Квашеная капуста с яблоками и брусникой

Квашеная капуста с яблоками и брусникойРецепт блюда: полкилограмма квашеной капусты, 2 яблока, морковка, полстакана брусники, луковица, столовая ложка сахара, щепотка мускатного ореха, четверть стакана растительного масла; дольки апельсина

 

Квашеную капусту порубите, выложите в блюдо.

Яблоки почистите, бруснику отсортируйте.

Засыпьте квашеную капусту брусникой.

Яблоки, лук, отваренную морковь нашинкуйте, загрузите в квашенную с брусникой капусту.

Заправьте салат взбитым в растительном масле мускатным орехом, солью, сахаром; перемешайте.

Украсьте квашеную с брусникой и яблоками капусту дольками апельсина.

 

Квашеная капуста с изюмом

Рецепт блюда: полкилограмма квашеной капусты, полстакана изюма, 2 моркови, 2 яблока, столовая ложка яблочного уксуса, столовая ложка лимонного сока; зелень

 

Квашеную капусту промыть, нашинковать, выложить в блюдо.

Изюм ошпарить кипятком. Морковь, яблоки крупно натереть.

Добавить в квашеную капусту, изюм, морковь, яблоки, приправы.

Салат перемешать, украсить зеленью.

По желанию в квашеную с изюмом капусту добавьте оливковое масло.

 

Квашеная капуста с луком и клюквой

Квашеная капуста с луком и клюквойРецепт салата: полкилограмма квашеной капусты, 3 столовые ложки клюквы, 2 луковицы, 4 бутона гвоздики, по 2 столовые ложки растительного масла и сахара; зелень

 

Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, промыть, выложить в салатник.

Клюкву отсортировать. Треть клюквы раздавить.

Лук мелко порубить, гвоздику раздробить.

Растереть в растительном масле сахар, гвоздику.

Добавить в квашеную капусту давленую клюкву, лук. Полить блюдо заправкой, перемешать.

Украсьте квашеную капусту ягодами клюквы, зеленью.

 

Квашеная капуста с грибами и картофелем

Рецепт блюда: по 250 г квашеной капусты, грибов (шампиньонов), картофеля; красная луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка бальзамического уксуса, чайная ложка сахара; соль

 

Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, промыть, выложить в блюдо.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы, картофель отварить, нарезать ломтиками, добавить в квашеную капусту.

Салат заправить смесью уксуса, сахара, масла. Посолить, перемешать.

Квашеную капусту с картофелем и грибами украсьте луком.

 

Квашеная капуста с орехами

Рецепт салата: 300 г квашеной капусты, 4 грецких ореха, 6 редисок, морковка, 3 столовые ложки растительного масла

 

Квашеную капусту нарубить, промыть, выложить в салатник.

Орехи почистить, ядра орехов раздробить, подсушить, перемешать с квашеной капустой.

Морковь, редис крупно натереть. Овощи добавить в капусту с орехами.

Салат из квашеной с орехами капусты заправьте маслом, солью; перемешайте.