Картофель фаршированный - рецепты

Картофель, фаршированный грибами

Farshirovannyjj-gribami-s-lukom-kartofel'

Рецепт блюда: 2 килограмма картофеля, полкилограмма грибов, головка лука, 50-60 г сливочного масла, столовая ложка муки, стакан майонеза; растительное масло, зелень.

Картофель отварим в подсоленной воде, почистим. Грибы мелко накрошим.

Из клубней картофеля выберем середину. Лук нашинкуем, пожарим с грибами на сливочном масле.

Добавим полстакана майонеза, соль; начинку для фарширования картофеля перемешаем. Остатки майонеза размешаем с ложкой растительного масла.

Картофель укладываем на смазанный маслом противень, фаршируем смесью грибов с луком, промазываем майонезной смесью, запекаем в духовке.

Фаршированный грибами картофель украшаем зеленью.

Картофель, фаршированный грибами, сыром

Farshirovannyjj-gribami-syrom-kartofel'

Рецепт: килограмм картофеля, полстакана сушеных грибов, головка лука, 80-100 г сыра, 50 г сливочного масла; растительное масло, зелень.

Сушеные грибы полчаса вымочить в воде, отварить, отжать. Сыр крупно натереть.

Картофель почистить, выскоблить ложкой внутренности клубней.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки лук, грибы нарубить, по отдельности пожарить на масле, посолить, перемешать с сыром.

Картофель натереть солью, обжарить во фритюре, нафаршировать грибами с луком, промазать сливочным маслом, запечь в духовке.

Запеченный фаршированный грибами, сыром картофель украсьте зеленью.

Картошка, фаршированная грибами, яйцами

Farshirovannyjj-gribami-jajjcami-kartofel'

Рецепт: 7-8 крупных продолговатых картошек, 200-250 г грибов (шампиньонов), 2 яйца, головка лука, 3-4 столовые ложки сливочного масла, треть стакана молотых сухарей; зелень.

Картошку промойте, отварите, очистите от кожуры, выберите срединную часть.

Для приготовления к фаршированной картошке начинки грибы отварите, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте. Продукты обжарьте на половине масла.

Яйца сварите "вкрутую", почистите, измельчите, перемешайте с сухарями, луком, грибами.

Нафаршируйте картошку начинкой, полейте растопленным сливочным маслом, запеките в духовке.

Готовую, фаршированную грибами, луком картошку украсьте зеленью.

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Farshirovannyjj-sel'd'ju-gribami-kartofel'

Рецепт: килограмм молодого картофеля, половина соленой сельди, 3 белых гриба, яйцо, головка лука, стакан сметаны. Растительное масло, нарубленная зелень - по вкусу.

Картофель промойте, посыпьте солью, испеките до полуготовности в духовке. Сельдь разделайте на пласты, удалите кости.

Грибы, лук почистите, измельчите. Выберите из картофельных клубней ложкой сердцевину.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки крошево грибов, лука пожарьте на масле.

Филе сельди нарубите, перемешайте с луком, грибами. Добавьте выбранное из картофеля пюре, полстакана сметаны, яйцо, зелень. Фарш перемешайте.

Нафаршируйте картофель начинкой, промажьте сметаной, запеките в духовке.

Запеченный, фаршированный сельдью, грибами картофель подайте, как закуску.

Картофель фаршированный творогом, овощами

Farshirovannyjj-tvorogom-ovoshhami-kartofel'

Рецепт: 4 клубня картофеля, 200 г творога, стакан сметаны, вареное яйцо, головка лука, стручок болгарского перца, 2 моркови; зелень.

Картофель отварим до полуготовности в подсоленной воде, почистим, разрежем вдоль. Творог разотрем со сметаной.

Из половинок клубней картофеля выберем и разомнем сердцевину.

Остальные овощи, яйцо для фарширования картофеля мелко нарубим. Добавим размятую картофельную массу, соль, смесь творога, сметаны. Фарш перемешаем, заполним им полости в клубнях.

Фаршированный картофель поставим в разогретую духовку, запечем до поджаристой корочки.

Готовый, фаршированный творогом, овощами картофель украсим зеленью.

Картофель, фаршированный яйцами, луком

Farshirovannyjj-jajjcami-zapechennyjj-kartofel'

Рецепт: 9-10 клубней картофеля, 3 яйца, головка лука, 80-100 г масла сливочного, полстакана сухарей молотых, полстакана сметаны, половина пучка нарубленной зелени петрушки, половина лимона; растительное масло, укроп.

Картофель почистим, отварим до полуготовности в подсоленной воде.

Яйца разобьем, собьем. Лук мелко нашинкуем, поджарим на сливочном масле.

Выскоблим из картошек сердцевину, перемешаем пюре с яйцами, сметаной, луком, петрушкой, оставшимся разогретым сливочным маслом. Начинку для фарширования картофеля подсолим.

