Кабачки фаршированные - рецепты

Кабачок, фаршированный начинкой грибов

Кабачок, фаршированный грибамиРецепт: килограммовый кабачок, растительное масло.

Начинка фаршированного кабачка: 200 г свежих грибов, полстакана отваренной или консервированной красной фасоли, луковица, 3 дольки чеснока.

Для приготовления к фаршированному кабачку начинки грибы мелко режем.

Лук, чеснок шинкуем, обжариваем на масле, добавляем грибы. Состав жарим 10 минут.

Добавляем фасоль. Начинку к фаршированному кабачку солим, посыпаем перцем, 5 минут тушим под крышкой.

Для приготовления в фаршированном виде очищенный от кожуры кабачок режем кружками, из долек удаляем мякоть.

Кружки кабачка выкладываем на смазанный маслом противень, фаршируем начинкой с грибами.

Вливаем на противень полстакана воды, овощи накрываем фольгой, доли кабачка 35-40 минут готовим в духовке.

Фаршированный начинкой из грибов кабачок подаем с картофельным пюре.

Кабачки фаршированные сыром

Рецепт: 2 молодых кабачка, 150 г сыра, полстакана сметаны, полстакана молотых сухарей, 50 г сливочного масла.

Кабачки разрезать вдоль, из половинок выбрать часть сердцевины.

Сыр крупно натереть. Доли кабачков натереть солью.

Сердцевину нарубить, посолить, обжарить на масле, перемешать с сыром, сухарями.

Нафаршировать лодочки кабачков начинкой с сыром, уложить на противень, заправить сметаной, маслом; поставить запекаться в духовку.

Фаршированные сыром кабачки запекаются до поджаристой корочки.

Кабачки фаршированные рыбой

Кабачки, фаршированные рыбойРецепт: Килограмм молодых кабачков.

Начинка фаршированных кабачков: 200 г филе рыбы, 2 луковицы, столовая ложка муки, 2/3 стакана отваренного риса, стручок болгарского перца, 2 помидора, 3 вареных яйца; растительное масло, нарубленная зелень петрушки.

Кабачки разрезать вдоль, удалить часть мякоти, посолить.

Филе рыбы нарезать кусочками, обвалять в муке, поджарить на масле.

Яйца порубить, перемешать с рыбой.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Перец почистить, накрошить. Помидоры мелко нарезать.

Добавить в лук кусочки перца, помидоры. Овощную начинку к фаршированным кабачкам потушить под крышкой 10 минут.

Добавить рыбу с яйцами, рис. Фарш посолить, перемешать.

Уложить кабачки на противень, нафаршировать рыбой с овощами, поместить на полчаса в разогретую духовку.

Фаршированные рыбой кабачки подайте со сливочным соусом. Украсьте петрушкой.

Кабачки фаршированные грибами и овощами

Рецепт: 2 кабачка, 50г протертого сыра; нарубленная зелень петрушки.

Начинка фаршированных кабачков: луковица, морковка, 2 помидора 250 г грибов; растительное масло.

Грибы, помидоры мелко нарубить. Кабачки почистить, нарезать поперек большими кусками.

Лук, морковь натереть на терке, обжарить на масле. Добавить помидоры, грибы, соль. Овощи с грибами тушить до готовности под крышкой.

Из кружков кабачков удалить мякоть, доли отварить в подсоленной воде.

Расставить кольца кабачков на противне, нафаршировать полости начинкой с грибами и овощами. Посыпать фаршированные кабачки сыром, запечь в духовке до готовности.

Фаршированные овощами и грибами кабачки украсьте зеленью петрушки.

Кабачки фаршированные рисом и грибами

Кабачки, фаршированные рисом и грибамиРецепт: 2 кабачка, яйцо, полстакана сметаны; растительное масло.

Начинка фаршированных кабачков: треть стакана риса, 2 белых гриба, луковица, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки.

Кабачки почистите, нарежьте широкими кольцами, удалите часть мякоти.

