Картофельного пюре - рецепты

Пюре из картофеля с огурцом

Kartofel'noe-pjure-prigotovlennoe-s-ogurcom

Рецепт пюре: килограмм картофеля, огурец, стакан молока, 50 г сливочного масла; зелень.

Клубни почистите, отварите в подсоленной воде.

Огурец нарежьте тонкими кружками, фигурно оформите.

Картофель разомните на пюре, залейте горячим молоком с маслом.

Пюре из картофеля подсолите, взбейте, разложите по тарелкам, украсьте зеленью, дольками огурца.

Гарнир из картофельного пюре подается к рыбе, мясу, овощам.

Порция пюре с огурцом в готовом виде показана на снимке.

Картофельное пюре с луком на сливках

Pjure-kartofel'noe-s-lukom-na-slivkakh

Рецепт пюре: 600-700 г картофеля, 200-250 мл сливок, луковица, по 2 столовые ложки сливочного масла и нарубленной зелени по вкусу.

Картошку почистите, отварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофельные клубни разомните на пюре. Сливки подсолите.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле, загрузите в пюре. В картофельную массу добавьте сливки, нарубленную зелень. Пюре взбейте.

Гарнир из картофельного пюре с жареным на масле луком подойдет к запеченной рыбе, мясу.

Картофельное пюре с горчицей, сливками

Kartofel'noe-pjure-na-slivkakh-s-gorchicejj

Рецепт пюре: килограмм картофеля, 2/3 стакана сливок, по 2 столовые ложки сливочного масла и готовой горчицы, яйцо.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, картофельный отвар слейте.

Взбейте в сливках яйцо. Если вы не сидите на диете, то для приготовления пюре лучше выбрать жирные сливки.

Клубни картофеля разбейте толкушкой на пюре. В горячей картофельной массе растопите масло.

Взбивая пюре, добавьте сливки, горчицу, соль.

Гарнир разложите по тарелкам.

К картофельному с горчицей, сливками пюре подойдет запеченная рыба

Картофельное пюре с болгарским перцем

Рецепт пюре: килограмм картофеля, 2 болгарских перца, 50 г сливочного масла, стакан молока; зелень петрушки.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, картофельный отвар слить.

Болгарские перцы разрезать вдоль, очистить от семян, запечь в духовке.

Клубни размять на пюре. Размешивая картофельную массу, добавить горячее молоко, масло.

Болгарские перцы нарезать мелкими кубиками, добавить в пюре.

Гарнир из картофельного с болгарским перцем пюре взбейте, украсьте петрушкой.

Картофельное пюре на молоке, яйцах

Prigotovlennoe-na-slivochnom-masle-kartofel'noe-pjure

Рецепт пюре: килограмм картофеля, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана молока, щепотка мускатного ореха.

Картофель промойте, отварите в подсоленной воде, картофельный отвар слейте.

Молоко посолите. Из яиц выделите желтки.

Картофельные клубни почистите, разомните на пюре.

Добавьте в гарнир  молоко, растопленное сливочное масло, желтки яиц.

Заправьте пюре мускатным орехом. Если картофельную массу взбить венчиком, гарнир получится воздушным.

Картофельное на молоке, яйцах пюре подрумяньте в духовке.

Картофельное пюре с чесноком, лимоном

Pjure-iz-kartofelja-s-chesnokom-limonomРецепт пюре: 500-600 г картофеля, 7-8 долек чеснока, лимон, половина стакана оливкового масла.

Картошку вымыть, почистить, отварить. Картофельный отвар слить.

Из лимона выдавить сок. Чеснок почистить, растереть в ступке с солью.

Горячие картофельные клубни размять на пюре. Добавить сок лимона, чеснок, масло; пюре взбить. При необходимости добавить соль.

Гарнир из картофельного с чесноком, лимоном пюре подойдет к жареной рыбе.

Картофельное пюре с капустой, сметаной

Рецепт пюре: 300 г картофеля, 600 г капусты, 50г сливочного масла, стакан сметаны.

