Рыбные домашние консервы для котлет

Котлеты домашние из рыбных консервов фотография

Учитывая современные реалии, предлагаю консервы для рыбных котлет приготовить самим. Это обойдется в 3-4 раза дешевле и вы будете уверены, что в ваших домашних консервах находится выбранная вами рыба.

Для домашних консервов к рыбным котлетам нарежьте по потребности соломкой 2-3 моркови, нашинкуйте 2-3 головки лука, которые можно обжарить на растительном масле, откройте банку консервированного зеленого горошка, из которой слейте маринад.

Очевидно, в рыбные консервы следует по вкусу добавить соль, корицу, бутоны сухой гвоздики, душистый перец горошком, 3-4 лавровых листа и главный ингредиент домашних рыбных котлет - 1-1,5 кг спинок минтая или тушки горбуши, нарезанных порционными кусками.

Приготовление домашних консервов

Затем приступаем непосредственно к приготовлению домашних консервов для рыбных котлет. Для чего раскладываем на дне утятницы слой овощей, выше - слой рыбы, который пересыпаем приправами.

Слои повторяем, утрамбовываем ладонью и до верху заливаем томатным соком или растительным маслом. На масло выливаем стакан воды, иначе в процессе приготовления рыбные консервы снизу могут подгореть.

После томления в течение 7-8 часов на малом огне под крышкой получаем рыбные консервы с мягкими костями, подходящие для быстрого домашнего приготовления вкусных ароматных котлет, но которые не факт, что представители вашей семьи не уговорят вас подать на стол с гарниром прямо в таком консервированном виде.

Для приготовления рыбных котлет выбираем из домашних консервов кусочки рыбы и, следуя рекомендациям в рецептах, готовим вожделенные тефтели. Овощи с маслом из рыбных консервов можно разбить в блендере и подать в качестве ароматной заправки к гарниру.

Либо для приготовления из домашних консервов котлет варим куски рыбы без приправ и овощей в томатном соке или растительном масле, а все остальные ингредиенты добавляем непосредственно в рыбный фарш, следуя рекомендациям рецептов.

Учитывая все выше написанное, выкладываю рецепты домашних котлет из рыбных покупных консервов, где массу консервированной рыбы вынужден указывать не в банках, а в граммах. Причина - в некоторых миниатюрных тарах с так называемыми рыбными консервами можно встретить всего 2-3 хвостика рыбок, остальное место занимает непонятно какая жидкая субстанция.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Котлеты из рыбных консервов фотографияРецепт: 350 г рыбных консервов, 3 клубня картофеля, головка репчатого лука, по трети стакана домашнего соуса майонеза и панировочных сухарей. Растительное масло, соль - по вкусу.

Готовим фарш для рыбных котлет.

Для чего кусочки рыбы из рыбных консервов разминаем вилкой.

Картофель чистим, отвариваем, воду сливаем.

Клубни остывшего картофеля пропускаем через мясорубку.

Лук шинкуем, жарим в сковороде на масле до золотистого цвета, замешиваем в картофель.

Добавляем в приготовленные продукты рыбные консервы, майонезный соус, соль, разминаем фарш для рыбных котлет.

Сформированные котлеты панируем в сухарях, жарим в сковороде на масле.

Приготовленные из рыбных консервов с картофелем рыбные котлеты подаем с салатом.

В рецепте домашний майонезный соус можно заменить майонезом промышленного изготовления, а для приготовления рыбных котлет подойдут любые консервы в масле.

Рыбные котлеты из консервов с яйцами

Рыбные котлеты из консервов с яйцами фотографияРецепт: 300-350 г рыбных консервов, полстакана манки, 3 куриных яйца, головка лука, чайная ложка соды. Растительное масло, соль - по вкусу.

Для приготовления котлет рыбные консервы вместе с сырыми яйцами разомните вилкой.

Луковицу мелко нашинкуйте, замесите в смесь яиц с рыбными консервами.

Добавьте манку, соду, соль. Вымесите фарш для рыбных котлет.

Сформированные из фарша котлеты обваляйте в манке, жарьте с обеих сторон в сковороде под крышкой на масле.

Приготовленные из консервов с яйцами рыбные котлеты можно подать под сливочным соусом.

Если фарш для рыбных котлет получился жидковатым, добавьте в рыбно-картофельную массу по потребности муки.

Рыбные котлеты из консервов с морковью

Котлеты из рыбных консервов с морковью фотографияРецепт: 450-500 г рыбных консервов, 2 моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки муки. Растительное масло, панировочные сухари, соль - по потребности.

Для добавки в рыбные котлеты морковь отварите, натрите на терке или пропустите через мясорубку.

В измельченную морковь добавьте сырые яйца, муку, соль.

Кусочки рыбы из рыбных консервов разомните вилкой, выложите в блюдо с морковью и яйцами; вымесите фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях, поджарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

Рыбные котлеты из консервов с морковью можно подать с томатным соусом.

