Картофель тушеный — Рецепты картошки тушеной

Картошка тушеная в молоке

Картошка тушеная в молоке фотографияРецепт: 700 г картофеля, 1,5 стакана молока, луковица, чайная ложка молотого кориандра, половина пучка укропа; растительное масло.

Лук, картофель почистить. Размешать в молоке кориандр, соль.

Луковицу нашинковать, пожарить на масле.

Картошку нарезать пластинами, посолить, обжарить до золотистого цвета. Добавить лук.

Смесь лука с картофелем залить молоком. Гарнир тушить под крышкой до готовности.

Картошку тушеную в молоке украсьте укропом. Подать блюдо можно к запеченной рыбе, птице, мясу.

Картофель тушеный с овощами

Рецепт: полкилограмма картошки, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень петрушки.

Овощи: 400 г капусты, луковица, 2 моркови, 3 дольки чеснока.

Овощи почистите. Морковь, лук протрите, чеснок порубите.

Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте дольками.

Капусту полчаса жарьте на масле, добавьте картофель, полстакана воды. Овощи тушите 20 минут.

Засыпьте лук, чеснок, морковь. Овощи посолите, добавьте лавровые листья, гарнир тушите до готовности.

Тушеный с овощами картофель украсьте петрушкой. Блюдо будет гармонировать с мясными, рыбными котлетами.

Тушеная обжаренная картошка

Тушеная обжареная картошка фотографияРецепт: 600 г картошки, 40 г сливочного, 50 г растительного масла. Соль, зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу.

Зелень нарубите. Картошку почистите, нарежьте кружками, обжарьте на смеси масел.

Дольки картофеля залейте стаканом кипятка, посолите, добавьте зелень.

Закройте посуду неплотно крышкой, обжаренный картофель тушите до выпаривания влаги.

Тушеную обжаренную картошку подайте к жареной рыбе, мясу.

Картошка тушеная в сметане

Рецепт: килограмм молодой картошки, 1,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, луковица, 3 вареных яйца, пучок зелени петрушки.

Яйца почистите, разрежьте на 4 части. Петрушку нарубите, размешайте в сметане.

Картошку почистите, нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле до прозрачности.

Добавьте картошку, соль, стакан воды. Картофель с луком тушите до выпаривания влаги.

Добавьте яйца, сметану. Гарнир в сметане тушите под крышкой до готовности.

Картошку тушеную в сметане подойдет к запеченной рыбе, мясу.

Картофель тушеный с майонезом

Картофель тушеный с майонезом фотографияРецепт: 600 г картофеля, полстакана майонеза, луковица, 2 лавровых листа; растительное масло.

Лук нарезать кольцами, картофель почистить, порезать кружками. В майонезе размешать ложку растительного масла.

Картофель обжарить на масле, добавить лук. Пожарить картофель с луком до готовности.

Залить овощи стаканом кипятка, посолить, добавить лавровые листья. Картошку тушить под крышкой 15 минут. Залить гарнир майонезом, тушить еще 5 минут.

Тушеный с майонезом картофель подайте с запеченной рыбой.

Картофель тушеный с квашеной капустой

Рецепт: 6 клубней картофеля, полкилограмма квашеной капусты, 3 яблока, 2 луковицы, по корню петрушки и сельдерея, полстакана растительного масла.

Квашеную капусту промойте, картофель почистите.

Лук, коренья нашинкуйте. Яблоки порежьте дольками. Клубни картофеля нарежьте кружками, посолите. Квашеную капусту нарубите.

Уложите в сковороду слоями: картофель, яблоки, лук, коренья, квашеную капусту. Добавьте масло, стакан воды. Овощи тушите под крышкой в духовке до готовности.

Тушеный с квашеной капустой картофель подадим к жареной рыбе, мясу.

Картошка тушеная в молочном соусе

Картошка тушеная в молочном соусе фотографияРецепт: полкилограмма картошки; зелень.

Для молочного соуса: столовая ложка муки, 40 г сливочного масла, стакан молока.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками. Зелень нарубите.

Картошку отварите в подсоленной воде, отвар сцедите.

Приготовление молочного соуса.

Муку обжарьте на масле. Добавьте молоко, полстакана отвара картошки, соль.
Молочный соус выпарите до густоты сметаны.

Картофель выложите в кастрюлю, залейте молочным соусом, гарнир тушите до готовности.

Тушеную в молочном соусе картошку украсьте зеленью.

Картошка тушеная с луком-пореем

Рецепт: 800-900 г картофеля, половина пучка лука-порея, 50 г сливочного масла, по стакану молока и консервированного зеленого горошка, чайная ложка тмина.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками. Лук-порей порубите.

Сложите картошку в сковороду, добавьте молоко, масло, соль, тмин, стакан воды. Дольки картофеля тушите под крышкой 20 минут.

Добавьте лук-порей, овощи тушите еще 5 минут.

Добавьте зеленый горошек. Гарнир тушите до готовности картофеля.

Тушеную с луком-пореем картошку подайте к рыбе, мясу.