Рис отварите, откиньте на дуршлаг. Грибы отварите, нарубите.

Подсохший рис сдобрите ложкой растительного масла.

Кабачки припустите 20 минут в подсоленной воде.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы. Лук с грибами обжарьте до готовности грибов.

Добавьте рис, зелень, соль. Ингредиенты гарнира к фаршированным кабачкам перемешайте.

Нафаршируйте кабачки начинкой, залейте смесью сметаны, яйца.

Фаршированные рисом и грибами кабачки запеките в духовке.

Кабачки фаршированные овощами

Рецепт: 2 кабачка, 3 моркови, 250 г капусты, корень петрушки, корешок сельдерея, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 стакана сметаны.

Кабачки почистить, отрезать торцы, не разрезая овощей, вычистить семена, посолить.

Остальные овощи, корни покрошить, посолить, пожарить на масле.

Нафаршировать полости кабачков овощами, пожарить вкруговую на масле, залить сметаной, 40 минут потушить под крышкой.

Фаршированные овощами кабачки нарежьте порциями, подайте к рыбе, мясу.

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные творогомРецепт: 3 кабачка, стакан сметаны.

Начинка фаршированных кабачков: 200 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла; зелень укропа.

Кабачки нарежьте широкими кольцами, удалите семена, ошпарьте кипятком, посолите.

Творог разотрите с яйцами и 2 ложками масла. Добавьте 2 ложки нарубленного укропа, соль.

Нафаршируйте кабачки творогом, уложите в смазанную маслом форму, запеките до румяной корочки.

К фаршированные творогом кабачкам подойдет сметана.

Кабачки, фаршированные рыбой и яйцами

Полуторакилограммовый кабачок; растительное масло.

Начинка фаршированного кабачка: полкилограмма филе рыбы, 5 вареных яиц, полстакана майонеза, треть стакана томатной пасты, полкилограмма помидоров, стручок болгарского перца, 3 столовые ложки муки, лимон.

Кабачок почистить, нарезать кружками, удалить семена.

Рыбу отварить. Яйца почистить, вместе с рыбой мелко порубить.

Порции кабачка посолить, обвалять в муке, пожарить на масле, разложить по тарелкам.

Перец, помидоры нарезать кусочками, потушить до готовности на масле. Добавить яйца, рыбу.

Начинку к фаршированным кабачкам заправить майонезом, томатной пастой, солью. Фарш перемешать, разложить на жареных кабачках.

Фаршированные рыбой и яйцами кабачки украсьте ломтиками лимона.

Кабачки запеченные с рыбным фаршем

Кабачки, запеченные с рыбным фаршемРецепт запекания: 2 молодых кабачка, 150 г рыбного филе, 8 помидоров черри, луковица, щепотка сухого тимьяна, полстакана сметаны, 50 г протертого сыра; растительное масло, зелень укропа.

Помидоры обжарьте на масле. Филе прокрутите на рыбный фарш.

Кабачки разрежьте вдоль, удалите часть мякоти. Лодочки кабачков поместите в форму для запекания.

Лук нарубите, обжарьте с фаршем на масле. Мякоть кабачков порубите, добавьте в фарш.

Рыбный фарш посолите; добавьте сыр, тимьян; перемешайте; разложите в лодочках кабачков.

В каждую половинку вложите 2 помидора, поставьте фаршированные кабачки на запекание в разогретую духовку.

Процесс запекания займет 20 минут.

Перед подачей украсьте запеченные с рыбным фаршем кабачки укропом.

Кабачки фаршированные рисом

Рецепт: 4 молодых кабачка, стакан сметаны, треть стакана нарубленной зелени укропа.

Начинка фаршированных кабачков: полстакана риса, вареное яйцо, луковица, стакан молока; растительное масло.

Лук нашинковать. Рис промыть, вместе с луком отварить в молоке.

