Кабачок, запеченный в томатном соусе

Кабачок, запеченный в томатном соусеРецепт: полкилограмма кабачка, стакан томатного соуса, луковица, 2 вареных яйца, 80 г протертого сыра, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла; зелень укропа

 

Для приготовления в запеченном виде кабачок почистим, разрежем вдоль, удалиим семена.

Лук, яйцо нарубим. Половинки кабачка нарежем кубиками.

Лук с дольки кабачка обжарим на сливочном масле, переложим в форму для запекания, заправим томатным соусом, солью.

Посыпать смесь лука с кабачком яйцами, протертым сыром, состав перемешаем.

Блюдо сдобрим растительным маслом, овощи запечем в духовке.

Запеченный в томатном соусе кабачок украсим укропом.

 

Кабачки, запеченные с помидорами

Рецепт: 2 молодых кабачка, полкилограмма помидоров, столовая ложка муки, 100 г сыра, 60 г сливочного масла

 

Кабачки нарезать кружками, посолить.

Помидоры, сыр нарезать ломтиками.

Дольки кабачка обвалять в муке, обжарить на половине масла, переложить в блюдо для запекания.

Выложить на кабачки помидоры, сыр; гарнир запечь в духовке.

Запеченные с помидорами кабачки полейте остатками растопленного масла.

 

Кабачки, запеченные с рыбой

Кабачки, запеченные с рыбойРецепт: небольшой кабачок, килограмм филе рыбы, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла, панировочных сухарей; зелень петрушки, растительное масло

 

Кабачок почистить, нарезать ломтиками. Рыбу порезать кусочками.

Дольки кабачка посолить, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле.

Рыбу уложить в форму, на рыбе разложить кабачки, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом; поставить готовиться в духовку.

Блюдо с кабачками и рыбой запечется за полчаса.

Запеченные с рыбой кабачки украсьте петрушкой.

 

Кабачок и баклажан, запеченные с макаронами

Рецепт запекания: 300 г кабачка, баклажан, 3 помидора, 200 г плавленого сыра, стакан молока, 30-40 г муки, по 40 г сливочного, растительного масла; зелень

 

Макароны отварить в подсоленной воде, промыть, обсушить.

Помидоры нарезать дольками.

Кабачок, баклажан нарезать ломтиками, 2 минуты отварить, промыть, посолить, обсушить.

Макароны заправить растительным маслом.

Уложить продукты в форму для запекания слоями: макароны, кабачки, помидоры, баклажаны.

Приготовить соус.

Муку обжарить на сливочном масле. Добавить молоко, щепотку мускатного ореха, соль, распустить плавленый сыр.

Дольки кабачка, баклажана, макароны залить соусом; запечь в духовке.

Запеченное блюдо украсим зеленью.