Кабачки жареные на масле с фаршем

Кабачки жареные с фаршем фотографияРецепт: полкилограмма кабачков, 2 луковицы, 2 помидора, четверть пучка зеленого лука; растительное масло.

Для мясного фарша: 200-250 г говядины, 100-150 г свинины.

Для приготовления блюда из кабачков с мясным фаршем говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, разминаем.

Кабачки чистим, режем дольками, солим, даем выдержку; сливаем выделившийся из кабачков сок.

Лук репчатый шинкуем, жарим в сковороде на масле.

Помидоры режем ломтиками, зеленый лук рубим.

Добавляем в жареный лук кабачки, овощи 5 минут жарим на масле. Добавляем фарш, состав жарим еще 5-8 минут.

Загружаем помидоры, заправляем блюдо солью, перцем; жаркое тушим под крышкой до готовности кабачков и фарша.

Жареные с мясным фаршем кабачки украшаем зеленым луком.

Кабачки жареные с помидорами

Рецепт: килограмм кабачков, 5 помидоров, по 50-60 г сливочного и растительного масла, полстакана муки, 2 дольки чеснока; зелень петрушки.

Кабачки почистим, нарежем кубиками, посолим.

Помидоры накрошим кусочками, чеснок нарубим.

Кабачки обваляем в муке, жарим до готовности в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Добавим помидоры, чеснок. Кабачки с помидорами жарим еще 5 минут.

Жареные с помидорами кабачки украшаем петрушкой.

Жареные кабачки с картофелем

Кабачки жареные с картофелем фотографияРецепт: полкилограмма кабачков, 3 клубня картофеля, долька чеснока, 2/3 стакана майонеза, морковка; растительное масло, зелень петрушки.

Молодые кабачки режем кружками, солим.

Картофель моем, отвариваем, чистим, натираем на терке. Добавляем в картофель половину майонеза, соль; состав перемешиваем.

Кабачки жарим в сковороде на растительном масле до готовности.

Морковь с чесноком натираем на терке, перемешиваем с оставшимся майонезом.

Выкладываем на жареные кабачки слой картофеля, сверху - слой моркови.

Жареные с картофелем украшаем нарубленной петрушкой.

Кабачки жареные с помидорами и грибами

Рецепт: 2 молодых кабачка, 200 г грибов, 2 помидора, 80-100 г сливочного масла, стакан сметаны, треть стакана муки; зелень петрушки.

Кабачки нарежем кружками, посолим, обваляем в муке. Жарим кабачки с обеих сторон в сковороде на части сливочного масла.

Грибы в течение 3 минут отварим, воду сцедим. Нарежем грибы ломтиками, посолим; жарим 15 минут на масле, тушим в сметане до готовности.

Помидоры крошим, жарим на остатках масла.

Жареные кабачки накроем слоями грибов, помидоров. Украсим нарубленной зеленью.

Кабачки жареные в сметане

Кабачки жареные в сметане фотографияРецепт: 2 молодых кабачка, стакан сметаны, яйцо, 2 столовые ложки муки; масло растительное, зелень укропа.

Разболтаем в сметане яйцо.

Кабачки нарежем кружками, посолим, обваляем в муке; жарим с обеих сторон в сковороде на масле.

Зальем дольки кабачков сметаной, перемешаем, поставим на 10 минут в разогретую духовку.

Жарим кабачки в духовке до появления поджаристой корочки.

Разложим жареные в сметане кабачки по тарелкам, украсим нарубленным укропом.

Жареные кабачки в томатном соусе

Рецепт: 2 кабачка, полстакана томатного соуса, 2 моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки муки, половина пучка укропа; растительное масло.

Кабачки нарежем кружками, обдадим кипятком. Чеснок, укроп нарубим.

Лук нашинкуем, морковь крупно натрем. Лук с морковью жарим на масле.

Добавим томатный соус, чеснок, укроп. Овощи в томатном соусе тушим 5 минут.

Кабачки посолим, обваляем в муке, жарим с обеих сторон в сковороде на масле.

Подаем жареные кабачки в томатном соусе.

Кабачок жареный с помидорами

Кабачок жареный с помидорами фотографияРецепт: небольшой кабачок, 5 помидоров, головка лука, полстакана майонеза; растительное масло; зелень петрушки, укропа.

Кабачок разрезать вдоль, нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками. Зелень, лук нарубить.

Дольки кабачков посолить, жарить с обеих сторон в сковороде на масле, переложить в блюдо.

Помидоры, лук посолить, переложить в посуду с кабачками.

Кабачок жареный с помидорами заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Кабачки жареные на масле

Рецепт: 2 молодых кабачка, 50-60 г топленого масла, треть стакана муки, стакан сметаны; зелень по вкусу.

