Заливной с овощами судак

Заливной судакРецепт заливного: килограммовый судак, 1,5 столовые ложки желатина, морковка, луковица, лимон, корень петрушки; 2 лавровых листа; веточки петрушки

 

Для приготовления заливного из судака рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, хвост; нарезать порциями.

Овощи, отходы судака загрузить в кастрюлю, залить литром воды, сварить из овощей и рыбы рыбный бульон. Добавить лавровые листья, соль.

Куски приготовленного в заливное судака отварить до готовности, удалить из бульона, уложить в форму.

Бульон процедить, осветлить. Из желатина и бульона приготовить желе.

Порции судака украсить дольками лимона, моркови, зеленью петрушки. Залить желе, заливное охладить.

Разложить на блюде дольки свежих овощей. Заливного судака перевернуть на овощи.

 

Заливной судак с зеленым горошком

Судак заливной с зеленым горошкомРецепт заливного: килограммовый судак, полстакана зеленого горошка, 2 яйца, 4 веточки петрушки, 1,5 столовые ложки желатина, морковка, луковица, лимона, 8 горошин душистого перца

 

Судака почистить, нарезать порциями. Из кусков удалить кости. Зеленый горошек перебрать.

Рыбные отходы, овощи, горошки перца заложить в кастрюлю, залить литром подсоленной воды, сварить бульон.

Опустить в кастрюлю приготовленного для заливного судака. Бульон варить до готовности рыбы.

Готового судака разложить на блюде для заливных продуктов. Бульон процедить, осветлить. Из желатина и отвара приготовить желе.

Разложить поверх кусков судака нарезанные ломтиками вареные яйца, лимон, кружки моркови, листья петрушки, рассыпать зеленый горошек.

В форму залить желе, заливное поставить на остывание.

К заливному с зеленым горошком судаку подайте горчицу.

 

Заливное в виде целого судака

Заливное в виде целого судакаРецепт заливного: 800-граммовый судак, столовая ложка желатина, луковица, морковка, корень петрушки; половина корня эстрагона, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца; листья зелени

 

Тушку судака почистить, нарезать порциями.

Голову без жабр, хвост, корни приправ, овощи в течение получаса отварить в подсоленной воде.

Добавить куски судака, лаврушку, душистый перец. Рыбу отварить до готовности.

Удалить судака из кастрюли, уложить в форме для заливных продуктов виде целой рыбы.

Отвар процедить. Из бульона и желатина приготовить для заливного 4-5 стаканов желе.

Украсить судака кружками моркови, ломтиками лимона, зеленью; в два приема залить желе. Охладить.

К заливному в виде целого судака подойдет соус майонез, горчица.

 

Заливной судак с лимоном

Рецепт заливного: 800 г филе судака, лимон, 2 вареных яйца, 2 корнишона, столовая ложка желатина; зелень петрушки, салата

 

Яйца, лимон нарезать ломтиками.

Филе судака нарезать порциями, отварить в литре подсоленной воды. Рыбу удалить из бульона, отвар процедить.

Желатин замочить в половине стакана рыбного бульона, растворить в 2,5 стаканах горячего бульона.

Блюдо с заливным судаком готовиться в три этапа.

Залить дно формы для заливного судака тонким слоем желе. Состав остудить.

Уложить на желе ломтики лимона, вареных яиц, зелень петрушки. Залить половину оставшегося желе, разложить порции судака. Заливное остудить.

Влить в форму оставшееся желе. Остудить. Форму с заливным судаком перевернуть на блюдо.

Заливного с лимоном судака украсьте зеленью, дольками корнишонов.