Вилок капусты нарезать пластами, отварить в подсоленной воде.

Картофель почистить, тоже отварить в подсоленной воде.

Картофельный и капустный отвары слить, овощи размять на пюре.

Добавить сметану, масло. Гарнир взбить.

Приправленное сметаной из картофеля с капустой пюре подается к рыбным, мясным блюдам.

Картофельное пюре на сливках в блендере

Kartofel'noe-pjure-na-slivkakh-v-blendere-garnir

Рецепт пюре: килограмм картофеля, 60 г сливочного масла, пол-литра сливок, по 2 столовые ложки зелени петрушки, шалфея.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, картофельный отвар слейте. Сливки подсолите.

Отварной картофель поместите в блендер, разбейте на пюре, переложите в кастрюлю.

Для воздушности картофельную массу можно взбить венчиком.

Взбейте в блендере сливочное масло, сливки, зелень. Перемешайте с пюре.

Разложите гарнир по тарелкам.

Приготовленное на сливках в блендере картофельное пюре украсьте зеленью.

Картофельное пюре с сыром, запеченное в духовке

Zapechennoe-v-dukhovke-kartofel'noe-pjure-s-syrom

Рецепт пюре: 600 г картофеля, 2/3 стакана молока, 2 желтка яиц, 100 г сыра, 50 г масла сливочного, половина пучка нарубленной зелени петрушки.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Картофельный отвар слить. Сыр мелко натереть.

Клубни размять на пюре. Добавить в картофельную массу сыр, молоко, зелень, половину масла. Разогреть духовку.

Смазать форму для запекания остатками масла, уложить смесь картофельного пюре с сыром, промазать верх желтками яиц. Запечь гарнир до готовности в духовке.

Запеченное в духовке картофельное пюре с сыром подайте с заправкой по вкусу.

Картофельное пюре с чесноком, зеленым горошком

Рецепт пюре: 800 г картофеля, головка чеснока, стакан зеленого горошка, 40 г сливочного масла, полстакана сметаны.

Головку чеснока разделить на дольки, запечь в духовке.

Картофель почистить, отварить, картофельный отвар слить.

Из зеленого горошка слить маринад. Картофель вместе с чесноком размять на пюре, картофельную массу посолить.

Добавить в пюре масло, сметану, зеленый горошек, картофельный отвар. Пюре взбить.

Гарнир из картофельного с чесноком, зеленым горошком пюре подается горячим.

Картофельное пюре на молоке с жареным луком

Garnir-iz-kartofel'nogo-na-moloke-s-zharenym-lukom-pjure

Рецепт пюре: килограмм картофеля, 2 головки лука, стакан молока, 2 столовые ложки топленого масла.

Картофель, лук почистим. Клубни отварим в подсоленной воде, картофельный отвар сольем.

Лук шинкуем, жарим на масле. Молоко подсолим.

Картофель разомнем на пюре. В картофельный гарнир добавим жареный лук, молоко, масло со сковороды, перец, петрушку.

Приготовленное на молоке с жареным луком картофельное пюре украсим зеленью.

Картофельное пюре на молоке с яблоками

Рецепт пюре: 800 г картофеля, 2 яблока, 40 г сливочного масла, стакан молока, по столовой ложке нарезанной зелени петрушки, шалфея.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Картофельный отвар слить, клубни размять на пюре. Молоко подсолить.

Яблоки разрезать пополам, удалить семечки, кожуру. Половинки яблок мелко накрошить, обжарить на сливочном масле.

Добавить в картофельную массу молоко, яблоки, зелень.

Приготовленное на молоке с яблоками картофельное пюре можно взбить в блендере.

Картофельное пюре с зеленым луком

Garnir-iz-kartofel'nogo-pjure-s-zelenym-lukom

Рецепт пюре: килограмм картофеля, по половине стакана молока, сливок; 50-60 г сливочного масла, 2 яйца, половина пучка зеленого лука.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Картофельный отвар сцедить.

