Капуста, маринованная с болгарским перцем

Капуста, маринованная с болгарским перцемРецепт: килограмм капусты, 3 болгарских перца, 2 моркови, 5 долек чеснока.

Маринад: 7-8 горошин душистого перца, столовая ложка сахара, столовая ложка лимонной кислоты, половина столовой ложки соли, чайная ложка семян укропа.

 

Капуста, маринованная с болгарским перцем - приготовление

Капусту крупно накрошите. Морковь, болгарский перец нарежьте короткой соломкой. Чеснок почистите, нарубите. Овощи перемешайте.

Для маринованной капусты приготовьте литровую банку. Ингредиенты маринада перемешайте.

Уложите капусту в банку слоями, пересыпая составом маринада.

Каждый слой умните до появления обильного сока.

Через 6 часов маринованная с болгарским перцем капуста будет готова.

 

Капуста, маринованная с яблоками

Капуста, маринованная с яблокамиМаринованная с яблоками капуста подается в качестве легкой закуски.

Рецепт: 2 килограмма капусты, 3-4 яблока, 2 моркови, полстакана клюквы.

Маринад: столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла, полстоловой ложки уксуса, 2 столовые ложки соли, головка чеснока.

 

Капуста, маринованная с яблоками - приготовление

Дольки чеснока почистить, мелко нарубить, перемешать с ингредиентами маринада, 3 минуты поварить в литре воды.

Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоки нарезать дольками.

Накрошенные овощи, яблоки уложить мариноваться в банку слоями, пересыпая клюквой. Залить капусту маринадом.

Через 2 дня маринованная с яблоками капуста будет готова.

 

Капуста, маринованная с помидорами

Капуста, маринованная с помидорамиРецепт: килограмм цветной капусты, килограмм помидоров, столовая ложка сахара, 1,5 столовые ложки 9%-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, чайная ложка тмина, лавровый лист, 2 столовые ложки соли.

 

Капуста, маринованная с помидорами - приготовление

С помидоров снять кожуру, очищенные помидоры протереть через сито.

Капусту разделить на соцветия, 20 минут отмочить в холодной воде, затем 5 минут отварить в заправленной тмином, лавровым листом свежей воде.

В протертые помидоры добавить соль, сахар. Варить 4-5 минут, снять с огня, влить уксус, помидоры перемешать.

Капусту разложить мариноваться по мытым банкам, залить соком помидоров, накрыть крышками.

Литровые банки с капустой, маринованной с помидорами стерилизовать 10 минут.

 

Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклойРецепт: килограмм капусты, 250 г свеклы, полстакана растительного масла, по 30 г зелени петрушки, укропа, базилика; 5 долек чеснока, 8-10 горошин душистого перца, стручок красного острого перца, столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки соли.

 

Капуста, маринованная со свеклой - приготовление

Свеклу почистить, половину натереть на крупной терке, остатки свеклы нарезать соломкой.

Капусту нарезать ломтиками, бланшировать в кипящей воде.

Острый перец нарезать кусочками, чеснок, зелень измельчить. Уксус, соль размешать в литре кипяченой воды.

Уложить на дно банки натертую свеклу, острый перец, половину чеснока и зелени.

Выше разложить мариноваться капусту, перекладывая слои дольками свеклы, оставшимся чесноком, зеленью, горошинами перца. Влить масло. Залить овощи рассолом.

Капусту мариновать 2 суток при комнатной температуре.

Готовую маринованную со свеклой капусту убрать на холод.