Картофель запеченный - рецепты

Картофель запеченный с розмарином в духовке

Zapechennyjj-s-rozmarinom-v-dukhovke-kartofel'

Рецепт гарнира: килограмм картофеля, две веточки розмарина; растительное масло.

Клубни картофеля промоем, почистим, разрежем пополам.

Листья розмарина измельчим.

Дно формы для запекания смажем маслом. Разогреем духовку.

Доли картофеля разложим в форме, польем маслом, посыплем солью, розмарином, поставим в духовку, запечем до готовности.

В процессе приготовления картофель несколько раз перевернем.

По этому рецепту можно запеченный картофель приготовить в духовке в конвертах фольги. Тогда процесс запекания займет наполовину меньше времени.

Гарнир из запеченного с розмарином в духовке картофеля подойдет к отварной рыбе, мясу.

Картофель, запеченный с лимоном, чесноком

Zapechennyjj-s-limonom-chesnokom-kartofel'Рецепт гарнира: килограмм картофеля, стакан оливкового масла, лимон, 4 дольки чеснока, столовая ложка перца горошком.

Лимон, картофель почистим. Из кожуры лимона приготовим цедру.

Клубни картофеля отварим до полуготовности в подсоленной воде. Чеснок порубим, перемешаем с цедрой лимона. Разогреем духовку.

В форму для запекания высыплем смесь цедры лимона с чесноком, раздробленные горошины перца, разложим клубни картофеля. Гарнир заправим маслом, поставим на запекание в духовку.

Запечем картофель до готовности. Во время приготовления клубни картофеля перевернем.

Гарнир из запеченного с лимоном, чесноком картофеля подадим на блюде к жареной рыбе.

Картошка, запеченная в духовке с тмином

Garnir-iz-zapechennogo-s-tminom-kartofelja

Рецепт гарнира: 10-12 крупных картошек, треть стакана семян тмина, 3 столовые ложки растительного масла; крупная соль.

Молодую картошку промоем, разрежем пополам вдоль. Смажем маслом форму для запекания. Разогреем духовку.

Половинки картошек уложим в форму, места разрезов промажем растительным маслом, посыплем солью, тмином. Гарнир запечем в духовке.

Гарнир из запеченной с тмином картошки удалим из духовки, подадим к фаршированной рыбе.

Картофель, запеченный с перцем, чесноком

Рецепт блюда: килограмм картофеля, 4-5 долек чеснока, стручок болгарского перца, 2 столовые ложки нарубленного укропа; растительное масло, листья салата.

Картофель почистим, нарежем дольками, посолим. Перец почистим, порежем полосками.

Чищеные дольки чеснока разрежем вдоль, обжарим на масле.

Перец 3-4 минуты пожарим вместе с чесноком, состав удалим из сковороды.

Картофель обжарим до полуготовности на чесночном масле, переложим в блюдо для запекания. Разогреем духовку.

Добавим в картофель смесь чеснока, перца; запечем овощное блюдо в духовке.

Гарнир следует запечь, переворачивая, до готовности картофеля.

Запеченный с перцем, чесноком картофель подадим на листьях салата. Украсим укропом.

Картофель запеченный с чесноком, укропом

Zapechennyjj-s-chesnokom-ukropom-kartofel'

Рецепт гарнира: 6 клубней картофеля, по 50 г сливочного и растительного масла, 4 дольки чеснока, пучок укропа.

Картофель отварим, почистим. Укроп, чеснок нарубим.

Клубни картофеля нарежем дольками, обжарим на смеси масел, переложим в блюдо для запекания

Добавим укроп, чеснок.

Картофель заправим солью, перцем, перемешаем; поставить в разогретую духовку. Запечем гарнир до готовности картофеля.

Запеченный с укропом, чесноком картофель подойдет к отварной рыбе.

Картофель, запеченный с сыром, орехами

Рецепт: килограмм картофеля, 150 г мягкого сыра, 2 яйца, 200 г грецких орехов, 50 г маргарина, пучок базилика.

Ядра орехов раздробим. Сыр нарежем кубиками. Базилик нарубим.

Картофель почистим, нарежем ломтиками, посолим, обжарим на маргарине.

Переложим дольки картофеля в форму для запекания, посыплем зеленью базилика; перемешаем.

Зальем картофель взбитыми яйцами, разложим сыр, посыплем орехами, поставим на запекание в духовку.

Картофель с орехами, сыром запечем до готовности яиц.

Картофель, запеченный в рукаве с чесноком

Zapechennyjj-v-rukave-s-chesnokom-kartofel'

Рецепт гарнира: килограмм молодого картофеля, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки нарубленного укропа, четверть стакана растительного масла; специи, рукав для запекания.

Картофель промоем. Чеснок почистим.

Разотрем в ступке масло, соль, специи, укроп, чеснок. Разогреем духовку.

Картофель польем чесночной заправкой, перемешаем, переложим в рукав, пленку проткнем ножом.

