Кабачки тушеные с зеленым луком

Тушеные кабачки.Рецепт: килограмм кабачков, головка репчатого лука, морковка, стакан томатного сока, пучок зеленого лука; растительное масло, соль, приправы - по вкусу

 

Для приготовления тушеных кабачков овощи промойте, почистите.

Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте на масле до золотистого цвета.

Стебли зеленого лука мелко нарежьте.

Морковь крупно натрите на терке.

Кабачки нарежьте кубиками, сложите вместе с морковью, жареным луком в сковороду, посолите, перемешайте. Овощи с приправами тушите под крышкой 5-7 минут.

Добавьте в тушеные овощи томатный сок, зеленый лук, Ингредиенты перемешайте. Кабачки с овощами тушите 15 минут в сковороде без крышки.

Гарнир из тушеных с зеленым луком кабачками подойдет к жареной рыбе, мясу.

 

Кабачки тушеные с капустой

Рецепт: полкилограмма кабачков, полкилограмма белокочанной капусты, полстакана растительного масла, полстакана сметаны, луковица, столовая ложка 3%-ного уксуса

 

Кабачки, лук почистить. Капусту нашинковать, сбрызнуть уксусом.

Кабачки нарезать соломкой, лук нарубить.

Овощи загрузить в сковороду, добавить растительное масло, соль, треть стакана воды.

Гарнир тушить под крышкой до готовности кабачков и капусты.

Готовые овощи выложить в блюдо, полить сметаной.

Тушеные с капустой кабачки подайте к запеченной рыбе, мясу.

 

Кабачок тушеный с чесноком

Тушеные с чесноком кабачки.Рецепт: кабачок, 5 долек чеснока, треть стакана оливкового масла; зелень салата

 

Чеснок почистить, нарезать продольными полосками, тушить под крышкой на масле.

Кабачок почистить, нарезать кубиками, посолить.

Выложить кабачки в чесночное масло, тушить под крышкой до готовности.

Тушеные с чесноком кабачки подайте на листьях салата.

 

Кабачок тушеный с морковью

Рецепт: полукилограммовый кабачок, 3 моркови, луковица, треть стакана растительного масла, столовая ложка майонеза, пучок зелени укропа

 

Лук нарубить. Морковь натереть на крупной терке.

Кабачок почистить, нарезать соломкой, перемешать с морковью, луком, посолить, переложить на сковороду.

Добавить в сковороду с кабачком треть стакана воды, масло.

Гарнир тушить под крышкой до готовности.

Тушеные с морковью кабачки заправьте майонезом, украсьте укропом.

 

Кабачки тушеные в томатном соусе

Рецепт: полкилограмма кабачков, полстакана томатного соуса, столовая ложка лимонного сока, луковица, пучок зелени укропа; растительное масло

 

Лук нарезать полукольцами, укроп нарубить.

Кабачки почистить, нарезать кубиками, посолить, пожарить с луком на масле до золотистого цвета.

Добавить томатный соус, лимонный сок. Кабачки тушить в томатном соусе до готовности.

Тушеные кабачки выложить в блюдо, посыпать укропом, полить томатным соусом со сковороды.