Грибы фаршированные запеченные - рецепты

Фаршированные, запеченные в духовке грибы подаются на стол как самостоятельное блюдо, либо с отдельно приготовленным гарниром.

Фаршировать в домашних условиях можно почти любые грибы, не имеющие горького привкуса. Перед приготовлением в духовке фаршированные грибы, как правило, поливают соусом или на основе масла заправкой.

Также при приготовлении в духовке фаршированных грибов используют различные природные ароматизаторы на основе кореньев, листьев, трав. Связывающими продуктами являются сыры, яйца.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Фаршированные шампиньоны.Рецепт: полкилограмма шампиньонов, 150 г сыра, полстакана сметанного соуса, по 2 столовые ложки сливочного масла и зелени петрушки, 2 головки лука; листья салата, соль.

От шампиньонов отрежем шляпки. Из ножек грибов и остальных ингредиентов приготовим к фаршированным шампиньонам начинку:

Сыр крупно натрем на терке.

Лук, ножки шампиньонов нарубим, поджарим на масле.

Добавим сыр, петрушку, соль. Фарш перемешаем.

Нафаршируем шляпки грибов начинкой с сыром, заправим сметанным соусом, запечем до готовности в духовке.

Фаршированные сыром шампиньоны подадим на листьях салата с картофельным гарниром.

Фаршированные грибы с помидорами

Рецепт: 8 белых грибов, 4 крупных помидора, головка лука, 2 дольки чеснока, по 2 столовые ложки молотых сухарей и рубленой зелени петрушки; растительное масло.

От шляпок грибов отрежьте ножки, в шляпках вырежьте срединную часть.

Помидоры почистите, разрежьте пополам, удалите семена, подсолите.

Лук нашинкуйте, чеснок разотрите.

Пожарьте с обеих сторон посоленные шляпки грибов. Обжарьте половинки помидоров.

Ножки грибов мелко порубите, обжарьте на масле вместе с вырезанной из шляпок мякотью, луком, петрушкой, чесноком.

Заправьте фарш сухарями, солью, перцем.

Вложите в половинки помидоров по шляпке гриба, нафаршируйте их начинкой, запеките в духовке.

Фаршированные грибы с помидорами подайте к рыбе, мясу.

Шампиньоны, фаршированные рыбой

Шампиньоны, рыбой фаршированные.Рецепт: 4 шампиньона, 100 г филе рыбы, яйцо, столовая ложка сливочного масла, треть стакана протертого сыра. Зелень, лимон.

Шампиньоны промыть, отрезать ножки. Шляпки шампиньонов 5 минут отварить в подсоленной воде.

Рыбу отварить до готовности, взбить в блендере.

Добавить в рыбу желток яйца, распущенное масло. Фарш посолить, посыпать перцем.

Нафаршировать шляпки шампиньонов рыбной начинкой, посыпать сыром, запечь в духовке.

К фаршированным рыбой шампиньонам подайте рисовый гарнир. Украсьте зеленью, ломтиками лимона.

Шампиньоны, фаршированные болгарским перцем

Рецепт: 600 г шампиньонов, стручок болгарского перца, 100 г сыра, головка лука; растительное масло.

Шампиньоны промыть, отрезать ножки.

Болгарский перец почистить, измельчить.

Лук нашинковать. Сыр крупно натереть.

Ножки шампиньонов порубить, перемешать с луком, болгарским перцем; посолить, обжарить на масле. Добавить сыр.

Шляпки шампиньонов посолить, нафаршировать начинкой, запечь в духовке.

Фаршированные болгарским перцем шампиньоны подайте с гарниром к рыбе, мясу.

Фаршированные шампиньоны с укропом

Шампиньоны фаршированные укропом.Рецепт: 10 шампиньонов, 2 луковицы, полстакана сметаны, 2/3 стакана протертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, треть пучка укропа; зелень.

От шампиньонов отрезать ножки, из шляпок удалить чешуйки. Укроп нарубить.

Ножки и чешуйки шампиньонов мелко порубить, посолить, пожарить на масле вместе с нашинкованным луком.

Добавить сметану, укроп. Фарш перемешать.

Шляпки шампиньонов посолить, нафаршировать начинкой с укропом, посыпать сыром.

Поставить фаршированные шампиньоны на 20-30 минут в разогретую духовку.

Запеченные фаршированные с укропом шампиньоны украсьте зеленью.

Шампиньоны, фаршированные яйцами

Рецепт: 20 шампиньонов, 4 яйца, 100 г сливочного масла, головка лука, 80 г сыра, полстакана панировочных сухарей; зелень.

Яйца сварить, почистить, мелко нарубить. Сыр натереть.

Ножки шампиньонов отделить от шляпок, искрошить, перемешать с яйцами.

Лук нашинковать, пожарить на масле, высыпать в посуду с яйцами и шампиньонами; посолить, перемешать.

Шляпки шампиньонов уложить на смазанный маслом противень, нафаршировать начинкой с яйцами, посыпать сухарями, сыром, заправить кусочками масла, запечь в духовке.

Фаршированные яйцами шампиньоны украсьте зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рисом

Шампиньоны, фаршированные рисомРецепт: полкилограмма шампиньонов, по полстакана риса и протертого сыра, стручок болгарского перца, 2 столовые ложки нарубленной зелени кинзы; растительное масло.

Рис отварите, промойте, подсушите.

Шляпки шампиньонов отделите от ножек.

Болгарский перец почистите, вместе с ножками шампиньонов нарубите. Добавьте рис, зелень, 2 столовые ложки масла, соль. Фарш перемешайте.

Шляпки шампиньонов смажьте маслом, уложите на противень, нафаршируйте начинкой с рисом, посыпьте сыром.

Запекайте фаршированные рисом шампиньоны 20 минут в духовке.

Грибы, фаршированные шпинатом

Рецепт: 6 шляпок белых грибов, 200 г шпината, 60 г сыра, по 2 столовые ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, 5 стеблей зеленого лука.

Из шляпок грибов вырезать середину. Шпинат мелко нарубить. Сыр мелко натереть.

Шляпки грибов смазать смесью масла, уксуса, соли, перца; 10 минут запечь в духовке.

Выбранную сердцевину грибов, лук, шпинат, посолить, перемешать.

Нафаршировать шляпки грибов начинкой со шпинатом, посыпать сыром, запечь в духовке.

Фаршированные шпинатом грибы подайте дополнительным гарниром к рыбе, мясу.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами.Рецепт: 10 шампиньонов, по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса; соль.

Овощи: болгарский перец, 2 помидора, 2 дольки чеснока, четверть пучка зеленого лука.

Зеленый лук мелко нарубить, от шампиньонов отделить шляпки.

Болгарский перец, помидоры, чеснок мелко нарубить.

Добавить в овощи соус. Фарш посолить, перемешать.

Шляпки шампиньонов посолить, смазать маслом, нафаршировать овощами, присыпать зеленым луком, поставить в разогретую духовку.

Фаршированные овощами шампиньоны запечь до готовности.

Шампиньоны, фаршированные оливками и рыбой

12 шляпок шампиньонов, лимон, 20 оливок, 4 дольки чеснока, 300 г филе рыбы; растительное масло, соль.

От шампиньонов отрезать ножки. Шляпки шампиньонов 5 минут отварить в подсоленной воде, подсушить, сбрызнуть лимонным соком.

Рыбу мелко нарубить, посолить, поджарить на масле.

Оливки, чеснок измельчить, перемешать с рыбой.

Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму, нафаршировать начинкой с оливками, поставить в разогретую духовку.

Запечь фаршированные рыбой и оливками шампиньоны до готовности.

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами

Шляпки шампиньонов фаршированные.Рецепт: 20 шампиньонов, 4 яйца, луковица, по 2 столовые ложки протертого сыра, молотых сухарей, сливочного масла, нарубленной зелени петрушки; растительное масло, листья салата.

Яйца взбить. Шляпки шампиньонов посолить, обжарить на сливочном масле.

Ножки шампиньонов, лук нашинковать, пожарить на подсолнечном масле.

Добавить яйца, петрушку, соль. Фарш перемешать.

Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сыром, сухарями; запечь в духовке.

Фаршированные яйцами шляпки шампиньонов подайте на листьях салата.

Шампиньоны, фаршированные хлебом

Рецепт: 15 шляпок шампиньонов, стакан крошек пшеничного хлеба, по 50 г сыра и сливочного масла, чайная ложка лимонного сока; рубленая зелень петрушки.

Сыр протереть. Шампиньоны посолить.

Лимонный сок, крошки хлеба перемешать с сыром, посолить.

Нафаршировать шампиньоны начинкой, полить растопленным маслом, запечь в духовке.

Перед подачей посыпьте фаршированные хлебом шампиньоны зеленью.