Рецепты рыбных котлет, приготовленных в духовке

Рыбные котлеты, тушеные в духовке

Котлеты рыбные, тушеные в духовке.Рецепт котлет: 0,8-0,9 кг филе рыбы, 2 головки лука, 180-200 г батона, 2/3 стакана молока, по полстакана муки, растительного масла, молотых сухарей; чайная ложка сахара; соль.

Для приготовления тушеных рыбных котлет лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле.

Рыбу, жареный лук, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.

Добавьте муку, сахар, соль, перец; вымесите фарш для рыбных котлет.

Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их сухарями, быстро на большом огне слегка обжарьте в сковороде на масле. Разогрейте духовку.

Жареные котлеты залейте соусом по вкусу, тушите 12-15 минут под крышкой в духовке.

Тушеные в духовке рыбные котлеты можно подать с картофельным гарниром.

Жареные в духовке рыбные котлеты

Рецепт котлет: 400-500 г филе рыбы, полстакана круглого риса, полстакана молока; головка лука, 40-50 г сливочного масла, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; соль - по вкусу.

Приготовления рыбных котлет.

Рис отварите до вязкости, воду сцедите.

Рыбное филе, лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис, растопленное сливочное масло, соль. Вымесите фарш для котлет.

Сформованные рыбные котлеты обваляйте в муке, слегка пожарьте на политом растительным маслом противне в духовке.

Слейте с противня жир, перемешайте его с молоком, заправкой залейте рыбные котлеты, жарьте в духовке до готовности.

К приготовленным рыбным котлетам подайте жареную капусту.

Котлеты из трески, запеченные в духовке

Котлеты из трески, запеченные в духовке.Рецепт котлет: 700-800 г филе трески, 2 головки лука, 150-200 г батона, 50-60 г сливочного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа; соль.

Для приготовления запеченных котлет треску, лук, батон прокрутите в мясорубке.

Добавьте яйца, перец, соль. Состав перемешайте.

Сформированные из фарша трески котлеты обваляйте в сухарях, уложите в сковороду, залейте смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла, поставьте в разогретую духовку.

Запеченные сверху котлеты переверните, полейте маслом со сковороды, готовьте в духовке до готовности.

К запеченным в духовке котлетам из трески подайте отварной картофель. Блюдо заправьте сметанным соусом, украсьте укропом.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Рецепт котлет: 600-700 г рыбного филе, 180-200 г пшеничного хлеба, 2-3 головки лука, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей; растительное масло, соль - по потребности.

Для приготовления в виде котлет рыбное филе, хлеб, лук пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, соль, перец; Состав перемешайте.

Сформированные из рыбного фарша котлеты обваляйте в сухарях, уложите на политую маслом сковороду, поставьте на запекание в разогретую духовку.

Запеченные с одной стороны рыбные котлеты переверните, полейте маслом со сковороды. Готовьте в духовке до поджаристой корочки.

К запеченным рыбным котлетам подайте майонезный соус.

Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке

Рецепт котлет: килограмм крупной рыбы, 180-200 г батона, 3 яйца, 3 головки лука, полстакана муки, полстакана растительного масла; по трети пучка зелени петрушки и укропа, соль, перец - по вкусу.

Для приготовления котлет рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Зелень мелко нарубите.

Рыбное филе, батон, лук прокрутите в мясорубке.

Добавьте яйца, соль, перец. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, запеките в сковороде на масле в духовке до готовности.

Перед подачей запеченные в духовке рыбные котлеты посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа..

Рыбные котлеты, запеченные под сыром

Котлеты рыбные, запеченные с сыром.Рецепт котлет: 600-700 г рыбного филе, 80-100 мл молока, 2 яйца, 100-120 г батона, 80-100 г сыра, по 3 столовые ложки муки и сливочного масла, соль, перец.

Приготовление рыбных котлет.

Сыр протрите на крупной терке.

Рыбу, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, муку, соль, перец; разомните рыбный фарш, сформируйте котлеты.

Приготовленные котлеты быстро обжарьте в духовке на сливочном масле.

Полейте жареные котлеты маслом со сковороды, посыпьте сыром, запеките в духовке до готовности.

Запеченные под сыром рыбные котлеты подайте со сметанным соусом.

Рыбные котлеты, запеченные с творогом

Рецепт котлет: 800-900 г рыбного филе, 180-200 г творога, 2 яйца, 50-60 г муки, 50-60 г сливочного масла, две трети стакана сметаны; соль.

Для приготовления в рыбных котлетах творог разотрите с яйцами. Он придаст мягкость конечным продуктам.

Рыбное филе пропустите через мясорубку. Добавьте муку, творог, соль. Вымесите фарш для котлет.

Сформированные рыбные котлеты обжарьте в сковороде с обеих сторон до полуготовности на сливочном масле. Полейте сметаной, доведите до готовности в духовке.

К запеченным рыбным с творогом котлетам подойдет гарнир из макарон.

Рыбные котлеты из консервов, запеченные в духовке

Запеченные котлеты из рыбных консервов.Рецепт котлет: 2 банки рыбных консервов, 3 яйца, полстакана подсолнечного масла, 2 головки лука, стакан манной крупы, соль - по вкусу.

Приготовление рыбных котлет.

Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле.

Рыбные консервы разомните вилкой.

Добавьте в консервы лук, яйца, полстакана манки, соль. Фарш перемешайте, дайте полчаса выдержки. Включите на разогрев духовку.

Вылепленные из фарша рыбные котлеты обваляйте в оставшейся манке, запеките в сковороде на масле в духовке.

В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты из рыбных консервов переверните, полейте маслом со сковороды.

Котлеты из горбуши, запеченные в духовке

Рецепт котлет: килограмм горбуши, 2 головки лука, 3 яйца, 150-200 г черствого батона, две трети стакана сливок, 50-60 г муки, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень петрушки, соль - по потребности.

Для приготовления котлет горбушу разделайте на филе. Куски рыбы, лук, размоченный в сливках батон пропустить через мясорубку.

Добавьте муку, яйца, соль. Рыбный фарш перемешайте. Разогрейте духовку.

Сформированные из фарша горбуши котлеты обваляйте в сухарях, уложите на противень, полейте маслом, поставьте в духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты переверните.

Перед подачей запеченные котлеты из горбуши украсьте зеленью петрушки.