Шампиньоны фаршированные сыром

Фаршированные шампиньоны.Рецепт: полкилограмма шампиньонов, 150г сыра, полстакана сметанного соуса, по 2 столовые ложки сливочного масла и зелени петрушки, 2 головки лука; листья салата, соль

 

Шампиньоны, фаршированные сыром - приготовление

От шампиньонов отрежем шляпки. Из ножек грибов и остальных ингредиентов приготовим к фаршированным шампиньонам начинку:

Сыр крупно натрем на терке.

Лук, ножки шампиньонов нарубим, поджарим на масле.

Добавим сыр, петрушку, соль. Фарш перемешаем.

Нафаршируем шляпки шампиньонов начинкой с сыром, заправим сметанным соусом, запечем до готовности в духовке.

Фаршированные сыром шампиньоны подадим на листьях салата с картофельным гарниром.

 

Фаршированные грибы с помидорами

Рецепт: 8 белых грибов, 4 крупных помидора, головка лука, 2 дольки чеснока, по 2 столовые ложки молотых сухарей и рубленой зелени петрушки; растительное масло

 

Фаршированные грибы с помидорами - приготовление

От шляпок грибов отрежьте ножки, в шляпках вырежьте срединную часть.

Помидоры почистите, разрежьте пополам, удалите семена, подсолите.

Лук нашинкуйте, чеснок разотрите.

Пожарьте с обеих сторон посоленные шляпки грибов. Обжарьте половинки помидоров.

Ножки грибов мелко порубите, обжарьте на масле вместе с вырезанной из шляпок мякотью, луком, петрушкой, чесноком.

Заправьте фарш сухарями, солью, перцем.

Вложите в половинки помидоров по шляпке гриба, нафаршируйте их начинкой, запеките в духовке.

Фаршированные грибы с помидорами подайте к рыбе, мясу.

 

Шампиньоны фаршированные рыбой

Шампиньоны, рыбой фаршированные.Рецепт: 4 шампиньона, 100г филе рыбы, яйцо, столовая ложка сливочного масла, треть стакана протертого сыра. Зелень, лимон

 

Шампиньоны, фаршированные рыбой - приготовление

Шампиньоны промыть, отрезать ножки. Шляпки шампиньонов 5 минут отварить в подсоленной воде.

Рыбу отварить до готовности, взбить в блендере.

Добавить в рыбу желток яйца, распущенное масло. Фарш посолить, посыпать перцем.

Нафаршировать шляпки шампиньонов рыбной начинкой, посыпать сыром, запечь в духовке.

К фаршированным рыбой шампиньонам подайте рисовый гарнир. Украсьте зеленью, ломтиками лимона.

 

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем

Рецепт: 600г шампиньонов, стручок болгарского перца, 100г сыра, головка лука; растительное масло

 

Шампиньоны, фаршированные болгарским перцем - приготовление

Шампиньоны промыть, отрезать ножки.

Болгарский перец почистить, измельчить.

Лук нашинковать. Сыр крупно натереть.

Ножки шампиньонов порубить, перемешать с луком, болгарским перцем; посолить, обжарить на масле. Добавить сыр.

Шляпки шампиньонов посолить, нафаршировать начинкой, запечь в духовке.

Фаршированные болгарским перцем шампиньоны подайте с гарниром к рыбе, мясу.