Картофель фаршированный грибами

Farshirovannyjj-gribami-s-lukom-kartofel'

Рецепт блюда: 2 килограмма картофеля, полкилограмма грибов, головка лука, 50-60г сливочного масла, столовая ложка муки, стакан майонеза; растительное масло, зелень.

 

Картофель, фаршированный грибами - приготовление

Картофель отварим в подсоленной воде, почистим. Грибы мелко накрошим.

Из клубней картофеля выберем середину. Лук нашинкуем, пожарим с грибами на сливочном масле.

Добавим полстакана майонеза, соль; начинку для фарширования картофеля перемешаем. Остатки майонеза размешаем с ложкой растительного масла.

Картофель укладываем на смазанный маслом противень, фаршируем смесью грибов с луком, промазываем майонезной смесью, запекаем в духовке.

Фаршированный грибами картофель украшаем зеленью.

 

Картофель, фаршированный грибами, сыром

Farshirovannyjj-gribami-syrom-kartofel'

Рецепт: килограмм картофеля, полстакана сушеных грибов, головка лука, 80-100г сыра, 50г сливочного масла; растительное масло, зелень.

 

Картофель, фаршированный грибами, сыром - приготовление

Сушеные грибы полчаса вымочить в воде, отварить, отжать. Сыр крупно натереть.

Картофель почистить, выскоблить ложкой внутренности клубней.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки лук, грибы нарубить, по отдельности пожарить на масле, посолить, перемешать с сыром.

Картофель натереть солью, обжарить во фритюре, нафаршировать грибами с луком, промазать сливочным маслом, запечь в духовке.

Запеченный фаршированный грибами, сыром картофель украсьте зеленью.

 

Картошка, фаршированная грибами, яйцами

Farshirovannyjj-gribami-jajjcami-kartofel'

Рецепт: 7-8 крупных продолговатых картошек, 200-250г грибов (шампиньонов), 2 яйца, головка лука, 3-4 столовые ложки сливочного масла, треть стакана молотых сухарей; зелень.

 

Картошка, фаршированная грибами, яйцами - приготовление

Картошку промойте, отварите, очистите от кожуры, выберите срединную часть.

Для приготовления к фаршированной картошке начинки грибы отварите, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте. Продукты обжарьте на половине масла.

Яйца сварите "вкрутую", почистите, измельчите, перемешайте с сухарями, луком, грибами.

Нафаршируйте картошку начинкой, полейте растопленным сливочным маслом, запеките в духовке.

Готовую, фаршированную грибами, луком картошку украсьте зеленью.

 

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Farshirovannyjj-sel'd'ju-gribami-kartofel'

Рецепт: килограмм молодого картофеля, половина соленой сельди, 3 белых гриба, яйцо, головка лука, стакан сметаны. Растительное масло, нарубленная зелень - по вкусу.

 

Картофель, фаршированный сельдью, грибами - приготовление

Картофель промойте, посыпьте солью, испеките до полуготовности в духовке. Сельдь разделайте на пласты, удалите кости.

Грибы, лук почистите, измельчите. Выберите из картофельных клубней ложкой сердцевину.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки крошево грибов, лука пожарьте на масле.

Филе сельди нарубите, перемешайте с луком, грибами. Добавьте выбранное из картофеля пюре, полстакана сметаны, яйцо, зелень. Фарш перемешайте.

Нафаршируйте картофель начинкой, промажьте сметаной, запеките в духовке.

Запеченный, фаршированный сельдью, грибами картофель подайте, как закуску.