Зелень нарубить. Кабачки нарезать кружками, посолить. Сметану размешать с зеленью.

Дольки кабачков обвалять в муке, жарить в сковороде на топленом масле до золотистой корочки.

Жареные кабачки подайте со сметаной, полейте маслом со сковороды.

Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком фотографияРецепт: килограмм кабачков, 5 долек чеснока, полстакана муки, по 50 г сливочного и растительного масла; рубленая зелень.

Чеснок почистить, нарубить.

Кабачки нарезать кубиками, посолить обсушить, обвалять в муке; жарить в сковороде на смеси сливочного, растительного масла.

Жареные кабачки посыпьте чесноком, зеленью, подайте с соусом по вкусу.

Кабачки жареные с чесноком и луком

Рецепт: килограмм кабачков, 2 головки лука, 2 яйца, полголовки чеснока; растительное масло.

Кабачки почистить, разрезать вдоль, выбрать мякоть. Лук, чеснок почистить.

Половинки кабачков нарезать полукольцами, посолить.

Лук нашинковать, чеснок измельчить. Чеснок с луком жарить до готовности лука на масле.

Дольки кабачков обмакнуть в яйца, жарить с обеих сторон в сковороде на масле.

Жареные кабачки посыпьте смесью лука с чесноком.

Кабачки жареные в яйцах

Кабачки жареные в яйцах фотографияРецепт: 2 кабачка (цуккини), 2 яйца, полстакана пшеничных сухарей; растительное масло.

Кабачки нарезать кольцами сантиметровой толщины, посолить, дать выдержку.

Яйца взбить.

Окунуть дольки кабачков в яйца, обвалять в сухарях; жарить с обеих сторон на сковороде в большом количестве масла.

Жареные в яйцах кабачки подайте отдельным блюдом.

Жареные слоеные кабачки

Рецепт: 4 небольших кабачка, полстакана муки, 100 г сыра, 5 долек чеснока, стакан сметаны; масло растительное.

Сыр с чесноком протереть.

Кабачки почистить, нарезать кольцами, посолить. Дольки кабачков обвалять в муке, жарить в сковороде на масле.

Жареные кабачки уложите слоями. Между кольцами кабачков проложите слой сыра с чесноком.

Слоеные жареные кабачки залейте сметаной, тушите 15 минут.

Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре фотографияРецепт: 2 молодых кабачка; масло для фритюра.

Для кляра: полстакана молока, полстакана муки, 3 яйца, столовая ложка растительного масла, соль.

Для приготовления кляра яйца взбить с маслом, молоком, мукой, солью.

Кабачки нарезать кружками, посолить, обмакнуть в кляр; жарить на сковороде во фритюре до золотистого цвета.

Кабачки жареные в кляре подайте со сливочным соусом.

Любители острых блюд при приготовлении жареных кабачков добавьте в состав кляра две дольки растертого чеснока, перец.

Кабачки жареные с луком

Рецепт: 3 молодых кабачка, 5 головок лука, 2 помидора, 3 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла; растительное масло, зелень укропа, петрушки.

Кабачки нарежем кружками, посолим, обваляем в муке.

Лук, помидоры нашинкуем кольцами.

Кабачки жарим в сковороде на растительном масле, лук - на сливочном.

Разложим жареные кабачки по тарелкам, посыплем жареным луком, польем сливочным маслом со сковороды.

Вокруг жареных с луком кабачков разложим кружки помидоров, украсим зеленью.

Кабачки жареные с луком в томатном соусе

Рецепт: 2 небольших кабачка, 2 головки лука, полстакана томатного соуса, 3 столовые ложки муки, столовая ложка паприки; растительное масло.

Лук нашинковать тонкими кольцами.

Кабачки нарезать кружками, обвалять в смеси муки и соли.

Жарить дольки кабачков на масле до образования румяной корочки, выложить в сотейник.

Томатный соус перемешать с паприкой.

Пожарить до золотистого цвета на масле лук. Добавить жареные кабачки, томатный соус. Кабачки и лук 5 минут погреть в томатном соусе.

Накроем сотейник крышкой, кабачки с жареным луком тушим в томатном соусе еще 5 минут.

Кабачки жареные с грибами

Рецепт: килограмм молодых кабачков, 300 г грибов, 2 помидора, 2 головки лука, полстакана растительного масла, полстакана сметаны, 2 столовые ложки муки.

Грибы накрошим, посолим. Кабачки, помидоры нарежем кружками. Лук нашинкуем.

Дольки кабачков посолим, обваляем в муке. Жарим в сковороде на масле до золотистого цвета.

На остатках масла жарим грибы с луком. Добавим треть стакана воды, сметану, помидоры. Жареные грибы потушим 10 минут.

Зальем жареные кабачки заправкой с грибами, подаем с картофелем.