрушку, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлеты.

Котлеты из щуки обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.

Приготовленные котлеты подайте с жареной картошкой.

 

Котлеты из щуки с грибами

Рецепт котлет: килограммовая разделанная щука, 3 головки лука, яйцо, 100 г свежих грибов, 100 г белого хлеба, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень

 

Приготовление котлет.

Грибы, лук нашинковать.

Почищенную щуку отварить, отделенную от костей мякоть пропустить вместе с хлебом через мясорубку.

Добавить яйцо, соль, перец. Состав перемешать. Из фарша щуки вылепить лепешки.

Грибы с луком пожарить на масле.

Начинить грибами лепешки, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, жарить в сковороде на масле.

К котлетам из щуки с грибами подайте жареные кабачки.

 

Котлеты из щуки под грибным омлетом

Котлеты из щуки под грибным омлетом.Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 50-60 г сливочного масла, пучок зелени петрушки

 

Для приготовления котлет филе щуки нарезать ломтиками, отбить, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Разложить куски припущенной щуки на сковороде, полить растопленным сливочным маслом.

Состав грибного омлета: по 50 г сушеных грибов и сливочного масла, стакан молока, 3 яйца, 150 г дробленых пшеничных сухарей.

Для приготовления омлета отваренные грибы отжать, нарубить. Добавить растопленное масло, яйца, молоко, сухари, соль. Перемешать.

Залить грибной омлетной массой щучье филе. Довести в духовке котлеты из щуки до готовности.

 

Котлеты из щуки с томатной пастой

Рецепт котлет: 600 г филе щуки, 100 г белого хлеба, полстакана молока, по 2 столовые ложки томатной пасты и сливочного масла; 2 яйца, по половина пучка зелени петрушки и перьев лука

 

Приготовление котлет.

Томатную пасту развести стаканом воды.

Щуку, размоченный в молоке хлеб, зелень пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, соль, перец. Состав перемешать.

Вылепленные из фарша щуки котлеты уложить в кастрюлю на растопленное масло.

Залить котлеты на 2/3 раствором томатной пасты; потушить 20 минут под крышкой.

Котлеты из щуки с томатной пастой подайте с макаронами.

 

Котлеты из отварной щуки

Котлеты из отварной щуки.Рецепт котлет: килограммовая щука, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 2 головки лука, 3 дольки чеснока, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, нарубленной зелени петрушки; растительное масло, листья салата

 

Приготовление котлет.

Потрошеную щуку отварить в подсоленной воде. Мякоть отваренной щуки отделить от костей, пропустить через мясорубку.

Картофель почистить, отварить, размять на пюре. Мелко нашинкованные лук, чеснок обжарить на сливочном масле.

Приготовленные продукты выложить в фарш для котлет. Добавить муку, яйца, петрушку, соль, перец. состав перемешать.

Сформированные из фарша щуки котлеты обвалять в муке, жарить в сковороде на растительном масле.

Котлеты из отварной щуки приправьте сливочным соусом, украсьте зеленью.

 

Котлеты из щуки с кукурузными хлопьями

Рецепт котлет: 600-700 г филе щуки, 2 яйца, по 3 столовые ложки творога и растительного масла; по 2 столовые ложки муки и рубленого миндаля; сок 1 лимона, пучок петрушки, полстакана кукурузных хлопьев

 

Приготовление котлет.

Кукурузные хлопья размять. Щуку пропустить через мясорубку.
Добавить нарубленную зелень петрушки, яйца, творог, соль, перец, муку, лимонный сок.

Массу размешать. Из фарша щуки сформировать котлеты.

Кукурузные хлопья перемешать с миндалем.

Обваленные в кукурузных хлопьях котлеты жарить в сковороде на масле.

Подайте котлеты из щуки с томатным соусом.

 

Котлеты из щуки со сливками

Котлеты из щуки со сливками.Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 2 яйца, 3 головки лука, 100 г пшеничных сухарей, полстакана сливок, 3 столовые ложки манки; растительное масло, зелень

 

Сливки взбить с яйцами.

Для приготовления котлет щуку, сухари, лук пропустить через мясорубку.

Добавить сливки, соль, перец. Вымесить котлетный фарш.

Вылепленные из щучьего фарша котлеты обвалять в манке, жарить в сковороде на масле.

Подайте котлеты из щуки с зеленью, горчичной заправкой.

 

Котлеты из щуки в духовке

Рецепт котлет: 800 г филе щуки, 3 клубня отваренного картофеля, 2 головки лука, отваренная морковка, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, по полстакана растительного масла и панировочных сухарей; пучок зелени

 

Приготовление котлет.

Щуку, овощи пропустить через мясорубку.

Добавить нарубленную зелень, манку, яйца, соль, перец. Фарш из щуки перемешать, дать полчаса настояться. Разогреть духовку.

Сформированные из фарша щуки котлеты обвалять в сухарях, уложить на противень; запечь на масле в духовке.

Запеченные в духовке котлеты залейте сметанным соусом.

 

Котлеты из щуки с рисом

Котлеты из щуки с рисом.Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 100 г риса, 3 дольки чеснока, пучок зеленого лука, по 3 столовые ложки манной крупы и сливочного масла

 

Приготовление котлет.

Рис отварить, воду сцедить.

Щуку пропустить через мясорубку.

Чеснок растереть. Зеленый лук мелко порубить.

Добавить в фарш из щуки рис, манку, чеснок, лук, соль, перец. Перемешать.

Вылепленные из фарша щуки с рисом котлеты жарить в сковороде на масле.

Котлеты из щуки подайте с тушеными кабачками.

 

Котлеты из щуки на сливочном масле

Рецепт котлет: 600-700 г филе щуки, 2 головки лука, 100 г батона, полстакана молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, пучок зелени петрушки

 

Приготовление котлет из щуки.

Лук, размоченный в молоке батон, щуку пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, соль, перец. Фарш перемешать. Сливочное масло растопить.

Котлеты жарить в сковороде на сливочном масле как оладьи.

Подайте котлеты из щуки с тушеным картофелем, украсив листьями петрушки.

 

Котлеты из щуки с орехами

Котлеты из щуки с грецкими орехами.Рецепт котлет: полкилограмма филе щуки, по 3 столовые ложки кулинарного жира и панировочных сухарей, 2 головки лука, 150г пшеничного хлеба, полстакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 грецких ореха

 

Приготовление фарша для котлет.

Грецкие орехи почистить, раздробить.

Щуку, лук, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, муку, орехи, соль, перец. Состав перемешать.

Вылепленные из фарша щуки котлеты обвалять в сухарях, жарить в сковороде на жире до готовности.

Котлеты из щуки с орехами подайте под горчичным соусом.

 

Паровые котлеты из щуки

Рецепт котлет: 600-700 г филе щуки, 150 г белого хлеба, по 2 столовые ложки топленого масла и муки, полстакана молока, 2 головки лука, 2 яйца; лимонный сок, зелень укропа

 

Приготовление паровых котлет.

Щуку, лук, размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку.

Добавить масло, муку, яйца, соль, перец. Фарш для котлет перемешать.

Вылепленные из фарша щуки котлеты сбрызнуть лимонным соком, уложить на решетку пароварки, довести на пару до готовности.

Паровые котлеты из щуки посыпьте укропом.