Кабачок фаршированный грибами

Кабачок, фаршированный грибамиРецепт: килограммовый кабачок, растительное масло

Начинка фаршированного кабачка: 200 г грибов, полстакана красной фасоли, луковица, 3 дольки чеснока

 

Кабачок, фаршированный грибами - приготовление

Фасоль замочите, отварите до готовности.

Кабачок нарежьте кружками, из долек удалите мякоть. Грибы порубите.

Лук, чеснок нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы. Состав жарьте 10 минут.

Добавьте фасоль. Начинку к фаршированному кабачку посолите, посыпьте перцем, 5 минут потушите.

Кружки кабачка выложите на смазанный маслом противень, нафаршируйте начинкой с грибами.

Влейте на противень полстакана воды, блюдо накройте фольгой, запекайте 40 минут в духовке.

Фаршированный грибами кабачок подайте с картофелем.

 

Кабачки фаршированные сыром

Рецепт: 2 молодых кабачка, 150 г сыра, полстакана сметаны, полстакана молотых сухарей, 50 г сливочного масла

 

Кабачки, фаршированные сыром - приготовление

Кабачки разрезать вдоль, из половинок выбрать часть сердцевины.

Сыр крупно натереть. Доли кабачков натереть солью.

Сердцевину нарубить, посолить, обжарить на масле, перемешать с сыром, сухарями.

Нафаршировать лодочки кабачков начинкой с сыром, уложить на противень, заправить сметаной, маслом; поставить запекаться в духовку.

Фаршированные сыром кабачки запекаются до поджаристой корочки.

 

Кабачки фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбойРецепт: Килограмм молодых кабачков

Начинка фаршированных кабачков: 200 г филе рыбы, 2 луковицы, столовая ложка муки, 2/3 стакана отваренного риса, стручок болгарского перца, 2 помидора, 3 вареных яйца; растительное масло, нарубленная зелень петрушки

 

Кабачки, фаршированные рыбой - приготовление

Кабачки разрезать вдоль, удалить часть мякоти, посолить.

Филе рыбы нарезать кусочками, обвалять в муке, поджарить на масле.

Яйца порубить, перемешать с рыбой.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Перец почистить, накрошить. Помидоры мелко нарезать.

Добавить в лук кусочки перца, помидоры. Овощную начинку к фаршированным кабачкам потушить под крышкой 10 минут.

Добавить рыбу с яйцами, рис. Фарш посолить, перемешать.

Уложить кабачки на противень, нафаршировать рыбой с овощами, поместить на полчаса в разогретую духовку.

Фаршированные рыбой кабачки подайте со сливочным соусом. Украсьте петрушкой.

 

Кабачки фаршированные грибами и овощами

Рецепт: 2 кабачка, 50г протертого сыра; нарубленная зелень петрушки

Начинка фаршированных кабачков: луковица, морковка, 2 помидора 250 г грибов; растительное масло

 

Кабачки, фаршированные грибами и овощами - приготовление

Грибы, помидоры мелко нарубить. Кабачки почистить, нарезать поперек большими кусками.

Лук, морковь натереть на терке, обжарить на масле. Добавить помидоры, грибы, соль. Овощи с грибами тушить до готовности под крышкой.

Из кружков кабачков удалить мякоть, доли отварить в подсоленной воде.

Расставить кольца кабачков на противне, нафаршировать полости начинкой с грибами и овощами. Посыпать фаршированные кабачки сыром, запечь в духовке до готовности.

Фаршированные овощами и грибами кабачки украсьте зеленью петрушки.