Рыбные котлеты, тушеные в духовке

Котлеты рыбные, тушеные в духовке.Рецепт котлет: 800-900 г филе рыбы, 2 головки лука, 200 г батона, 2/3 стакана молока, по полстакана муки, растительного масла, молотых сухарей; чайная ложка сахара

 

Для приготовления тушеных рыбных котлет лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле.

Рыбу, жареный лук, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.

Добавьте муку, сахар, соль, перец; вымесите фарш для рыбных котлет.

Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте их сухарями, быстро на большом огне обжарьте в сковороде на масле. Разогрейте духовку.

Жареные котлеты залейте соусом по вкусу, тушите 12-15 минут под крышкой в духовке.

Тушеные в духовке рыбные котлеты подайте с картофельным гарниром.

 

Жареные в духовке рыбные котлеты

Рецепт котлет: 400-500 г филе рыбы, полстакана риса, полстакана молока; головка лука, 40-50 г сливочного масла, по 3 столовые ложки муки и растительного масла

 

Приготовления рыбных котлет.

Рис отварить до вязкости, воду сцедить.

Рыбу, лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, растопленное сливочное масло, соль. Вымесить фарш для котлет.

Сформованные рыбные котлеты обвалять в муке, слегка пожарить на противне в духовке на растительном масле.

Слить с противня жир, перемешать его с молоком, залить котлеты заправкой, жарить в духовке до готовности.

Жареные рыбные котлеты подайте с жареной капустой.

 

Котлеты из трески, запеченные в духовке

Котлеты из трески, запеченные в духовке.Рецепт котлет: 700-800 г филе трески, 2 головки лука, 150-200 г батона, 50-60 г сливочного масла, 2 яйца, по полстакана сметанной заправки и молотых сухарей; по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа

 

Для приготовления котлет треску, лук, батон пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, перец, соль, Перемешать.

Сформированные из фарша трески котлеты обвалять в сухарях, уложить в сковороду, залить смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла; запечь до готовности в духовке.

К запеченным в духовке котлетам из трески подайте отварной картофель, сметанную заправку. Украсьте укропом.

 

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Рецепт котлет: 600-700 г рыбного филе, 200 г пшеничного хлеба, 3 головки лука, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей; растительное масло

 

Приготовление котлет.

Рыбное филе, хлеб, лук пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, соль, перец; Состав перемешать.

Сформированные из рыбного фарша котлеты обвалять в сухарях, запечь на политой маслом сковороде в духовке.

В процессе запекания котлеты перевернуть, полить маслом со сковороды.

Запеченные в духовке рыбные котлеты подайте с майонезным соусом.

 

Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке

Рецепт котлет: 800 г рыбного филе, 200 г батона, 3 яйца, 3 головки лука, полстакана муки, полстакана растительного масла; по трети пучка зелени петрушки и укропа

 

Зелень нарубить.

Для приготовления котлет рыбу, батон, лук пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, соль, перец. Вымесить фарш для рыбных котлет. Разогреть духовку.

Сформированные котлеты обвалять в муке, запечь на масле в духовке до готовности.

Перед подачей запеченные рыбные котлеты украсьте зеленью.