Пюре из картофеля с огурцом

Kartofel'noe-pjure-prigotovlennoe-s-ogurcom

Рецепт пюре: килограмм картофеля, огурец, стакан молока, 50 г сливочного масла; зелень

 

Пюре из картофеля с огурцом - приготовление

Клубни почистите, отварите в подсоленной воде.

Огурец нарежьте тонкими кружками, фигурно оформите.

Картофель разомните на пюре, залейте горячим молоком с маслом.

Пюре из картофеля подсолите, взбейте, разложите по тарелкам, украсьте зеленью, дольками огурца.

Гарнир из картофельного пюре подается к рыбе, мясу, овощам.

 

Картофельное пюре с луком на сливках

Pjure-kartofel'noe-s-lukom-na-slivkakh

Рецепт пюре: 600-700 г картофеля, 200-250 мл сливок, луковица, по 2 столовые ложки сливочного масла и нарубленной зелени по вкусу

 

Картофельное пюре с луком на сливках - приготовление

Картошку почистите, отварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофельные клубни разомните на пюре. Сливки подсолите.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле, загрузите в пюре. В картофельную массу добавьте сливки, нарубленную зелень. Пюре взбейте.

Гарнир из картофельного пюре с жареным на масле луком подойдет к запеченной рыбе, мясу.

 

Картофельное пюре с горчицей, сливками

Kartofel'noe-pjure-na-slivkakh-s-gorchicejj

Рецепт пюре: килограмм картофеля, 2/3 стакана сливок, по 2 столовые ложки сливочного масла и готовой горчицы, яйцо

 

Картофельное пюре с горчицей, сливками - приготовление

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, картофельный отвар слейте.

Взбейте в сливках яйцо. Если вы не сидите на диете, то для приготовления пюре лучше выбрать жирные сливки.

Клубни картофеля разбейте толкушкой на пюре. В горячей картофельной массе растопите масло.

Взбивая пюре, добавьте сливки, горчицу, соль.

Гарнир разложите по тарелкам.

К картофельному с горчицей, сливками пюре подойдет запеченная рыба

 

Картофельное пюре с болгарским перцем

Рецепт пюре: килограмм картофеля, 2 болгарских перца, 50 г сливочного масла, стакан молока; зелень петрушки

 

Картофельное пюре с болгарским перцем - приготовление

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, картофельный отвар слить.

Болгарские перцы разрезать вдоль, очистить от семян, запечь в духовке.

Клубни размять на пюре. Размешивая картофельную массу, добавить горячее молоко, масло.

Болгарские перцы нарезать мелкими кубиками, добавить в пюре.

Гарнир из картофельного с болгарским перцем пюре взбейте, украсьте петрушкой.