Капуста, маринованная с болгарским перцем

Капуста, маринованная с болгарским перцемРецепт: килограмм капусты, 3 болгарских перца, 2 моркови, 5 долек чеснока

Маринад: 7-8 горошин душистого перца, столовая ложка сахара, столовая ложка лимонной кислоты, половина столовой ложки соли, чайная ложка семян укропа

 

Капусту крупно накрошите. Морковь, болгарский перец нарежьте короткой соломкой. Чеснок почистите, нарубите. Овощи перемешайте.

Для маринованной капусты приготовьте литровую банку. Ингредиенты маринада перемешайте.

Уложите капусту в банку слоями, пересыпая составом маринада.

Каждый слой умните до появления обильного сока.

Через 6 часов маринованная с болгарским перцем капуста будет готова.

 

Капуста, маринованная с яблоками

Капуста, маринованная с яблокамиМаринованная с яблоками капуста подается в качестве легкой закуски

Рецепт: 2 килограмма капусты, 3-4 яблока, 2 моркови, полстакана клюквы.

Маринад: столовая ложка сахара, столовая ложка растительного масла, полстоловой ложки уксуса, 2 столовые ложки соли, головка чеснока

 

Дольки чеснока почистить, мелко нарубить, перемешать с ингредиентами маринада, 3 минуты поварить в литре воды.

Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоки нарезать дольками.

Накрошенные овощи, яблоки уложить мариноваться в банку слоями, пересыпая клюквой. Залить капусту маринадом.

Через 2 дня маринованная с яблоками капуста будет готова.

 

Капуста, маринованная с помидорами

Капуста, маринованная с помидорамиРецепт: килограмм цветной капусты, килограмм помидоров, столовая ложка сахара, 1,5 столовые ложки 9%-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, чайная ложка тмина, лавровый лист, 2 столовые ложки соли

 

С помидоров снять кожуру, очищенные помидоры протереть через сито.

Капусту разделить на соцветия, 20 минут отмочить в холодной воде, затем 5 минут отварить в заправленной тмином, лавровым листом свежей воде.

В протертые помидоры добавить соль, сахар. Варить 4-5 минут, снять с огня, влить уксус, помидоры перемешать.

Капусту разложить мариноваться по мытым банкам, залить соком помидоров, накрыть крышками.

Литровые банки с капустой, маринованной с помидорами стерилизовать 10 минут.

 

Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклойРецепт: килограмм капусты, 250 г свеклы, полстакана растительного масла, по 30 г зелени петрушки, укропа, базилика; 5 долек чеснока, 8-10 горошин душистого перца, стручок красного острого перца, столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки соли

 

Свеклу почистить, половину натереть на крупной терке, остатки свеклы нарезать соломкой.

Капусту нарезать ломтиками, бланшировать в кипящей воде.

Острый перец нарезать кусочками, чеснок, зелень измельчить. Уксус, соль размешать в литре кипяченой воды.

Уложить на дно банки натертую свеклу, острый перец, половину чеснока и зелени.

Выше разложить мариноваться капусту, перекладывая слои дольками свеклы, оставшимся чесноком, зеленью, горошинами перца. Влить масло. Залить овощи рассолом.

Капусту мариновать 2 суток при комнатной температуре.

Готовую маринованную со свеклой капусту убрать на холод.