Картофель тушеный со шпинатом

Картофель тушеный со шпинатом фотографияРецепт: килограмм картофеля, пучок зелени шпината, луковица, 3 дольки чеснока, столовая ложка семян горчицы; растительное масло.

Лук нашинкуйте, картофель почистите.

Шпинат нарубите, чеснок раздавите, клубни картофеля нарежьте ломтями.

Лук обжарьте на масле. Добавьте чеснок, горчицу; овощи пожарьте пару минут.

Добавьте картофель, соль, 2/3 стакана воды.

Картошку тушите полчаса под крышкой.

Засыпьте шпинат, тушите 10 минут. Гарнир подайте к жареной рыбе, мясу, запеченной птице.

Перед подачей тушеный со шпинатом картофель полейте маслом.

Картофель тушеный в сметанном соусе

Рецепт: килограмм картофеля, пучок зелени петрушки.

Для сметанного соуса: стакан сметаны, 80 г топленого масла, столовая ложка муки.

Картофель почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на масле, переложите в горшочки.

Для приготовления сметанного соуса муку подрумяньте на масле, залейте сметаной, посолите, размешайте.

Картофель залейте сметанным соусом. Горшочки закройте крышками, поставьте в духовку. Гарнир тушите до готовности картофеля.

Тушеный в сметанном соусе картофель подаем в горшочках, украсив зеленью.

Картофель тушеный с вином

Картофель тушеный с вином фотографияРецепт: килограмм картофеля, по стакану белого сухого вина и бульона, 2 луковицы, 80 г топленого масла, лавровый листик, половина пучка зелени петрушки.

Картошку почистить, нарезать кружками.

Лук нашинковать, припустить в масле. Высыпать в лук картофель, пожарить его до хрустящей корочки.

Добавить в картофель соль, перец, вино, бульон (из кубика), лавровый лист.

Гарнир полчаса потушить под крышкой.

Снять крышку, жидкость из посуды с тушеным картофелем наполовину выпарить.

Посыпать тушеный с вином картофель нарубленной петрушкой. Подать можно к запеченной рыбе, мясу.

Картофель тушеный в томатном соусе

Рецепт: полкилограмма картофеля, 2/3 стакана томатного соуса, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 2 лавровых листа, щепотка дробленного душистого перца; зелень петрушки.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

Лук нашинкуйте, жарьте на масле.

Добавьте в картофель томатный соус, соль, лаврушку, перец. Гарнир накройте крышкой, тушите 10 минут.

Добавьте лук. Картофель с луком тушите до готовности.

Тушеный в томатном соусе картофель украсьте петрушкой. Подайте с салатом к запеченной птице, рыбе, мясу.

Картофель тушеный с кабачком

Картофель тушеный с кабачкомРецепт: 4 клубня картофеля, 200 г кабачка, 60 г сливочного масла, 2 лавровых листа, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, бульонный кубик.

Картофель, кабачок почистите.

Бульонный кубик растворите в 2/3 стакана воды.

Картофель накрошите, кабачок нарежьте кубиками, овощи уложите в сковороду.

Добавить лаврушку, соль, бульон. Гарнир тушите до готовности.

Тушеный с кабачком картофель заправьте мускатным орехом, маслом.

Картофель тушеный с грибами в сметане

Рецепт: 800 г картофеля, полкилограмма грибов, стакан сметаны, луковица, 80 г сливочного масла, 2 нарубленные веточки петрушки, 3 лавровых листа.

Картофель почистите, нарежьте брусками, обжарьте на масле.

Грибы ошпарьте кипятком, нарежьте дольками, лук нашинкуйте.

Грибы с луком пожарьте на масле, добавьте в картофель. Залейте полстакана воды. Овощи с грибами тушите до выпаривания влаги.

Добавьте сметану, соль, лаврушку, перец. Грибы с картофелем тушите под крышкой до готовности.

Тушеный с грибами в сметане картофель украшаем петрушкой. Подаем, как самостоятельное блюдо, либо гарниром к запеченным мясу, птице.

Картошка тушеная с грибами

Картошка тушеная с грибами фотографияРецепт: 10 клубней картофеля, 3 гриба, 3 помидора, луковица, 2 дольки чеснока, лимон; растительное масло, зелень укропа.

Грибы нашинкуйте, отварите. Лук накрошите.

Картошку почистите, нарежьте кусочками, поджарьте на масле.

Помидоры порежьте, тушите с луком на масле.

Добавьте картофель, грибы, стакан кипятка, Гарнир тушите 20 минут.

За 5 минут до готовности тушеные овощи посолите. Добавьте перец, щепотку корицы, нарубленный чеснок.

Тушеную с грибами картошку переложите в блюдо, украсьте дольками лимона, укропом.

Картофель тушеный с помидорами

Рецепт: 600 г картофеля, 3 помидора, луковица, щепотка молотой корицы; растительное масло, зелень укропа.

Помидоры покрошите. Картофель почистите, клубни разрежьте на 4 части, отварите в подсоленной воде.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, соль, лаврушку. Помидоры с луком тушите 10 минут.

Добавьте картофель с корицей. Гарнир тушите до готовности.

Картофель тушеный с помидорами украсьте укропом. Подать можно к запеченной рыбе, мясу.