Кабачковые оладьи - блинчики из кабачков

Кабачковые оладьи с картофелем

Кабачковые оладьи с картофелемРецепт оладий: небольшой кабачок, 4 клубня картофеля, морковка, 2 яйца, половина пучка укропа, половина пучка зеленого лука, 2 столовые ложки крахмала, полстакана муки; растительное масло.

Для приготовления кабачковых оладий молодой кабачок протрите на мелкой терке, выложите в кастрюльку.

Зелень петрушки, укропа нарубите.

Картофель отварите, почистите, натрите на терке, выложите в посуду с кабачковой массой.

Морковь тоже протрите, поместите в посуду с протертыми овощами.

Добавьте яйца, крахмал, муку, зелень, соль. Замесите из кабачковой с овощами массы тесто для оладий.

Кабачковые с картофелем оладьи жарьте на растительном масле. Подайте под сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с творогом

Рецепт оладий: килограмм кабачков, полстакана творога, 2 яйца, полстакана муки, пучок нарубленной петрушки; растительное масло.

Кабачки почистить, удалить мякоть, натереть на терке, посолить.

Творог раздавить вилкой.

Протертую массу кабачков отжать, перемешать с творогом.

Добавить яйца, муку, петрушку, соль. Замесить тесто для оладий.

Оладьи из кабачков с творогом выпеките во фритюре.

Оладьи из кабачков с соусом

Оладьи из цукини с соусомРецепт оладий: полкилограмма молодых кабачков, 2 яйца, стакан молока, стакан муки, половина пучка нарубленного укропа; растительное масло.

Кабачки натереть на терке.

В молоке взбить яйца, муку. Добавить кабачковую массу, укроп, соль. Взбить тесто для оладий.

Выпечь оладьи из кабачков на растительном масле.

Для приготовления соуса 2 столовые ложки муки обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла.

Добавьте стакан молока, полстакана протертого сыра, соль. Соус перемешайте, доведите до кипения.

Подайте оладьи из кабачков с соусом.

Оладьи из кабачков и яиц

Рецепт оладий: килограмм кабачков, 3 яйца, полстакана муки, чайная ложка сахара; растительное масло, соль

Кабачки почистить, натереть на терке. Кабачковую массу слегка отжать.

Добавить яйца, муку, соль, сахар. Взбить для оладий тесто.

Из кабачкового теста выпечь оладьи на сковороде в кипящем масле.

Оладьи из кабачков и яиц подайте со сметаной.

Кабачковые оладьи с кефиром

Кабачковые оладьи на кефиреРецепт оладий: 2 молодых кабачка, полстакана кефира, 2 яйца, полстакана муки, половина пучка нарубленной зелени петрушки, 2 дольки чеснока; растительное масло.

В кефире взбить яйца, соль.

Кабачки почистить, натереть на терке. Кабачковую массу выложить в миску.

Добавить кефир, муку, протертый чеснок, зелень. Взбить тесто для оладий.

Поджарить кабачковые с кефиром оладьи на масле.

 

Кабачковые оладьи в духовке

Рецепт оладий: 400-500 г кабачка, морковка, треть стакана муки, яйцо, щепотка протертого корня имбиря; растительное масло.

Кабачок почистить, натереть на терке.

Морковь протереть, высыпать в кабачковую массу.

Добавить имбирь, яйцо, муку, соль. Замесить для кабачковых оладий тесто. Разогреть духовку.

Оладьи выпечь до полуготовности на масле, обжарить в духовке.

Запеченные в духовке кабачковые оладьи подайте со сметаной.

Оладьи из кабачка с чесноком

Оладьи из кабачкаРецепт оладий: небольшой кабачок, 3 дольки чеснока, 3 яйца, треть стакана муки, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, укропа; полстакана сметанного соуса, растительное масло.

Кабачок почистить, крупно натереть.

Чеснок пропустить через пресс.

Яйца взбить с солью, перцем, чесноком, зеленью; перемешать с протертым кабачком.

Добавит в массу муку, взбить тесто для оладий.

Оладьи из кабачка с чесноком выпеките на масле, подайте со сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с протертым картофелем

Рецепт оладий: килограмм кабачков, полкилограмма картофеля, 3 яйца, полстакана муки, полстакана жареного лука; растительное масло, сметана.

Кабачки почистите, удалите мякоть.

Картофель отварите, почистите, протрите через терку.

Дольки кабачков пропустить через мясорубку, добавьте протертый картофель, состав оладий перемешайте.

