Кабачки тушеные - рецепты

Кабачки тушеные с зеленым луком

Тушеные кабачки.Рецепт: килограмм кабачков, головка репчатого лука, морковка, стакан томатного сока, пучок зеленого лука; растительное масло, соль, приправы - по вкусу.

Для приготовления тушеных кабачков овощи промойте, почистите.

Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте на масле до золотистого цвета.

Стебли зеленого лука мелко нарежьте.

Морковь крупно натрите на терке.

Кабачки нарежьте кубиками, сложите вместе с морковью, жареным луком в сковороду, посолите, перемешайте. Овощи с приправами тушите под крышкой 5-7 минут.

Добавьте в тушеные овощи томатный сок, зеленый лук, Ингредиенты перемешайте. Кабачки с овощами тушите 15 минут в сковороде без крышки.

Гарнир из тушеных с зеленым луком кабачками подойдет к жареной рыбе, мясу.

Кабачки тушеные с капустой

Рецепт: полкилограмма кабачков, полкилограмма белокочанной капусты, полстакана растительного масла, полстакана сметаны, луковица, столовая ложка 3%-ного уксуса.

Кабачки, лук почистить. Капусту нашинковать, сбрызнуть уксусом.

Кабачки нарезать соломкой, лук нарубить.

Овощи загрузить в сковороду, добавить растительное масло, соль, треть стакана воды.

Гарнир тушить под крышкой до готовности кабачков и капусты.

Готовые овощи выложить в блюдо, полить сметаной.

Тушеные с капустой кабачки подайте к запеченной рыбе, мясу.

Кабачок тушеный с чесноком

Тушеные с чесноком кабачки.Рецепт: кабачок, 5 долек чеснока, треть стакана оливкового масла; зелень салата.

Чеснок почистить, нарезать продольными полосками, тушить под крышкой на масле.

Кабачок почистить, нарезать кубиками, посолить.

Выложить кабачки в чесночное масло, тушить под крышкой до готовности.

Тушеные с чесноком кабачки подайте на листьях салата.

Кабачок тушеный с морковью

Рецепт: полукилограммовый кабачок, 3 моркови, луковица, треть стакана растительного масла, столовая ложка майонеза, пучок зелени укропа.

Лук нарубить. Морковь натереть на крупной терке.

Кабачок почистить, нарезать соломкой, перемешать с морковью, луком, посолить, переложить на сковороду.

Добавить в сковороду с кабачком треть стакана воды, масло.

Гарнир тушить под крышкой до готовности.

Тушеные с морковью кабачки заправьте майонезом, украсьте укропом.

Кабачки тушеные в томатном соусе

Рецепт: полкилограмма кабачков, полстакана томатного соуса, столовая ложка лимонного сока, луковица, пучок зелени укропа; растительное масло.

Лук нарезать полукольцами, укроп нарубить.

Кабачки почистить, нарезать кубиками, посолить, пожарить с луком на масле до золотистого цвета.

Добавить томатный соус, лимонный сок. Кабачки тушить в томатном соусе до готовности.

Тушеные кабачки выложить в блюдо, посыпать укропом, полить томатным соусом со сковороды.

Кабачки тушеные с пастой в соусе песто

Тушеные с пастой в соусе песто кабачки.Рецепт: килограмм кабачков, 300 г макарон (лапши), треть стакана оливкового масла, 4 помидора, полстакана сметаны, 100 г протертой брынзы.

Для соуса песто: стакан базилика, по 2 столовые ложки оливкового масла и протертого сыра пармезан, столовая ложка дробленых грецких орехов, треть стакана воды.

Для приготовления песто взбить в миксере все ингредиенты соуса.

Пасту отварить в подсоленной воде.

Кабачки почистить, нарезать кубиками, помидоры - ломтиками.

Дольки кабачков обжарить на масле, тушить под крышкой до мягкости.

Добавить помидоры. Кабачки с помидорами потушить 2 минуты.

Добавить соус песто, соль; гарнир прогреть до закипания соуса.

Тушеные в соусе песто кабачки и пасту разложить по тарелкам, заправить взбитой в сметане брынзой.

Кабачки тушеные с картофелем

Рецепт: полкилограмма кабачков, полкилограмма картофеля, стакан сметаны, 50-60 г сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок укропа.