Фаршируем полости в картофеле начинкой с яйцами, луком; укладываем клубни на смазанную растительным маслом, посыпанную сухарями сковороду. Фаршированный картофель запекаем в духовке до готовности.

Перед подачей фаршированный яйцами, луком картофель украшаем дольками лимона, зеленью укропа.

Картофель запеченный, фаршированный сыром

Zapechennyjj-farshirovannyjj-syrom-kartofel'

Рецепт: 8-10 клубней картофеля, 100-120 г сыра, 100г сливочного масла, 3 желтка яиц, стакан сметаны, половина пучка нарубленной зелени петрушки.

Картофель почистить, натереть солью.

Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с распущенным сливочным маслом, желтками яиц.

Картофель запечь в духовке до полуготовности.

Из запеченных клубней выбрать часть мякоти, протереть ее через дуршлаг, посолить, перемешать с зеленью петрушки, сметаной, смесью сыра, яиц.

Нафаршировать картофель начинкой, запечь в духовке до готовности.

Фаршированный сыром запеченный картофель подайте в горячем виде.

Картофель, фаршированный спаржей

Farshirovannyjj-sparzhejj-syrom-kartofel'

Рецепт: 8 клубней картофеля, килограмм зеленой спаржи, по 40 г топленого и растительного масла, 2 ломтика ржаного хлеба, стакан протертого сыра, пучок эстрагона.

Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Спаржу нарежьте кусочками, сварите в картофельном бульоне, дольки отваренной спаржи обжарьте на топленом масле.

Хлеб мелко накрошите, пропитайте растительным маслом. Эстрагон нарубите. Для фарширования картофеля приготовленные продукты перемешайте.

Клубни картофеля разрежьте вдоль, из половинок удалите срединную часть.

Нафаршируйте полости начинкой, посыпьте сыром. Фаршированный спаржей картофель запеките в духовке.

Картофель, фаршированный мясом, луком

Farshirovannyjj-mjasom-lukom-kartofel'

Рецепт: 12 крупных картошек, 400 г мяса говядины, головка лука, 50 г свиного жира, 2 стакана сметаны; зелень.

Картошку почистить, отварить до полуготовности. Мясо нарезать кусочками. Лук крупно нашинковать, обжарить на жире.

В клубнях картофеля ложкой выбрать сердцевину.

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец. Начинку для фарширования картофеля перемешать.

Клубни посолить, картофель фаршировать смесью мяса с луком, залить сметаной, запечь до готовности в духовке.

Фаршированный мясом, луком картофель украсьте зеленью.

Картофель запеченный, фаршированный фаршем

Farshirovannyjj-lukom-farshem-kartofel'

Рецепт блюда: 7-8 крупных клубней картофеля, 200-250 г говяжьего мяса для фарша, треть стакана майонеза, головка лука, 60-70 г мелко натертого сыра; растительное масло, зелень.

Мясо пропустите через мясорубку, фарш посолите. Лук мелко нарубите.

Клубни картофеля почистите, срежьте обе верхушки, с одной стороны выскоблите сердцевину.

Для приготовления к запеченному фаршированному блюду начинки одну из верхушек и выскобленную картофельную массу пропустите через мясорубку, сок отожмите.

Добавьте фарш, лук, сыр, соль, начинку перемешайте.

Картофель натрите солью, нафаршируйте приготовленной начинкой, накройте полости вершинками, промажьте клубни майонезом, поставьте на керамическом блюде запекаться в духовку.

Фарш в картофеле запечется за 15-20 минут.

Запеченный, фаршированный говяжьим фаршем картофель можно подать с кетчупом, украсив зеленью.

Картофель, фаршированный курицей, овощами

Farshirovannyjj-kuricejj-syrom-kartofel'

Рецепт: 7-8 клубней картофеля, 200 г мяса курицы, 100 г брынзы, 1 морковь, головка лука, по 2 столовые ложки сметаны и томатного соуса, половина пучка нарезанного укропа; растительное масло.

Картофель почистите, отварите до полуготовности в подсоленной воде, выберите сердцевину.

Лук мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите. Овощи пожарьте на масле.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки курицу пропустите через мясорубку. Добавьте жареные овощи, соль, перец. Фарш 5-7 минут пожарьте.

Овощи с курицей перемешайте с томатным соусом, продукты потушите 5-7 минут.

Клубни картофеля уложите в форму для запекания, нафаршируйте начинкой, сбрызните маслом, накройте пластинами брынзы, запеките в духовке.

Готовый, фаршированный курицей, овощами картофель подайте с томатно-сметанным соусом.

