Кабачки жареные с мясным фаршем

Кабачки жареные с фаршемРецепт: полкилограмма кабачков, 2 луковицы, 2 помидора, четверть пучка зеленого лука; растительное масло

Для мясного фарша: 200-250 г говядины, 100-150 г свинины

 

Для приготовления блюда из кабачков с мясным фаршем говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, разминаем.

Кабачки чистим, режем дольками, солим, даем выдержку; сливаем выделившийся из кабачков сок.

Лук репчатый шинкуем, жарим в сковороде на масле.

 Помидоры режем ломтиками, зеленый лук рубим.

Добавляем в жареный лук кабачки, овощи 5 минут жарим на масле. Добавляем фарш, состав жарим еще 5-8 минут.

Загружаем помидоры, заправляем блюдо солью, перцем; жаркое тушим под крышкой до готовности кабачков и фарша.

Жареные с мясным фаршем кабачки украшаем зеленым луком.

 

Кабачки жареные с помидорами

Рецепт: килограмм кабачков, 5 помидоров, по 50-60 г сливочного и растительного масла, полстакана муки, 2 дольки чеснока; зелень петрушки

 

Кабачки почистим, нарежем кубиками, посолим.

Помидоры накрошим кусочками, чеснок нарубим.

Кабачки обваляем в муке, жарим до готовности в смеси сливочного и растительного масла.

Добавим помидоры, чеснок. Кабачки с помидорами жарим еще 5 минут.

Жареные с помидорами кабачки украшаем петрушкой.

 

Жареные кабачки с картофелем

Кабачки жареные с картофелемРецепт: полкилограмма кабачков, 3 клубня картофеля, долька чеснока, 2/3 стакана майонеза, морковка; растительное масло, зелень петрушки

 

Молодые кабачки нарезать кружками, посолить.

Картофель отварить, почистить, натереть на терке. Добавить в картофель половину майонеза, соль; состав перемешать.

Кабачки жарить на растительном масле до готовности.

Морковь с чесноком натереть на терке, перемешать с оставшимся майонезом.

Выложить на жареные кабачки слой картофеля, сверху - слой моркови.

Украсьте жареные кабачки с картофелем нарубленной петрушкой.

 

Кабачки жареные с помидорами и грибами

Рецепт: 2 молодых кабачка, 200 г грибов, 2 помидора, 80-100 г сливочного масла, стакан сметаны, треть стакана муки; зелень петрушки

 

Кабачки нарежем кружками, посолим, обваляем в муке. Жарим кабачки с обеих сторон на части сливочного масла.

Грибы в течение 3 минут отварим, воду сцедим. Нарежем грибы ломтиками, посолим; жарим 15 минут на масле, тушим в сметане до готовности.

Помидоры крошим, жарим на остатках масла.

Жареные кабачки накроем слоями грибов, помидоров. Украсим нарубленной зеленью.