Картофель, почистить, нарезать ломтиками. Зелень нарубить.

Кабачки почистить, порезать кубиками.

Дольки картофеля отварить 10 минут в воде. Добавить кабачки; овощи отварить до мягкости.

Обжарить на масле зеленый лук, добавить отваренные овощи.

Картофель с луком, кабачками тушить под крышкой 10-15 минут.

Добавить сметану, соль, укроп. Гарнир перемешать, тушить еще 5 минут.

Тушеные с картофелем кабачки подайте к мясным, рыбным блюдам.

Кабачки тушеные с овощами

Тушеные с овощами кабачки.Рецепт: 2 кабачка (цуккини); растительное масло, соевый соус - по потребности.

Овощи: 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 дольки чеснока; по половине пучка зеленого лука и укропа.

Помидоры, перцы нашинковать ломтиками. Зеленый лук, укроп, чеснок нарубить. Кабачки нарезать кубиками.

Чеснок обжарить в масле. Добавить кабачки, помидоры, лук. Овощи тушить в сковороде под крышкой 5 минут.

Засыпать зеленый лук. Кабачки с овощами тушить еще 10 минут.

Заправить гарнир укропом, соевым соусом, солью. Овощи тушить до готовности кабачков.

Тушеные с овощами кабачки подайте к запеченной рыбе, мясу.

Кабачки тушеные с помидорами

Рецепт: килограмм кабачков, 4 помидора, вареное яйцо, луковица, 2 дольки чеснока, треть стакана майонеза; растительное масло, зелень петрушки.

Лук, помидоры нарезать кольцами, чеснок раздробить, яйцо накрошить.

Кабачки почистить, нарезать соломкой.

Овощи выложить в сковороду. Добавить масло, соль, перец, влить немного воды; тушить 10 минут.

Добавить майонез, дольки помидор, яйца, чеснока. Кабачки с помидорами тушить до готовности.

Тушеные с помидорами кабачки разложите по тарелкам, украсьте нарубленной петрушкой.

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметанеРецепт: 2 средних кабачка, 3 стакана сметаны, по половине пучка петрушки и укропа, щепотка мускатного ореха; растительное масло, соль.

Кабачки почистить нарезать кубиками.

В сметане размешать мускатный орех.

Петрушку, укроп мелко нарубить.

Кабачки выложит на противень, сбрызнуть маслом, поставить на 15 минут в разогретую духовку.

Запеченные кабачки переложить в сковороду, посолить, перемешать со сметаной, тушить под крышкой до готовности.

Тушеные в сметане кабачки украсьте зеленью.

Кабачки тушеные с луком

Рецепт: килограмм кабачков, 2 головки лука, полстакана растительного масла, полстакана томатного соуса, столовая ложка лимонного сока, зелень укропа.

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами, обжарить вместе с кабачками на масле до золотистого цвета.

Добавить томатную соус, лимонный сок, соль, перец. Лук с кабачками тушить под крышкой 10-15 минут.

Тушеные с луком кабачки выложить в блюдо, посыпать нарубленным укропом, заправить соусом со сковороды.

Кабачки тушеные с грибами

Кабачки тушеные с грибамиРецепт: средний кабачок, 5 грибов, 2 сладких перец, 2 луковицы, 3 помидора; растительное масло.

Кабачки почистить, нарезать дольками, грибы нашинковать ломтиками.

Перцы почистить, нарезать кусочками, 5 минут поварить.

Дольки кабачков, грибов, перца посолить, обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками помидоры.

Грибы с овощами тушить под крышкой 20-25 минут.

Гарнир из тушеных с грибами кабачков подается с рыбой, мясом.

Суфле из тушеных кабачков

Рецепт: 2 небольших кабачка, полстакана молока, столовая ложка манки, желток вареного яйца, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка сахара; соль.

Кабачки почистите, нарежьте кубиками, тушите в молоке до готовности; разбейте в блендере.

Добавьте манку, компоненты суфле тушите еще 5-6 минут. Состав остудите.

Добавьте в тушеные кабачки желток яйца, остальные ингредиенты. Состав взбейте в блендере, выложите с смазанную маслом форму, 5-7 минут запеките в духовке.

Готовое суфле из тушеных кабачков нарежьте порциями.