Картофель запечем в духовке до мягкости, выложим из рукава в блюдо.

Гарнир из запеченного в рукаве с чесноком картофеля подойдет к жареной рыбе, мясу.

Картофель протертый, запеченный с яйцами

Рецепт блюда: килограмм картофеля, 60 г сливочного масла, 3 желтка яиц, щепотка мускатного ореха; растительное масло.

Картофель почистим, отварим в подсоленной воде, подсушим, протрем через терку.

Добавим половину растопленного масла, желтки яиц, перец, соль, мускатный орех. Пюре перемешаем.

Заправим кондитерский мешочек протертым картофелем, выдавить его в виде пирамидок на промасленный противень.

Запечем пирамидки из картофеля в духовке до поджаристой корочки.

Фигурки из запеченного с яйцами протертого картофеля промажем сливочным маслом.

Картофель запеченный со свеклой

Zapechennyjj-v-dukhovke-so-sveklojj-kartofel'

Рецепт гарнира: 6 клубней картофеля, 2 свеклы, 8 долек чеснока, веточка розмарина, полстакана растительного масла.

Чеснок порежем дольками. Картофель, свеклу почистим, нарежем кружками.

Уложим в форму для запекания вперемежку дольки картофеля, свеклы, чеснока, листья розмарина.

Овощи посолим, польем маслом, перемешаем, накроем фольгой, поставим в разогретую духовку. Картофель со свеклой запекаем 15 минут.

Удалим с формы фольгу, запечем картофель со свеклой до готовности.

Гарнир из запеченного со свеклой картофеля можно подать к рыбе, мясу.

Картофель, запеченный с помидорами, луком

Zapechennyjj-s-pomidorami-lukom-kartofel'Рецепт блюда: 500-600 г молодого картофеля, 300-350 г помидоров, 2 дольки чеснока; оливковое масло, зелень.

Картофель почистим, отварим в подсоленной воде почти до готовности.

Лук нашинкуем, чеснок пропустим через пресс, помидоры накрошим.

Дольки лука поджарим на масле. Добавим помидоры, чеснок, соль. Заправку перемешаем.

Клубни картофеля уложим в форму для запекания, разрежем на несколько частей вилкой, перемешаем с заправкой из лука с помидорами, запечем в духовке.

До готовности картофель запечется за 25-30 минут.

Запеченный с помидорами, луком картофель переложим на блюдо, украсим зеленью, подаем к рыбным котлетам.

Картофель, запеченный в сметанном соусе

Zapechennyjj-v-smetannom-souse-kartofel'

Рецепт блюда: 700-800 г картофеля, стакан сметанного соуса, 50-60 г сыра, 40г сливочного масла; зелень.

Клубни картофеля почистим. Сыр натрем, перемешаем с половиной сметанного соуса.

Картофель отварим в подсоленной воде, уложим в форму для запекания.

Промажем клубни сметанным соусом, сбрызнем растопленным маслом, картофель запечем до готовности в разогретой духовке.

Запеченный в сметанном соусе картофель украсим зеленью. Подаем в качестве гарнира с остатками соуса.

Картофель, запеченный с грибами, луком

Рецепт: килограмм картофеля, полкило свежих грибов, стакан сметаны, яйцо, 2 головки лука, треть пучка укропа; растительное масло.

Грибы нарежем дольками, лук нашинкуем кольцами. Клубни картофеля почистим.

Поджарим на масле лук. Добавим грибы, полстакана воды, соль. Дольки грибов с луком 10 минут потушим.

Картофель нарежем кружками, посолим, уложим слоем в смазанную маслом форму для запекания.

Выше рассыплем грибы с луком; прикроем оставшимся картофелем, запечем в духовке до полуготовности.

Размешаем в сметане нарубленный укроп, яйцо, соль.

Картофель зальем заправкой, запечем до готовности.

Запеченный с грибами, луком картофель подадим самостоятельным блюдом.

Картофель запеченный с сыром, помидорами

Zapechennyjj-s-syrom-pomidorami-kartofel'

Рецепт блюда: килограмм картофеля, 120-150 г сыра, 3 помидора, стакан сметаны, столовая ложка муки, 4 дольки чеснока; растительное масло, зелень.

Чеснок, картофель почистим.

Сыр мелко натрем, помидоры нарежем дольками. Клубни картофеля разрежем вдоль, чеснок нарубим.

Муку поджарим на масле, зальем сметаной, посолим. Доведем соус до кипения, добавим чеснок.

Половинки картофеля посолим, выложим в смазанную маслом форму, польем соусом, засыплем сыром, поставим гарнир в духовку на запекание.

Картофель запечем до готовности.

Запеченный с сыром картофель выложим на выстланное зеленью блюдо, украсим помидорами.

Блюдо из запеченного картофеля с творогом

Kartofel'-zapechennyjj-s-tminom-podannyjj-s-tvorogom

Рецепт: килограмм картофеля, половина стакана оливкового масла, 2 столовые ложки тмина, зеленое масло; крупная соль.

