Гарнир из жареного картофеля с помидорами

Prigotovlennyjj-iz-zharenogo-kartofelja-garnir

Для приготовления гарнира из жареного картофеля лучше выбрать сорт со средним содержанием в клубнях крахмала.

Такая картошка не разваривается в процессе жаренья и не бывает жесткой после приготовления.

Рецепт гарнира: килограмм картофеля, 3 помидора, полстакана подсолнечного масла

 

Клубни почистите, нарежьте брусками, промойте, подсушите.

Помидоры нарежьте половинками.

Картофель жарим тонким слоем в открытой сковороде, перемешивая в масле. В конце жаренья гарнир солим.

Довести до готовности жареный картофель можно в духовке.

Гарнир из жареного картофеля подайте с помидорами к рыбе, мясу.

 

Картофель жареный с чесноком, помидорами

ZHarenaja-s-chesnokom-kartoshka-ukrashennaja-pomidoramiРецепт блюда: килограмм картофеля, 5 долек чеснока, 2 помидора; зелень салата, растительное масло

 

Чеснок, картофель чистим. Помидоры режем кусочками.

Клубни картофеля режем ломтиками, промываем, солим.

Чеснок мелко рубим, жарим на масле.

Добавляем дольки картофеля, переворачивая, жарим его до готовности.

Жареный с чесноком картофель украшаем помидорами, подаем к запеченной треске на блюде с листьями салата.

 

Жареный картофель с маринованными грибами

Prigotovlenie-zharenogo-s-marinovannymi-gribami-kartofelja

Рецепт блюда: 600 г картофеля, стакан маринованных грибов, 40 г сливочного масла, головка лука; растительное масло

 

Клубни картофеля чистим, режем дольками, промываем, сушим.

Из маринованных грибов сливаем маринад.

Лук шинкуем полукольцами, жарим на сливочном масле. Маринованные грибы режем кусочками.

Картофель солим, переворачивая, жарим на растительном масле. Жареные дольки раскладываем по тарелкам, заправляем грибами, луком.

Жареный картофель с маринованными грибами подается как самостоятельное блюдо.

 

Картофель жареный с огурцом, укропом

Kartofel'-zharenyjj-s-ogurcom-ukrashennyjj-ukropomРецепт блюда: 3-4 клубня картофеля, крупный маринованный огурец, луковица, пучок укропа; мука, растительное масло, соль

 

Картошку чистим, укроп рубим, лук режем кольцами.

Клубни картофеля шинкуем ломтиками, солим, переворачивая, жарим вместе с луком на масле до полуготовности.

Огурец нарезаем кружками, панируем в муке, жарим на масле.

Дольки жареного огурца и картофеля укладываем слоями в огнеупорное блюдо, ставим гарнир на 8-10 минут в разогретую духовку.

Блюдо с жареным картофелем и огурцом посыпаем нарубленной зеленью укропа.