Зеленый лук нарубить. Из картофеля приготовить пюре.

Добавить в гарнир молоко, сливки, яичные желтки, соль перец. Картофельное пюре взбить, разложить по тарелкам.

Гарнир из картофельного пюре украсьте зеленым луком, заправьте сливочным маслом.

Картофельное пюре с сыром, сметаной

Garnir-iz-kartofel'nogo-s-syrom-smetanojj-pjure

Рецепт пюре: килограмм картофеля, 2 яйца, стакан сметаны, 200 г твердого сыра.

Сыр мелко натрите. Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, картофельный отвар сцедите.

Крошево сыра взбейте со сметаной, яйцами. Картофельные клубни разомните на пюре, выложите в форму для запекания

Залейте сырно-сметанной смесью картофельную массу, гарнир запеките до готовности в духовке.

Картофельное пюре с сыром, сметаной подайте к котлетам из рыбных консервов.

Картофельное пюре с огурцами, помидорами

Garnir-iz-kartofel'nogo-pjure-s-pomidorami-ogurcom

Рецепт пюре: 600 г картофеля, 6 помидоров черри, 2 огурца, стакан молока, 40 г сливочного масла, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, по столовой ложке нарезанной зелени петрушки, укропа; растительное масло.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Картофельный отвар слить.

Огурцы нарезать вдоль пластинами.

Помидоры прогреть на растительном масле, приправив уксусом, солью.

Из картофеля приготовить пюре, добавить сливочное масло, молоко.

Треть картофельного пюре взбить с зеленью. Оставшуюся массу разложить в 6 формочек.

Порции картофельного пюре, приготовленного с зеленью, завернуть в огуречные пластины, поместить посредине форм, украсить помидорами.

Пюре из картофеля с луком, укропом

Рецепт пюре: 600-700 г картофеля, полкилограмма лука, полстакана сливок, 4 желтка яиц, щепотка мускатного ореха, 40 г сливочного масла, половина пучка зелени укропа.

Картофель, лук почистить, отварить в подсоленной воде.

Отвар слить, овощи размять на пюре. Зелень укропа нарубить.

Добавить в смесь картофеля, лука стакан отвара, масло, сливки, две трети укропа. Пюре приправить солью, перцем, орехом; вбить с желтками яиц.

Пюре из картофеля с луком посыпьте остатками укропа.

Картофельное пюре с капустой, сыром

Bljudo-iz-kartofel'nogo-pjure-s-kapustojj

Рецепт пюре: полкилограмма картофеля, 300 г молодой капусты, 100г сыра, луковица, стакан молока, 50 г топленого масла, 30 г сливочного масла.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.

Картофельный отвар слейте. Капусту нашинкуйте. Сыр мелко натрите.

Картофель разомните на пюре. Добавьте молоко, сливочное масло. Картофельную массу взбейте.

Лук нашинкуйте, обжарьте на топленом масле, добавить капусту. Овощи потушите до мягкости капусты, размешайте с сыром.

Половину овощей вбейте в картофельное пюре, остатки рассыпьте сверху.

Картофельное пюре с капустой подайте гарниром к рыбе, мясу.

Картофельное пюре на масле со щавелем

Рецепт пюре: 600 г картофеля, 2 пучка щавеля, 5 долек чеснока, 50-60 г сливочного масла.

Чеснок разотрите вилкой. Картофель почистите, щавель промойте.

Картофельные клубни вместе со щавелем отварите в подсоленной воде.

Воду слейте, щавель с картофелем разомните на пюре. Сливочное масло распустите.

В картофельную массу добавьте отвар, масло, чеснок.

Картофельное на масле со щавелем пюре подайте с фаршированной рыбой.

Картофельное пюре на молоке с морковью

Kartofel'noe-pjure-s-molokom-maslom-morkov'ju

Рецепт пюре: полкилограмма картофеля, крупная морковь, стакан молока, 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, картофельный отвар слить.

