Картофель, фаршированный грибами с луком, майонезом

Фаршированный грибами под майонезом картофель готовиться с тушеным на сливочном масле луком в разогретой духовке. Поэтому перед подачей порций требуется подогрев картофельных клубней, которым в процессе приготовления можно придать вид декоративно оформленной закуски.

Картофель, фаршированный грибами с майонезом, луком фотография

Рецепт:

  • 2 килограмма крупного картофеля
  • полкилограмма грибов
  • головка лука
  • 50-60 г сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • стакан майонеза
  • растительное масло
  • соль, зелень.

Картофель отварите в соленой воде, почистите.

Обычно старые картофельные клубни в толстой кожуре при отваривании в рассоле почти не просаливается. Тогда почищенный картофель подсолите.

Грибы почистите, мелко накрошите.

Лук нашинкуйте, 15-20 минут потушите с грибами на сливочном масле в сковороде под крышкой.

Добавьте в грибы с луком полстакана майонеза, муку, соль; начинку для фаршировки картофеля перемешайте.

Из клубней картофеля выберите ложкой срединную часть так, как показано на фото.

Остатки майонеза размешайте с ложкой растительного масла.

Картофельные клубни уложите на смазанный маслом противень, нафаршируйте полости приготовленной из смеси лука с грибами начинкой.

Промажьте фаршированный картофель смесью майонеза с растительным маслом, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Признаком готовности блюда является появление запеченной корочки на картофельных клубнях.

Фаршированный грибами с луком картофель украсьте зеленью.

Выбранную из клубней картофельную массу можно использовать для приготовления драников с яйцами, майонезом и луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, фаршированный грибами с сыром

Картофель, фаршированный грибами с яйцами

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Картофель, фаршированный творогом со сметаной

Картофель, фаршированный яйцами, луком

Картофель, фаршированный яйцами с сыром

Картофель, фаршированный спаржей с сыром

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир