Кабачок, фаршированный начинкой грибов

Кабачок, фаршированный грибамиРецепт: килограммовый кабачок, растительное масло

Начинка фаршированного кабачка: 200 г свежих грибов, полстакана отваренной или консервированной красной фасоли, луковица, 3 дольки чеснока

 

Для приготовления к фаршированному кабачку начинки грибы мелко режем.

Лук, чеснок шинкуем, обжариваем на масле, добавляем грибы. Состав жарим 10 минут.

Добавляем фасоль. Начинку к фаршированному кабачку солим, посыпаем перцем, 5 минут тушим под крышкой.

 

Для приготовления в фаршированном виде очищенный от кожуры кабачок режем кружками, из долек удаляем мякоть.

Кружки кабачка выкладываем на смазанный маслом противень, фаршируем начинкой с грибами.

Вливаем на противень полстакана воды, овощи накрываем фольгой, доли кабачка 35-40 минут готовим в духовке.

Фаршированный начинкой из грибов кабачок подаем с картофельным пюре.

 

Кабачки фаршированные сыром

Рецепт: 2 молодых кабачка, 150 г сыра, полстакана сметаны, полстакана молотых сухарей, 50 г сливочного масла

 

Кабачки разрезать вдоль, из половинок выбрать часть сердцевины.

Сыр крупно натереть. Доли кабачков натереть солью.

Сердцевину нарубить, посолить, обжарить на масле, перемешать с сыром, сухарями.

Нафаршировать лодочки кабачков начинкой с сыром, уложить на противень, заправить сметаной, маслом; поставить запекаться в духовку.

Фаршированные сыром кабачки запекаются до поджаристой корочки.

 

Кабачки фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбойРецепт: Килограмм молодых кабачков

Начинка фаршированных кабачков: 200 г филе рыбы, 2 луковицы, столовая ложка муки, 2/3 стакана отваренного риса, стручок болгарского перца, 2 помидора, 3 вареных яйца; растительное масло, нарубленная зелень петрушки

 

Кабачки разрезать вдоль, удалить часть мякоти, посолить.

Филе рыбы нарезать кусочками, обвалять в муке, поджарить на масле.

Яйца порубить, перемешать с рыбой.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Перец почистить, накрошить. Помидоры мелко нарезать.

Добавить в лук кусочки перца, помидоры. Овощную начинку к фаршированным кабачкам потушить под крышкой 10 минут.

Добавить рыбу с яйцами, рис. Фарш посолить, перемешать.

Уложить кабачки на противень, нафаршировать рыбой с овощами, поместить на полчаса в разогретую духовку.

Фаршированные рыбой кабачки подайте со сливочным соусом. Украсьте петрушкой.

 

Кабачки фаршированные грибами и овощами

Рецепт: 2 кабачка, 50г протертого сыра; нарубленная зелень петрушки

Начинка фаршированных кабачков: луковица, морковка, 2 помидора 250 г грибов; растительное масло

 

Грибы, помидоры мелко нарубить. Кабачки почистить, нарезать поперек большими кусками.

Лук, морковь натереть на терке, обжарить на масле. Добавить помидоры, грибы, соль. Овощи с грибами тушить до готовности под крышкой.

Из кружков кабачков удалить мякоть, доли отварить в подсоленной воде.

Расставить кольца кабачков на противне, нафаршировать полости начинкой с грибами и овощами. Посыпать фаршированные кабачки сыром, запечь в духовке до готовности.

Фаршированные овощами и грибами кабачки украсьте зеленью петрушки.