Картофель запеченный с розмарином в духовке

Zapechennyjj-s-rozmarinom-v-dukhovke-kartofel'

Рецепт гарнира: килограмм картофеля, две веточки розмарина; растительное масло

 

Клубни картофеля промоем, почистим, разрежем пополам.

Листья розмарина измельчим.

Дно формы для запекания смажем маслом. Разогреем духовку.

Доли картофеля разложим в форме, польем маслом, посыплем солью, розмарином, поставим в духовку, запечем до готовности.

В процессе приготовления картофель несколько раз перевернем.

По этому рецепту можно запеченный картофель приготовить в духовке в конвертах фольги. Тогда процесс запекания займет наполовину меньше времени.

Гарнир из запеченного с розмарином в духовке картофеля подойдет к отварной рыбе, мясу.

 

Картофель, запеченный с лимоном, чесноком

Zapechennyjj-s-limonom-chesnokom-kartofel'Рецепт гарнира: килограмм картофеля, стакан оливкового масла, лимон, 4 дольки чеснока, столовая ложка перца горошком

 

Лимон, картофель почистим. Из кожуры лимона приготовим цедру.

Клубни картофеля отварим до полуготовности в подсоленной воде. Чеснок порубим, перемешаем с цедрой лимона. Разогреем духовку.

В форму для запекания высыплем смесь цедры лимона с чесноком, раздробленные горошины перца, разложим клубни картофеля. Гарнир заправим маслом, поставим на запекание в духовку.

Запечем картофель до готовности. Во время приготовления клубни картофеля перевернем.

Гарнир из запеченного с лимоном, чесноком картофеля подадим на блюде к жареной рыбе.

 

Картошка, запеченная в духовке с тмином

Garnir-iz-zapechennogo-s-tminom-kartofelja

Рецепт гарнира: 10-12 крупных картошек, треть стакана семян тмина, 3 столовые ложки растительного масла; крупная соль

 

Молодую картошку промоем, разрежем пополам вдоль. Смажем маслом форму для запекания. Разогреем духовку.

Половинки картошек уложим в форму, места разрезов промажем растительным маслом, посыплем солью, тмином. Гарнир запечем в духовке.

Гарнир из запеченной с тмином картошки удалим из духовки, подадим к фаршированной рыбе.

 

Картофель, запеченный с перцем, чесноком

Рецепт блюда: килограмм картофеля, 4-5 долек чеснока, стручок болгарского перца, 2 столовые ложки нарубленного укропа; растительное масло, листья салата

 

Картофель почистим, нарежем дольками, посолим. Перец почистим, порежем полосками.

Чищеные дольки чеснока разрежем вдоль, обжарим на масле.

Перец 3-4 минуты пожарим вместе с чесноком, состав удалим из сковороды.

Картофель обжарим до полуготовности на чесночном масле, переложим в блюдо для запекания. Разогреем духовку.

Добавим в картофель смесь чеснока, перца; запечем овощное блюдо в духовке.

Гарнир следует запечь, переворачивая, до готовности картофеля.

Запеченный с перцем, чесноком картофель подадим на листьях салата. Украсим укропом.