Кабачки запеченные - рецепты

Кабачок, запеченный в томатном соусе

Кабачок, запеченный в томатном соусеРецепт: полкилограмма кабачка, стакан томатного соуса, луковица, 2 вареных яйца, 80 г протертого сыра, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла; зелень укропа.

Для приготовления в запеченном виде кабачок почистим, разрежем вдоль, удалиим семена.

Лук, яйцо нарубим. Половинки кабачка нарежем кубиками.

Лук с дольки кабачка обжарим на сливочном масле, переложим в форму для запекания, заправим томатным соусом, солью.

Посыпать смесь лука с кабачком яйцами, протертым сыром, состав перемешаем.

Блюдо сдобрим растительным маслом, овощи запечем в духовке.

Запеченный в томатном соусе кабачок украсим укропом.

Кабачки, запеченные с помидорами

Рецепт: 2 молодых кабачка, полкилограмма помидоров, столовая ложка муки, 100 г сыра, 60 г сливочного масла.

Кабачки нарезать кружками, посолить.

Помидоры, сыр нарезать ломтиками.

Дольки кабачка обвалять в муке, обжарить на половине масла, переложить в блюдо для запекания.

Выложить на кабачки помидоры, сыр; гарнир запечь в духовке.

Запеченные с помидорами кабачки полейте остатками растопленного масла.

Кабачки, запеченные с рыбой

Кабачки, запеченные с рыбойРецепт: небольшой кабачок, килограмм филе рыбы, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла, панировочных сухарей; зелень петрушки, растительное масло.

Кабачок почистить, нарезать ломтиками. Рыбу порезать кусочками.

Дольки кабачка посолить, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле.

Рыбу уложить в форму, на рыбе разложить кабачки, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом; поставить готовиться в духовку.

Блюдо с кабачками и рыбой запечется за полчаса.

Запеченные с рыбой кабачки украсьте петрушкой.

Кабачок и баклажан, запеченные с макаронами

Рецепт запекания: 300 г кабачка, баклажан, 3 помидора, 200 г плавленого сыра, стакан молока, 30-40 г муки, по 40 г сливочного, растительного масла; зелень.

Макароны отварить в подсоленной воде, промыть, обсушить.

Помидоры нарезать дольками.

Кабачок, баклажан нарезать ломтиками, 2 минуты отварить, промыть, посолить, обсушить.

Макароны заправить растительным маслом.

Уложить продукты в форму для запекания слоями: макароны, кабачки, помидоры, баклажаны.

Приготовить соус.

Муку обжарить на сливочном масле. Добавить молоко, щепотку мускатного ореха, соль, распустить плавленый сыр.

Дольки кабачка, баклажана, макароны залить соусом; запечь в духовке.

Запеченное блюдо украсим зеленью.

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные, запеченные в духовкеРецепт: 3 небольших кабачка, 40-50 г сливочного масла.

Начинка фаршированных кабачков: 5 долек чеснока, по 2 столовые ложки оливкового масла, нарубленной зелени кориандра, петрушки

Чеснок растереть с зеленью, оливковым маслом, солью, перцем.

Кабачки разрезать вдоль, на мякоти сделать разрезы.

Нафаршировать половинки кабачков чесночной начинкой, запечь до готовности в духовке.

Начинку к фаршированным кабачкам можно приготовить с сыром, сливками, сухарями.

Для этого перед запеканием в духовке разрезанные вдоль кабачки покройте смесью третей стакана сливок, протертого сыра, сухарей.

Запеченные фаршированные кабачки сдобрите сливочным маслом.

Кабачки, запеченные в духовке

Рецепт: полкилограмма кабачков, 40 г сливочного масла, четверть пучка укропа.

Кабачки почистить, нарезать кусками.

Укроп мелко нарубить. Разогреть духовку.

Дольки кабачков уложить в блюдо для запекания. Добавить масло, соль, четверть стакана воды. Блюдо поставить на запекание в духовку.

Когда масло растает, кабачки перемешать, запечь до готовности.

Запеченные в духовке кабачки украсьте укропом.

Кабачки, запеченные брусками

Кабачки, запеченные брускамиРецепт: кабачок, 2 яйца, 50 г муки, полстакана хлебных крошек; растительное масло.

Кабачок почистить, нарезать брусками.

Муку перемешать с солью. Яйца взбить.

Кабачковые бруски обвалять в муке, яйцах, хлебных крошках, выложить на смазанный маслом противень, поставить на запекание в духовку.

Переворачивая, запечь бруски до готовности.

Запеченные брусками кабачки выложите в блюдо.

Кабачки, запеченные с рисом

Рецепт: крупный кабачок, четверть стакана риса, луковица, 2 дольки чеснока, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа; растительное масло.

Рис промыть. Кабачок почистить, нарезать кусочками.

Помидоры, лук порезать кольцами, чеснок нашинковать. Овощи сложить в форму для запекания.

Добавить дольки кабачка, рис, укроп, растительное масло, соль, перец, стакан воды.

Овощи с рисом, перемешать, поставить в разогретую духовку.

Блюдо с кабачками запечется за 25-30 минут.

Запеченные с рисом кабачки сдобрите сливочным маслом.

Кабачки, запеченные с орехами

Кабачки, запеченные с орехамиРецепт: 4 молодых кабачка, 100 г сыра, 200 г грецких орехов, треть стакана сливок, 4 веточки мяты; растительное масло.

Сыр крупно натереть, орехи почистить.