Добавит нарубленное яйцо. Начинку к фаршированным кабачкам посолить, перемешать.

Кабачки почистить, нарезать широкими кольцами. В дольках сформировать углубления.

Нафаршировать с верхом половину кружков кабачков начинкой с рисом, накрыть полыми парами, связать ниткой, обжарить с обеих сторон на масле.

Удалить нитки, сложить фаршированные кабачки в горшочки, полить сметаной, посыпать укропом, поставить в разогретую духовку. Тушить 30 минут.

К фаршированным рисом кабачкам подайте кефир.

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Кабачки фаршированные, запеченные в духовкеРецепт: 3 небольших кабачка, стакан протертого сыра; растительное масло, зелень петрушки.

Начинка фаршированных кабачков: полкилограмма грибов, 2 луковицы, сок 1 лимона, полстакана сметаны.

Кабачки разрезать вдоль, вырезать мякоть. Грибы, лук нашинковать.

Половинки кабачков натереть солью, обжарить на масле.

Грибы, лук посолить, пожарить до готовности.

Добавить сметану, лимонный сок. Дать сметане закипеть, начинку снять с плиты.

Нафаршировать кабачки начинкой, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированные кабачки до готовности.

Перед подачей запеченные в духовке фаршированные кабачки украсьте петрушкой.

Кабачки фаршированные гречневой кашей

Рецепт: 2 кабачка, стакан сметаны, стакан гречневой крупы, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовьте на сливочном масле гречневую кашу.

Кабачки почистить, срезать концевые части, удалить семена; овощи натереть солью.

Нафаршировать кабачки гречневой кашей, залить сметаной, 40 минут потушить под крышкой.

Полейте фаршированные гречневой кашей кабачки полученным при тушении соусом.

Кабачок фаршированный болгарским перцем

Кабачок, фаршированный болгарским перцемРецепт: большой кабачок; растительное масло, рубленая зелень петрушки, укропа.

Начинка фаршированного кабачка: 2 болгарского перца, 2 моркови, 2 помидора.

Кабачок почистить, нарезать поперек кольцами. Из долек кабачка выбрать часть мякоти.

Болгарские перцы почистить, накрошить.

Помидоры нарезать ломтиками, морковь - соломкой. Овощи перемешать с кусочками болгарских перцев. Начинку для фаршированных кабачков перемешать.

Кружки кабачка уложить в сковороду, нафаршировать начинкой, потушить 15 минут под крышкой на масле.

Кабачок, фаршированный болгарским перцем, овощами подайте с грибами.

Кабачки фаршированные творогом с сыром

2 небольших кабачка.

Начинка фаршированных кабачков: стакан творога, 100 г сыра, полстакана сметаны, 2 дольки чеснока.

Кабачки нарезать поперек широкими долями, удалить сердцевину. Сыр мелко натереть.

Кольца кабачков 3 минуты отварить, посолить, выложить в сковороду.

Творог размять, чеснок раздробить. Перемешать творог с чесноком, сметаной.

Нафаршировать кабачки творожной начинкой, посыпать сыром, запечь в духовке.

Фаршированные творогом с сыром кабачки подойдет сметанный соус.

Кабачок фаршированный фруктами

Кабачок, фаршированный фруктамиРецепт: средний кабачок, половина луковицы, полстакана рубленых ядер грецких орехов, щепотка протертого корня имбиря, 2 столовые ложки меда; сливочное масло.

Фрукты: яблоко, 100 г белого винограда, по полстакана кураги, чернослива.

Сухие фрукты размочить. Чернослив, курагу разрезать на четыре части. Яблоко почистить, нарезать кубиками. Из фруктов и винограда удалить косточки.

Кабачок разрезать вдоль, выбрать сердцевину.

Лук нарезать полукольцами, пожарить на масле. Добавить имбирь, орехи, приготовленные фрукты, соль. Начинку к фаршированным кабачкам пожарить 5 минут, ввести мед. Фарш перемешать, снять с огня.

