Картошка тушеная в молоке

Картошка тушеная в молокеРецепт: 700 г картофеля, 1,5 стакана молока, луковица, чайная ложка молотого кориандра, половина пучка укропа; растительное масло

 

Картошка тушеная в молоке - приготовление

Лук, картофель почистить. Размешать в молоке кориандр, соль.

Луковицу нашинковать, пожарить на масле.

Картошку нарезать пластинами, посолить, обжарить до золотистого цвета. Добавить лук.

Смесь лука с картофелем залить молоком. Гарнир тушить под крышкой до готовности.

Картошку тушеную в молоке украсьте укропом.

 

Картофель тушеный с овощами

Рецепт: полкилограмма картошки, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень петрушки

Овощи: 400 г капусты, луковица, 2 моркови, 3 дольки чеснока

 

Картофель тушеный с овощами - приготовление

Овощи почистите. Морковь, лук протрите, чеснок порубите.

Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте дольками.

Капусту полчаса жарьте на масле, добавьте картофель, полстакана воды. Овощи тушите 20 минут.

Засыпьте лук, чеснок, морковь. Овощи посолите, добавьте лавровые листья, гарнир тушите до готовности.

Тушеный с овощами картофель украсьте петрушкой.

 

Тушеная обжаренная картошка

Тушеная обжареная картошкаРецепт: 600 г картошки, 40 г сливочного, 50 г растительного масла. Соль, зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу

 

Тушеная обжаренная картошка - приготовление

Зелень нарубите. Картошку почистите, нарежьте кружками, обжарьте на смеси масел.

Дольки картофеля залейте стаканом кипятка, посолите, добавьте зелень.

Закройте посуду неплотно крышкой, обжаренный картофель тушите до выпаривания влаги.

Тушеную обжаренную картошку подайте к рыбе, мясу.

 

Картошка тушеная в сметане

Рецепт: килограмм молодой картошки, 1,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, луковица, 3 вареных яйца, пучок зелени петрушки

 

Картошка тушеная в сметане - приготовление

Яйца почистите, разрежьте на 4 части. Петрушку нарубите, размешайте в сметане.

Картошку почистите, нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле до прозрачности.

Добавьте картошку, соль, стакан воды. Картофель с луком тушите до выпаривания влаги.

Добавьте яйца, сметану. Гарнир в сметане тушите под крышкой до готовности.

Картошку тушеную в сметане подойдет к запеченной рыбе, мясу.