Для гарнира: 200 г творога, 200 г сметаны, сок 1 лимона, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки нарубленной по вкусу зелени.

Клубни молодого картофеля промоем, разрежем пополам вдоль, натрем смесью оливкового масла с солью.

Уложим картофель на противень, запечем в духовке. При температуре разогрева духового шкафа до 180-200 градусов картофель запечется за 35-40 минут.

Творог перемешаем со сметаной, сахаром, зеленью (соль - по вкусу).

Запеченный с тмином картофель разложим на блюде, смажем зеленым маслом, подадим с творогом, салатом из помидор.

Картофель, запеченный с сыром в горшочке

Zapechennyjj-s-syrom-v-gorshochke-kartofel'Рецепт: килограмм картофеля, 2 яйца, 2 стакана молока, 100 г сыра, 2 дольки чеснока, 70 г сливочного масла; зелень.

Картофель почистим, отварим до полуготовности. Сыр крупно натрем.

Клубни картофеля нарежем кружками, посолим. Добавим половину сыра, вбитые яйца, молоко, соль; состав перемешаем.

Горшочек изнутри натрем чесноком, смажем маслом, заполним смесью картофеля, сыра, яиц, посыплем оставшимся сыром, польем растопленным маслом.

Запечем картофель под сыром в горшочках до готовности.

Перед подачей запеченный в горшочках картофель украсим измельченной зеленью.

Картофель, запеченный с яйцами, сметаной

Рецепт блюда: 1,5 кг картофеля, 10 яиц, 2 стакана сметаны, стакан дробленых сухарей, 80 г сливочного масла.

Яйца сварим вкрутую. Картофель промоем, отварим в подсоленной воде.

Сметану подсолим; яйца, почистим, нарубим.

Клубни картофеля почистим, нарежем кружками, посолим.

Форму для запекания смажем маслом, посыплем сухарями, разложим половину картофеля, поверх рассыплем крошево яиц.

Уложим остатки картофеля, разложим кусочки масла, зальем сметану, поставим на запекание в духовку. Гарнир запечем до готовности картофеля.

Через полчаса запеченный с яйцами, сметаной картофель будет готов.

Картофель запеченный с медом, томатной пастой

Kartofel'-zapechennyjj-v-dukhovke-s-tomatnojj-pastojj-medom

Рецепт блюда: 700-800 г картофеля, 4-5 столовых ложек меда, столовая ложка томатной пасты, щепотка молотого мускатного ореха; растительное масло.

Картофель почистим, разрежем пополам вдоль, промажем маслом, натрем солью, дадим выдержку.

Мед перемешаем с томатной пастой, мускатным орехом.

Выложим противень фольгой, смажем ее маслом, разложим поверх срезами вверх приготовленный к запеканию просоленный картофель.

На срезы клубней разложим заправку из смеси томатной пасты и меда. Запечем картофель в духовке. Время приготовления примерно 40 минут.

Если наполовину запеченный картофель начнет пригорать, то поверхность заправки из меда с томатной пастой накроем еще одним листом фольги.

Картофель, запеченный с луком на масле

Рецепт гарнира: килограмм картофеля, 3 головки лука, 80 г сливочного масла, стакан молока.

Лук нарежем кольцами, обжарим на половине масла.

Картофель почистим, нарежем ломтиками, посолим.

Уложим в форму жареный на масле лук и картофель слоями, верхним при запекание должен быть слой картофеля.

Гарнир зальем молоком, остатками растопленного масла, поставим в разогретую духовку, запечем до готовности картофеля.

Гарнир из запеченного на масле с луком картофель подадим к рыбным котлетам.

Картофель, запеченный с укропом в сливках

Zapechennyjj-v-slivkakh-s-ukropom-kartofel'

Рецепт гарнира: килограмм картофеля, 1,5 стакана сливок, треть пучка укропа, столовая ложка лимонного сока, 50 г сливочного масла.

Картофель почистим. Укроп нарубим, размешаем в сливках.

Клубни картофеля нарежем ломтиками, посолим, сложим в смазанные маслом горшочки.

Зальем картофель сливками, растопленным сливочным маслом, поставим в духовку на запекание.

Блюдо запечем до готовности картофеля.

Гарнир из запеченного в сливках с укропом картофеля сбрызнем лимонным соком, подадим к рыбе, мясу.

Картофель, запеченный с луком, майонезом

Рецепт гарнира: килограмм картофеля, 3 головки лука, стакан майонеза.

Картофель, лук почистим. Майонез подсолим.

Клубни картофеля нарежем ломтиками, лук нашинкуем полукольцами. Разогреем духовку.

Выложим в блюдо для запекания смесь половины картофеля и лука. Овощи промажем подсоленным майонезом, слои повторим.

Картофель с луком под майонезом поставим в духовку, запечем до готовности картофеля.

Запеченный с майонезом, луком картофель подаем к фаршированной рыбе.