Добавить в кабачки с картофелем муку, яйца, лук, соль. Замесите тесто для оладий.

Оладьи из кабачков с протертым картофелем выпеките на масле, подайте со сметаной.

Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачковРецепт сладких оладий: килограмм молодых кабачков, 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, полстакана молока; растительное масло.

Кабачки почистить, нарезать кружками.

Яйца взбить в молоке с мукой. Для придания сладкого вкуса подмешать в тесто сахар.

Дольки кабачка, обмакивая в тесто, жарить с двух сторон на масле.

Сладкие оладьи из кабачков подайте с кефиром.

Блинчики с кабачками

Полкилограмма кабачков, яйцо, 40 г сливочного масла.

Для блинчиков: 2 яйца, стакан муки, пол-литра молока; растительное масло.

Кабачки почистить, накрошить, потушить до мягкости, протереть через сито.

Добавить в протертые кабачки яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Массу взбить.

Для приготовления к блинчикам теста взбить в молоке яйца, муку, соль. Дать 20 минут настояться.

Выпечь блинчики на растительном масле, уложить попарно на противень с прослойками из протертых кабачков. Запечь в духовке.

Блинчики с кабачками подайте к овощному салату.

Кабачковые оладьи на сливках

Кабачковые оладьи на сливкахРецепт оладий: килограмм кабачков, яйцо, треть стакана манки, полстакана протертой брынзы, полстакана сливок, половина чайной ложки соды; растительное масло, сахар.

Манку и сливки перемешать.

Кабачки почистить, накрошить, потушить до мягкости.

Добавить смесь сливок с манкой. Кабачковую массу перемешать.

Добавить соль, сахар, соду, яйцо, брынзу. Для кабачковых оладий взбить тесто; дать 15 минут выдержки.

Оладьи жарить с обеих сторон во фритюре.

Кабачковые на сливках оладьи подайте со сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с сыром

Рецепт оладий: килограмм кабачков, 100 г сыра, 15 г порошковых дрожжей, 2 яйца.

Растительное масло, нарубленная зелень укропа, мука, соль - по потребности.

Кабачки почистить, натереть на терке, слегка отжать.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить в кабачковую массу сыр, зелень, дрожжи, яйца, соль. Замесить муку до получения для оладий теста с вязкостью сметаны. Дать ему подняться.

Выпечь оладьи во фритюре до золотистого цвета.

К оладьям из кабачков с сыром подайте по вкусу соус.

Оладьи из кабачков с укропом

Оладьи из кабачков с укропомРецепт оладий: 2 кабачка, 4 яйца, луковица, 100 г муки, 3 дольки чеснока, пучок укропа; растительное масло.

Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, сок отжать.

Зелень укропа мелко нарубить.

Лук, чеснок почистить, измельчить, перемешать с кабачками, укропом.

Добавить яйца, муку, соль. Состав взбить.

Выпечь оладьи, обжаривая с обеих сторон на масле.

К оладьям из кабачков с укропом подайте сметану.

Оладьи из кабачков с грибами

Рецепт оладий: небольшой кабачок, 5-6 грибов (шампиньонов), яйцо, 2-3 столовые ложки муки; растительное масло, соль.

Кабачок натереть на терке.

Грибы измельчить, перемешать с протертым кабачком.

Добавить яйцо, муку, столовую ложку масла, соль.

Ингредиенты оладий взбить, выпечь на масле.

Оладьи из кабачков с грибами подайте с соусом по вкусу.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Оладьи из кабачков с геркулесомРецепт кабачков: 2 молодых кабачка, треть стакана геркулеса, яйцо, по 2 столовые ложки кефира и любой нарубленной зелени, 2 дольки чеснока; растительное масло.

Чеснок пропустите через пресс.

Кабачки натрите на терке, выложите в миску.

Добавьте геркулес, яйцо, кефир, зелень, соль.

Ингредиенты оладий взбейте, выложите ложкой на разогретое в сковороде масло. Обжарьте с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с геркулесом подайте со сметаной.

Кабачковые оладьи с помидорами

Рецепт оладий: полкилограмма кабачков, 2 помидора, 2 яйца, стакан муки, 50-60 г сливочного масла, щепотка соды; соль.

Кабачки почистить от кожуры и семян, отварить до мягкости, протереть через сито.

Помидоры нарезать кружками, обжарить на масле.

В кабачковое пюре добавить яйца, муку, соду, соль.

Взбить тесто, испечь на сливочном масле оладьи.

Выложите на кабачковые оладьи помидоры, подайте с соусом по вкусу.