Нафаршировать "лодочки" кабачка фруктами, накрыть фольгой, запечь в духовке.

Фаршированный фруктами кабачок подайте со сметаной.

Кабачки фаршированные беконом и капустой

Рецепт: 4 молодых кабачка, морковка, полстакана натертого сыра.

Начинка фаршированных кабачков: 150 г бекона, 200г капусты, 4 луковицы, полстакана йогурта.

Кабачки разрезать вдоль, удалить часть мякоти.

Морковь мелко натереть.

Капусту, мякоть кабачков нашинковать.

Бекон, лук мелко накрошить, обжарить на жире бекона. Добавить капусту, мякоть кабачка. Пожарить 5 минут. Фарш посолить, перемешать с йогуртом.

Половинки кабачков посолить, уложить в жаропрочное блюдо, нафаршировать капустой с беконом, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку.

Через полчаса фаршированные беконом и капустой кабачки будут готовы. Перед подачей фарш на кабачках посыпьте морковью.

Кабачки фаршированные шампиньонами и сыром

Кабачки, фаршированные шампиньонами и сыромРецепт: 6 небольших кабачков, 200 г творожного сыра, 500 г шампиньонов, луковица, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 3 веточки петрушки; растительное масло.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр, помидоры накрошить мелкими кусочками.

Кабачки очистить от кожуры, 7 минут отварить в подсоленной воде. Отваренные кабачки разрезать пополам, выбрать сердцевину, мелко ее нарезать.

Лук, чеснок порубить, пожарить с шампиньонами на масле.

Мякоть кабачков, помидоры добавить в сковороду с шампиньонами, накрыть крышкой. Начинку к фаршированным кабачкам тушить 5 минут.

Добавить сыр, соль, состав перемешать.

Половинки кабачков нафаршировать начинкой, поставить на 10 минут в разогретую духовку.

К фаршированным шампиньонами, сыром кабачкам подойдет рисовый гарнир.

Кабачки фаршированные брынзой

Рецепт: 4 небольших кабачка, 100 г брынзы, полстакана молотых сухарей; зелень укропа, 3 яйца, полстакана томатного соуса, полстакана сметаны.

Кабачки почистить, разрезать вдоль, удалить часть мякоти.

Брынзу натереть, перемешать с яйцами, сметаной, томатным соусом, солью.

Половинки кабачков посолить, уложить в жаропрочное блюдо.

"Лодочки" нафаршировать начинкой с брынзой, посыпать сухарями, запечь до готовности в духовке.

Фаршированные брынзой кабачки посыпьте укропом.

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясомРецепт: 2 кабачка (цуккини), 150 г мяса, полстакана протертого сыра, луковица, помидор, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, столовая ложка сметаны; оливковое масло.

Кабачки разрезать вдоль, выбрать мякоть.

Лук, помидоры накрошить.

Половинки кабачков посолить, мякоть нарубить.

Мясо отварить до готовности, накрошить, обжарить с луком на масле.

Добавить в мясо помидоры, мякоть кабачков, сметану, соль, перец. Начинку к фаршированным кабачкам потушить, перемешать с зеленью.

Лодочки кабачков уложить на противень, нафаршировать начинкой, посыпать сыром, запечь в духовке.

Фаршированные мясом кабачки подайте горячими.

Кабачки фаршированные колбасой

Рецепт: 2 молодых кабачка, 200 г копченой колбасы, луковица, морковка, по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа; полстакана растительного масла, по 50 г сливочного масла и протертого сыра.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 2 сантиметра, выбрать сердцевину.

Колбасу мелко нарезать.

Лук, морковь, мякоть кабачков протереть на терке, посолить, пожарить с колбасой на сливочном масле.

Кружки кабачков посолить, разложить на противне с растительным маслом, нафаршировать начинкой с колбасой, промазать смесью майонеза, кетчупа.

Кабачки, фаршированные колбасой и овощами запеките до готовности в духовке.