Морковь нарезать дольками, залить молоком, стаканом картофельного отвара. Добавить масло, соль; крошево моркови отварить под крышкой до готовности.

Картофельные клубни размять на пюре, отваренную морковь протереть через сито, добавить с отваром в пюре. Гарнир взбить.

Картофельное на молоке пюре с морковью подайте к жареной, запеченной рыбе, мясу.

Запеченное картофельное пюре на молоке с яйцами

Zapechennoe-s-molokom-jajjcami-kartofel'noe-pjure

Рецепт пюре: 800 г картофеля, пол-литра молока, 2 яйца, головка лука; растительное масло.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, картофельный отвар слейте. Желтки яиц отделите от белков.

Молоко подсолите, клубни картофеля разомните на пюре.

Взбивая, добавьте в картофельную массу желтки яиц, горячее молоко.

Лук нашинкуйте, пожарьте до золотистого цвета, вбейте в картофельное пюре.

Полученной массой набейте кулинарный мешочек, выдавите пюре на смазанный маслом противень в виде небольших пирамидок, запеките в духовке.

Фигурками из запеченного картофельного пюре украсьте праздничное блюдо.

Картофельное пюре на молоке с зеленью

Prigotovlennoe-na-moloke-s-zelen'ju-kartofel'noe-pjure

Рецепт пюре: 500-600 г картофеля, 200-250 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, половина пучка зелени по вкусу.

Картофель промойте, почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Картофельный отвар слейте.

Зелень мелко нарубите, молоко подсолите, подогрейте.

Картофельные клубни разомните в виде пюре, добавьте молоко, масло, зелень.

Массу взбейте, подайте в горячем виде.

Гарнир из картофельного на молоке с зеленью пюре подойдет к жареной рыбе, мясу.

Картофельное пюре со шпинатом

Garnir-iz-kartofel'nogo pjure-na-moloke-so-shpinatom

Рецепт пюре: килограмм картофеля, стакан молока, 3 яйца, половина стакана сметаны, 350-400 г шпината, 2 столовые ложки томатной пасты, столовая ложка сахара.

Картофель вымоем, отварим в "мундире", очистим. Картофельные клубни разомнем на пюре.

Добавим молоко, яйца, сметану, соль. Картофельную массу размешаем, пюре разделим на 3 части.

Шпинат на 2 минуты опустим в кипящую воду, откинем на сито, дадим стечь воде. Листья шпината протрем.

Добавим в одну часть картофельного пюре зелень шпината. Во вторую часть подмешаем томатную пасту, сахар; третью - оставим без добавок.

Выдавим все три части через кулинарные мешочки в форму, картофельное пюре со шпинатом запечем до готовности в духовке.

Протертое картофельное пюре, запеченное с сыром

Kartofel'noe-pjure-zapechennoe-v-dukhovke-s-syrom

Рецепт пюре: полкилограмма картофеля, 80-100 г сыра, 2-3 яйца; растительное масло, зелень, соль.

Картофельные клубни вымоем, очистим, протрем на пюре через терку с крупной ячейкой, сыр - с мелкой ячейкой.

Яйца собьем с двумя ложками растительного масла, сыром; перемешаем с протертой картофельной массой.

Смажем форму для запекания маслом, переложим пюре на дно формы, блюдо запечем до готовности в духовке.

Запеченное с сыром протертое картофельное пюре украсим зеленью.

Картофельное пюре с яйцами, маслом

Рецепт пюре: полкилограмма картофеля, 2 яйца, 60 г топленого масла, зелень.

Яйца сварите вкрутую. Картофель почистите, отварите.

Картофельный отвар слейте, клубни разомните на пюре. Картофельную массу посолите, размешайте.

Яйца почистите, мелко порубите, прогрейте на половине масле, добавьте в картофельное пюре.

Гарнир взбейте.

Картофельное пюре с яйцами полейте остатками растопленного масла, украсьте зеленью.