Для того чтобы фарш рыбных котлет не приставал к рукам, смочите пальцы водой или растительным маслом.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом фотографияРецепт: 550-600 г рыбных консервов горбуши, стакан риса, 2 яйца, 2 головки лука; панировочные сухари. Растительное масло, соль - по вкусу.

Для приготовления рыбных котлет рис отварите, воду сцедите. Лук почистите.

Консервы горбуши, лук пропустите через мясорубку. Добавьте в рыбную массу рис, яйца, соль. Замесите фарш для котлет.

Сформированные котлеты обваляйте в сухарях, пожарьте в сковороде на масле.

Готовые рыбные с рисом котлеты из консервов горбуши можно подать с овощами на листьях зелени салата.

Котлеты из рыбных консервов получатся нежнее и намного вкуснее, если в них добавить натуральное сливочное масло.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями фотографияРецепт: 350 г рыбных консервов, полстакана овсяных хлопьев, головка лука, 2 яйца. Растительное масло, соль.

Быстрое приготовление рыбных котлет.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Рыбные консервы разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Добавьте овсяные хлопья, остальные ингредиенты рыбных котлет, соль.

Массу перемешайте, дайте прокрученным овсяным хлопьям впитать из рыбного фарша часть влаги.

Сформируйте из рыбных консервов котлеты, поджарьте их с обеих сторон в сковороде на масле.

К котлетам из рыбных консервов с овсяными хлопьями можно подать тушеный картофель.

Котлеты из рыбных консервов с петрушкой

Котлеты из рыбных консервов с петрушкой фотографияРецепт: 500-600 г консервов минтая, полстакана риса, 2 клубня картофеля, головка лука, столовая ложка муки, половина пучка зелени петрушки. Растительное масло, молотые сухари, соль - по вкусу.

Для приготовления котлет картофель почистите, отварите и вместе с рыбными консервами пропустите через мясорубку.

Рис отварите, отвар сцедите. Зелень петрушки измельчите.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Добавьте в смесь рыбных с картофелем консервов рис, лук, муку, зелень петрушки; вымесите фарш для котлет.

Сформированные котлеты обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.

Готовые котлеты из консервов минтая подайте с дольками лимона, украсьте веточками зелени петрушки. Для подливы идеально подойдет сметанный соус.

Котлеты из рыбных консервов с зеленым луком

Котлеты из рыбных консервов с зеленым луком фотографияРецепт: 350 г рыбных консервов, половина пучка зеленого лука, стакан отваренного риса, яйцо, 40-50 г муки. Растительное масло, соль - по вкусу.

Зеленый лук мелко нарубите.

Для приготовления котлет рыбные консервы пропустите через мясорубку.

Добавьте в прокрученную массу рис, зеленый лук, яйцо, соль. Рыбный фарш для котлет перемешайте.

Вылепленные биточки обваляйте в муке, поджарьте в сковороде на масле.

Котлеты из рыбных консервов с зеленым луком подойдут к картофельному пюре.

Фарш из рыбных консервов будет меньше прилипать к рукам, если котлетную массу охладить в холодильнике.

Котлеты из рыбных консервов тушеные

Тушеные котлеты из рыбных консервов фотографияРецепт: 600-700 г рыбных консервов, яйцо, головка лука, по 3 столовые ложки муки, томатной пасты, растительного масла, молотых сухарей.

Приготовление фарша для тушеных котлет.

Рыбные консервы разомните вилкой. Добавьте нашинкованный лук, муку, яйцо, соль. Фарш для рыбных котлет перемешайте.

Сформированные котлеты обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.

Залейте котлеты из рыбных консервов раствором томатной пасты в половине стакана воды, 10 минут потушите под крышкой. Во время тушения котлеты переверните.

К тушеным котлетам из рыбных консервов подойдет рисовый гарнир.

Котлеты из консервов горбуши

Котлеты из консервов горбуши фотографияРецепт: 2 банки рыбных консервов горбуши в масле, пучок зеленого лука, 4 яйца, четверть стакана муки. Оливковое масло, соль.

Приготовление котлет.

Зеленый лук нарубите. Кусочки консервов горбуши разомните вилкой.

Добавьте муку, лук, масло из банок консервов, яйца, соль. Котлетную массу взбейте.

Если тесто для рыбных котлет получится жидковатым, то испеките их как оладьи.

Готовые котлеты из консервов горбуши подайте с зеленью.

Рыбные котлеты из консервов со сметаной

Рецепт: 600-700 г рыбных консервов в томатном соусе, стакан сметаны, большая головка лука, половина стакана манки, 2 яйца. Растительное масло, соль.

Для приготовления котлет кусочки рыбы из рыбных консервов разомните вилкой. Сметану подсолите.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

В рыбные консервы добавьте сметану, манку, жареный лук, сырые яйца соль. Взбейте фарш для котлет.

Рыбные котлеты из консервов со сметаной выпекайте, как пекут оладьи. Подайте с макаронами.

Любые готовые котлеты из рыбных консервов можно залить в кастрюле сметаной, посыпать тертым сыром с кусочком сливочного масла и запечь в духовке.

Приготовление заливного из рыбы

Рецепты рыбных котлет

Рыба фаршированная