Котлеты из капусты с яйцами

Котлеты из капусты с яйцамиРецепт котлет: килограмм белокочанной капусты, 3 яйца, полстакана белого соуса, 50 г сливочного масла, полстакана манки, полстакана панировочных сухарей, чайная ложка сахара; зелень

 

Яйца разбить, разболтать. Капусту мелко нашинковать, залить 2 стаканами подсоленной воды, потушить в сковороде до готовности.

Тушеную капусту откинуть на сито, подсушить. Взбить в белом соусе манку, яйца.

Залить капусту соусом с яйцами, добавить соль, сахар, перец. Фарш для котлет из капусты перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить на масле.

Если смесь капусты, соуса и яиц получилась жидкой, то котлеты выпекаются как оладьи.

Готовые котлеты из капусты с яйцами украсьте зеленью.

 

Капустные котлеты с яблоками

Рецепт котлет: килограмм белокочанной капусты, 2 яблока, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, полстакана манной крупы, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей

 

Капусту мелко нашинковать, отварить в молоке. Молоко сцедить, капустную массу откинуть на дуршлаг.

Яблоки почистить, измельчить, перемешать с капустой. Добавить манку, взбитые яйца, соль. Замесить фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, пожарить на масле.

Из жидкого фарша капустные котлеты выпекаются как оладьи.

Из сцеженного молока к капустным с яблоками котлетам приготовьте молочный соус.

 

Капустные котлеты с пряностями

Капустные котлеты с пряностямиРецепт котлет: килограмм цветной капусты, 2 яйца, по полстакана муки, молока, растительного масла; 3 ломтика батона

Пряности: щепотка майорана, по 1,5 столовой ложки нарубленной зелени петрушки, укропа

 

Соцветия капусты отварить, нарубить.

Добавить в капустную массу яйца, муку, размоченный в молоке батон, соль, перец, пряности.

Замесить фарш для котлет. Котлеты из капусты жарить на масле, как пекут оладьи.

Капустные с пряностями котлеты подайте со сметаной.

 

Котлеты из капусты с картофелем

Рецепт котлет: полкилограмма белокочанной капусты, полстакана пюре из картофеля, ломтик белого хлеба, 2 яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки муки, по 1,5 столовые ложки нарубленного зеленого лука, петрушки; растительное масло

 

Капусту нарубить, до готовности отварить, откинуть на дуршлаг. Воду отжать, капусту пропустить через мясорубку.

Добавить картофель, замоченный в молоке хлеб, зелень, яйца, соль. Фарш из капусты и картофеля перемешать.

Вылепленные котлеты обвалять в муке, поджарить на масле.

Котлеты из капусты с картофелем подайте со сливочным соусом.