Картофель, фаршированный ветчиной, помидорами

Farshirovannyjj-vetchinojj-pomidorami-kartofel'

Рецепт: 5-6 крупных клубней картофеля, 100 г ветчины, головка лука, 50 г сливочного сыра, 2 помидора, 40 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха; растительное масло, зелень.

Клубни картофеля промойте щеткой, натрите солью, запеките до полуготовности в духовке.

Ветчину нарубите, помидоры мелко накрошите.

Выскоблите из клубней картофеля сердцевину, выбранную массу разотрите с мускатным орехом, сливочным маслом, солью. Кусочки ветчины обжарьте на растительном масле.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки лук нашинкуйте, обжарьте на масле, перемешайте с картофельным пюре, ветчиной, помидорами.

Нафаршируйте картофель начинкой, накройте тонкими кусочками сыра, запеките в духовке.

Картофель, фаршированный ветчиной, помидорами подается горячим.

Картофельные трубочки, фаршированные помидорами, рыбой

Pomidorami-rybojj-farshirovannyjj-kartofel'

Рецепт трубочек: полкилограмма картофеля, 200 г консервированной рыбы, 2 помидора, 50 г салатных листьев; растительное масло.

Картофель, помидоры очистим от кожуры. Из кусочков рыбы удалим кости.

Клубни отварим в подсоленной воде, нарежем кружками высотой 2-3 сантиметра, вырежем сердцевину, придав картофелю вид полых трубочек.

Зелень салата нарежем соломкой, помидоры нашинкуем мелкими кубиками.

Выбранный картофель и рыбу раздавим вилкой.

Приготовленные для фарширования картофеля продукты сложим в миску, перемешаем с 2 ложками растительного масла.

Картофельные трубочки раскладываем на блюде, фаршируем начинкой, украшаем зеленью.

Фаршированные помидорами, рыбой картофельные трубочки подаем, как закуску.

Картофельные трубочки, фаршированные луком, сельдью

Kartofel'-farshirovannyjj-sel'd'ju-lukom

Рецепт: килограмм крупного картофеля, 300 г соленой сельди, 2 головки лука, яйцо, стакан сметаны; растительное масло, зелень.

Картофель отварите до полуготовности. Сельдь разрежьте вдоль позвоночной кости. Лук очистите от кожуры.

Картофельные клубни почистите, разрежьте поперек длины пополам, срежьте вершинки, ложкой выскоблите сердцевину. Как и в предыдущем рецепте у вас должны получиться картофельные трубочки.

С филе сельди снимите кожу, удалите кости.

Для приготовления к фаршированному картофелю начинки выбранный картофель, сельдь, лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, половину сметаны.

Фаршируйте картофель начинкой из сельди и картофельного пюре с "горкой", смажьте остатками сметаны, запеките на смазанной маслом сковороде в духовке.

Фаршированный сельдью, луком картофель украсьте зеленью.

Картофельные трубочки, фаршированные колбасой

Kartofel'nye-trubochki-farshirovannye-kolbasojj -zelenym-lukom

Рецепт трубочек: 5-6 продолговатых молодых картошек, 70-80 г протертого сыра, яйцо, 2/3 болгарского перца, 150 г вареной колбасы, 2-3 столовые ложки нарубленного зеленого лука, 50-60 г сливочного масла; мука, зелень.

Картофельные клубни вымойте, разрежьте поперек длины на толстые кружки, натрите солью, запеките в духовке до готовности.

Для приготовления полостей в виде трубочек в картофельных долях вырежьте середину.

Колбасу, перец, вырезанную картофельную массу мелко накрошите, 4-5 минут обжарьте на половине сливочного масла, снимите с огня. Добавьте сыр, зеленый лук, соль. Начинку для фарширования картофеля перемешайте.

Картофельные трубочки плотно нафаршируйте начинкой, окуните в яйцо, обваляйте в муке, пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Фаршированные колбасой картофельные трубочки подайте с овощами, зеленью.

Картофель, фаршированный яйцами, сыром

Farshirovannyjj-jajjcami-syrom-kartofel'

Рецепт: 12 клубней картофеля, 120-150 г сливочного масла, 3 желтка яиц, 100 г сыра, стакан сметаны, 2-3 нарубленного стебля зеленого лука.

Картофель промыть, не очищая, натереть солью. Сыр мелко натереть. Из яиц выделить желтки.

Смазать клубни картофеля маслом, испечь в духовке, разрезать вдоль пополам, выбрать срединную мякоть. Удаленную массу размять вилкой.

Половину сыра размешать с желтками яиц, сметаной, распущенным маслом, картофельным пюре, зеленым луком, солью.

Нафаршировать картофель начинкой с сыром, яйцами, присыпать остатками сыра.

Клубни фаршированного картофеля запекать в духовке, пока не растопится сыр.

Картофель, фаршированный яйцами, сыром подается разогретым.