Заливная в желе семга

Заливная семгаРецепт заливного: 800 г филе семги, 1,2 литра рыбного бульона, морковка, лимон, 4 перепелиных яйца, 4-5 веточек укропа, 2 столовые ложки желатина, 3-4 маслины.

Для приготовления заливного из семги филе нарезать порциями, посолить, приправить перцем, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, дать полчаса выдержки.

Запечь семгу в духовке.

Из желатина и бульона приготовить желе.

Морковь отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кружками. Вареные яйца для украшения заливной семги разрезать пополам. Лимон нарезать тонкими полукружьями, маслины - кружками.

В блюдо для заливных продуктов влить немного желе, дать застыть.

Уложить на застывшее желе дольки лимона, прикрыть кружками маслин. Разложить кружки моркови, дольки приготовленной в заливное запеченной семги.

Залить рыбу, овощи половиной желе, заливное остудить.

Вдавить в остывшее желе половинки яиц, украсить укропом, залить заливное с семгой остатками желе, поставить на застывание.

Подайте заливную семгу с острыми приправами, майонезным соусом.

Заливное из семги

Рецепт заливного: 800 г филе семги, 2 вареных яйца, морковка, 2 лавровых листа, пол-лимона, луковица, 2 столовые ложки желатина, полстакана белого сухого вина, 8 горошин душистого перца; зелень.

Семгу нарезать узкими кусками, уложить на решетку.

Залить в кастрюлю литр воды, заложить морковь, лавровые листья, перец горошком, соль. Отвар довести до кипения, опустить решетку с семгой.

Отваренную до готовности рыбу удалить из кастрюли.

Залить в бульон из семги и овощей вино, состав варить до готовности моркови. Готовый бульон процедить, осветлить.

Вареную морковь, яйца в заливное нарезать кружками, лимон - дольками.

Из желатина и бульона приготовить желе.

Дно форм для заливных блюд залить тонким слоем желе. Остудить.

Уложить на желе приготовленную в заливное семгу, залить до верха кусков желе. Остудить.

Разложить кружки моркови, яиц (без желтков), лимона, листья петрушки. Залить формы оставшимся желе.

Заливное из семги остудить, украсить зеленью.

Заливная семга с болгарским перцем

Заливная семга с болгарским перцемРецепт заливного: 700 г филе семги, стручок болгарского перца, луковица, маринованный огурец, вареное яйцо, 1,5 столовые ложки желатина, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа; зеленью

Семгу нарезать порциями, морковь нашинковать кружками, болгарский перец - соломкой, луковицу разрезать на четыре части.

Загрузить семгу, овощи, перец горошком, лаврушку в кастрюлю; залить литром воды, посолить.

Бульон довести до кипения. Варить полчаса, снимая пену.

Удалить из бульона семгу, овощи. Отвар процедить, осветлить.

Размочить в стакане бульона желатин, ввести его в основной бульон, нагревая, приготовить желе для заливной семги.

Разложить на дне формочек для заливного дольки моркови, болгарского перца. Сверху уложить порции семги, дольки огурца, кружки белка яйца.

Залить желе, заливное остудить.

Заливную с болгарским перцем семгу подайте с острой заправкой.

Заливная семга с зеленью

Рецепт заливного: 800 г филе семги, вареное яйцо, корень петрушки, по половине корня сельдерея и эстрагона, морковка, луковица, свежий огурец, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки желатина, пол-лимона; зелень петрушки, укропа.

Филе семги нарезать порциями, корни порубить, луковицу разрезать на 4 части. Все сложить в кастрюлю.

Добавить литр воды, морковь, лаврушку; бульон посолить, довести до кипения. Варить, снимая пену.

Во время отваривания удалить готовую семгу, бульон варить до готовности моркови. Отвар процедить.

В стакане бульона замочить желатин. Зелень разобрать на веточки.

Залить в бульон разбухший желатин, приготовить для заливного 4 стакана желе.

Семгу разложить в форме. Добавить в заливное ломтиками моркови, кружки яйца, зелень петрушки, укропа.

В два-три приема залить желе, поставить на застывание.

Готовую заливную с зеленью семгу украсьте ломтиками огурца, лимона.

Семга заливная с огурцами

Семга заливная с огурцамиРецепт заливного: полкилограмма филе семги, соленый огурец, 2 вареных яйца, вареная морковь, столовая ложка желатина; зелень петрушки.

Филе семги отварить в 600-700 мл подсоленной воды до готовности, удалить из бульона.

Огурец, морковь, яйца нарезать кружками.

Остывшую семгу в заливное нарезать порциями, разложить в форме заливного.

Бульон процедить, из желатина и отвара семги приготовить желе.

Разложить в форме кружки моркови и огурца, блюдо залить желе, украсить петрушкой, поставить на остывание.

К заливной с огурцами семге подается протертый хрен.

Семга заливная с лимоном

Рецепт заливного: 600-700 г филе семги, 2 вареных яйца, лимон, вареная морковка, 1,5 столовые ложки желатина; зелень петрушки.

Филе семги нарезать порциями, отварить в 800 мл подсоленной воды до готовности. Рыбу удалить из отвара, бульон процедить.

Яйца, лимон нарезать ломтиками, морковь - кружками.

Желатин замочить в половине стакана рыбного бульона. Из разбухшего желатина и отвара семги приготовить для заливного желе.

Залить дно формы тонким слоем желе. Состав остудить.

Уложить на желе ломтики лимона, яиц, зелень петрушки, разложить порции семги. Залить остатки желе, заливное остудить.

Подайте заливную с лимоном семгу с соусом по вкусу.

Заливное из семги с овощами

Заливное из семги с овощамиРецепт заливного: 600-700 г филе семги, 2 столовые ложки желатина, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, зелень.

Овощи: головка лука, стручок болгарского перца, морковка, корень сельдерея.

Филе семги нарезать порциями. Овощи, корень сельдерея промыть; вместе с душистым перцем варить один час в литре подсоленной воды.

Удалить овощи из отвара, загрузить приготовленную в заливное семгу.

Добавить лавровые листья. Рыбу отварить до готовности, охладить в бульоне, разложить в формы для заливных продуктов на веточки зелени.

Морковь, перец нарезать кольцами; украсить овощами порции семги.

В стакане рыбного бульона замочить желатин. Из остатков горячего бульона и желатина приготовить желе, залить им формы. Закуску охладить.

Перед подачей заливное из семги с овощами переверните на порционные тарелки, украсьте зеленью.

Заливные котлеты из семги

Рецепт заливных котлет: 700-800 г филе семги, луковица, по 1,5 столовые ложки растительного масла и желатина, стакан майонеза, 4 вареных яйца, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 4 веточки петрушки.

Семгу вместе с лаврушкой и перцем горошком отварить в 800 мл воды, затем пропустить через мясорубку.

Бульон процедить. Желатин замочить в стакане рыбного бульона.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Желтки яиц протереть через сито, белки нарезать кольцами.

Добавить в фарш из семги лук, желтки яиц. Ингредиенты котлет посолить, посыпать перцем, перемешать.

Вылепленные из фарша семги котлетки уложить в формы для заливных продуктов.

Раствор желатина взбить с майонезом. Залить желе в формы с котлетами, поставить на охлаждение.

Перед подачей заливные котлеты из семги украсьте листьями петрушкой, кольцами яиц.