Запеканка из кабачков с яйцами

Запеканка из кабачков с яйцамиРецепт запеканки: килограмм кабачков, 2 луковицы, 6 яиц, стакан сметаны, 100 г протертого пармезана; растительное масло, листья мяты

 

Запеканка из кабачков с яйцами - приготовление

Кабачки почистить, разрезать вдоль, удалить мякоть.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Яйца взбить.

Половинки кабачков нарезать кубиками, посолить, отжать.

Размешать в миске сыр, яйца, сметану. Добавить кабачки, лук, соль, перец. Ингредиенты запеканки перемешать.

Выложить кабачковую смесь в смазанную маслом форму запеканки, поставить на полчаса в разогретую духовку.

Приготовить запеканку из кабачков с яйцами до готовности. Украсить мятой.

Вместо кабачков в рецепте запеканки вы можете использовать баклажаны.

 

Запеканка из кабачков на молоке

Рецепт запеканки: килограмм кабачков, стакан молока, 60 г сливочного масла, стакан протертого сыра, полстакана молотых сухарей, полстакана нарезанной зелени петрушки, 3 яйца

 

Запеканка из кабачков на молоке - приготовление

Кабачки почистить, нарезать сегментами, отварить в подсоленной воде. Воду сцедить, кабачки размять вилкой, поджарить на масле.

Для заправки запеканки взбить вместе молоко, сыр, петрушку, яйца, сухари. Соус посолить, посыпать перцем, перемешать с массой кабачков.

Ингредиенты запеканки переложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку. Блюдо запечь до готовности.

Готовую запеканку из кабачков на молоке смажьте сливочным маслом.

 

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыромРецепт запеканки: полкилограмма кабачков, 100 г сыра, 3 яйца, 30 г сливочного масла, треть стакана панировочных сухарей, пучок зелени петрушки; растительное масло

 

Запеканка из кабачков с сыром - приготовление

Кабачки почистить, разрезать пополам, выбрать мякоть.

Сыр натереть. Яйца взбить. Петрушку мелко нарубить.

Половинки кабачков нарезать ломтиками, обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Выложить кабачки в смазанную сливочным маслом, посыпанную сухарями форму запеканки, посолить, залить яйцами, посыпать петрушкой, сыром, поставить в разогретую духовку. Запеканка готовится 5-7 минут.

Запеканку из кабачков с сыром нарежьте порциями, выложите на блюдо.

 

Запеканка из кабачков с рисом

Рецепт запеканки: 800 г кабачков, полстакана риса, луковица, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 2 яйца, полстакана протертого сыра, полстакана сметаны, половина пучка зелени петрушки; растительное масло

 

Запеканка из кабачков с рисом - приготовление

Лук, чеснок мелко нарубите, обжарьте на масле. Рис отварите, промойте.

Кабачки почистите, удалите семена.

Подсохший рис сдобрите ложкой растительного масла.

Дольки кабачков протрите на терке, пожарьте с луком, выпаривая влагу. Выложите в форму запеканки.

Загрузите в кабачки мелко нарезанные помидоры, рис, сметану, яйца, нарубленную петрушку.

Состав запеканки заправьте солью, перцем, перемешайте, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.

Через полчаса запеканка из кабачков с рисом будет готова.