Половину листьев мяты, ядра орехов нарубить, перемешать со сливками, солью, перцем.

Кабачки разрезать вдоль пополам, посолить, уложить мякотью вверх в смазанную маслом форму для запекания.

Выложить на кабачки начинку с орехами, накрыть фольгой, запечь до готовности.

Запеченные с орехами кабачки украсьте листьями мяты.

Кабачок, запеченный с творогом

Рецепт: средний кабачок, 300 г творога, 150 г протертого сыра, яйцо, по столовой ложке сливочного масла и нарубленной зелени петрушки.

Кабачок почистить, нарезать кружками. Творог протереть через сито.

Дольки кабачка посолить, обжарить на масле.

Творог растереть с яйцом, петрушкой.

Кабачок, начинку с творогом выложить в форму слоями: половина кружков кабачка, половина творога, посыпать половиной сыра.

Слои повторить, кабачок под творогом поставить на запекание в духовку до появления поджаристой корочки.

Запеченный с творогом кабачок нарежьте порциями.

Кабачки, запеченные с картофелем, рыбой

Кабачки, запеченные с картофелем и рыбойРецепт: 200-250 г кабачка, 300-400 г филе рыбы, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 40 г сливочного масла, полстакана сливок; растительное масло.

Картофель отварим. Филе рыбы нарежем кусочками, посолим.

Кабачок, картофель почистим, нарежем ломтиками, посолим.

Рыбу обваляем в муке, обжарим на растительном масле.

В смазанную маслом форму для запекания уложим слоями: картофель, кабачок, рыбу. Ингредиенты польем смесью сливок, яиц; запечем до готовности в духовке.

Запеченный с картофелем, рыбой кабачок сдобрим сливочным маслом.

Кабачки, запеченные с сыром

Рецепт: полкилограмма кабачков (цуккини), 200 г сыра, луковица, 2 дольки чеснока, полстакана сливок, 4 яйца; оливковое масло, зелень.

Кабачки нарезать ломтиками. Лук нашинковать, чеснок раздавить, сыр натереть.

Дольки кабачков посолить, до запекания обжарить на оливковом масле.

Отдельно от кабачков обжарить лук, чеснок. Добавить сливки, яйца, сыр. Сырный соус посолить, перемешать.

Смазать форму для запекания маслом, выложить кабачки, залить соусом с сыром, поставить на запекание в духовку. Кабачки запекаются до плавления сыра.

Запеченные с сыром кабачки нарежьте порциями, украсьте зеленью.

Кабачки, запеченные с картофелем

Кабачки, запеченные с картофелемРецепт запекания: полкилограмма кабачков, 300 г картофеля, стручок болгарского перца, 2 дольки чеснока, головка лука, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 2 помидора, щепотка орегано; оливковое масло.

Кабачки, картофель почистить, нарезать кружками.

Болгарский перец, лук почистить, нашинковать полукольцами. Помидоры нарезать дольками, чеснок нарубить.

Картофель, кабачки, остальные овощи, петрушку выложить в форму для запекания, посолить, перемешать, поставить в духовку.

Запеките, переворачивая, овощи до готовности. Процесс запекания в разогретой до 190 градусов духовке займет 1,5 часа.

Запеченные кабачки с картофелем подайте с жирной сметаной.

Кабачки, запеченные с помидорами, сыром

Рецепт: 3 небольших кабачка, полкилограмма помидоров, 100 г острого сыра, 30 г муки, 50-60 г сливочного масла.

Сыр нарезать ломтиками, помидоры накрошить дольками.

Кабачки почистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле, уложить в форму для запекания.

На кабачках разложить помидоры, сыр.

Кабачки с помидорами, сыром полить остатками масла; поставить на запекание в духовку. Запечь до плавления сыра.

Запеченные с помидорами, сыром кабачки нарежьте порциями.

Кабачок, запеченный с баклажаном

Кабачак, запеченный с баклажаномРецепт запекания: молодой кабачок, баклажан, 4 помидора, 200 г плавленого сливочного сыра, полстакана протертого сыра «Пармезан», полстакана дробленых ядер грецких орехов, стакан молока, 40 г сливочного масла, столовая ложка муки; зелень.

Помидоры нарезать ломтиками.

Кабачок, баклажан порезать дольками, 2 минуты бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Муку обжарить на сливочном масле. Добавить молоко, плавленый сыр, соль, грецкие орехи. Соус для запекания кабачка с баклажаном прогреть до плавления сыра.

В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями дольки кабачка, помидоров, баклажана.

Полить овощи соусом, посыпать тертым сыром, орехами; поставит на полчаса запекаться в духовку.

Запеченный с баклажаном кабачок украсьте зеленью.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Рецепт запекания: 2 небольших кабачка, 2 болгарских перца, полстакана растительного масла, 4 помидора, 2 дольки чеснока, 3 веточки базилика, 150 г сыра.

Кабачки разрезать вдоль пополам, 2 минуты бланшировать в подсоленной воде, обсушить. Выложить половинки кабачков на смазанное маслом блюдо для запекания.

Болгарские перцы запечь, почистить, нарезать соломкой. Помидоры почистить, порезать кусочками.

Чеснок растереть с зеленью базилика. Добавить помидоры, соль. Продукты потушить на масле.

Выложить на кабачки тушеные помидоры с запеченным болгарским перцем, накрыть ломтиками сыра, сбрызнуть маслом.

Кабачки с болгарским перцем запечь в духовке до готовности кабачков.