Кабачки тушеные с зеленым луком

Тушеные кабачки.Рецепт: килограмм кабачков, головка лука, морковка, стакан томатного сока, пучок зеленого лука; растительное масло.

 

Кабачки тушеные с зеленым луком - приготовление

Луковицу нашинкуйте, морковь натрите на терке. Зеленый лук нарубите.

Кабачки почистите, нарежьте кубиками.

Нашинкованный лук пожарьте 5-7 минут на масле. Добавьте кабачки, морковь, соль, приправы. Кабачки с овощами тушите 5 минут под крышкой.

Добавьте томатный сок, зеленый лук. Кабачки тушите 15 минут без крышки.

Гарнир из тушеных с зеленым луком кабачков подайте с жареной рыбой.

 

Кабачки тушеные с капустой

Рецепт: полкилограмма кабачков, полкилограмма белокочанной капусты, полстакана растительного масла, полстакана сметаны, луковица, столовая ложка 3%-ного уксуса.

 

Кабачки тушеные с капустой - приготовление

Кабачки, лук почистить. Капусту нашинковать, сбрызнуть уксусом.

Кабачки нарезать соломкой, лук нарубить.

Овощи загрузить в сковороду, добавить растительное масло, соль, треть стакана воды.

Гарнир тушить под крышкой до готовности кабачков и капусты.

Готовые овощи выложить в блюдо, полить сметаной.

Тушеные с капустой кабачки подайте к запеченной рыбе, мясу.

 

Кабачок тушеный с чесноком

Тушеные с чесноком кабачки.Рецепт: кабачок, 5 долек чеснока, треть стакана оливкового масла; зелень салата.

 

Кабачок тушеный с чесноком - приготовление

Чеснок почистить, нарезать продольными полосками, тушить под крышкой на масле.

Кабачок почистить, нарезать кубиками, посолить.

Выложить кабачки в чесночное масло, тушить под крышкой до готовности.

Тушеные с чесноком кабачки подайте на листьях салата.

 

Кабачок тушеный с морковью

Рецепт: полукилограммовый кабачок, 3 моркови, луковица, треть стакана растительного масла, столовая ложка майонеза, пучок зелени укропа.

 

Кабачок тушеный с морковью - приготовление

Лук нарубить. Морковь натереть на крупной терке.

Кабачок почистить, нарезать соломкой, перемешать с морковью, луком, посолить, переложить на сковороду.

Добавить в сковороду с кабачком треть стакана воды, масло.

Гарнир тушить под крышкой до готовности.

Тушеные с морковью кабачки заправьте майонезом, украсьте укропом.

 

Кабачки тушеные в томатном соусе

Рецепт: полкилограмма кабачков, полстакана томатного соуса, столовая ложка лимонного сока, луковица, пучок зелени укропа; растительное масло.

 

Кабачки тушеные в томатном соусе - приготовление

Лук нарезать полукольцами, укроп нарубить.

Кабачки почистить, нарезать кубиками, посолить, пожарить с луком на масле до золотистого цвета.

Добавить томатный соус, лимонный сок. Кабачки тушить в томатном соусе до готовности.

Тушеные кабачки выложить в блюдо, посыпать укропом, полить томатным соусом со сковороды.