Грибы жареные — Рецепты жареных на масле грибов

Грибы жареные в тесте

Грибы жареные в тесте фотографияРецепт: полкилограмма свежих грибов, растительное масло - по потребности.

Для теста: полстакана муки, яйцо, стакан молока, щепотка молотой корицы, чайная ложка сахара; соль.

Из муки, молока замесите жидкое тесто. Вбейте в тесто яйцо, соль, сахар, корицу.

Для приготовления в жареном виде грибы режем крупными долями, сначала отвариваем полчаса в подсоленной воде. Далее опрокидываем в дуршлаг, даем стечь воде.

Доли подсушенных грибов обмакиваем в тесто, жарим во фритюре до золотистой корочки.

Жареные в тесте грибы подаем с соусом по вкусу.

По этому данному можно жарить в тесте лисички, шампиньоны, белые грибы. Масло фритюра при жарке должно покрывать грибы в тесте полностью.

Грибы жареные с луком

Рецепт блюда: стакан сушеных грибов, 3 головки лука, столовая ложка муки, 2/3 стакана сметаны; растительное масло.

Лук нашинкуем. Грибы замочим в подсоленной воде, отварим, отожмем, нарежем полосками.

Лук жарим в сковороде на масле, переложим в блюдо.

Грибы жарим на оставшемся после лука масле, выложим в посуду с луком.

Засыплем остатки масла мукой, добавим сметану, соль, перец. Доведем соус до кипения.

Польем жареные с луком грибы соусом, подадим с картофельным гарниром.

Грибы жареные с сыром

Грибы жареные с сыром фотографияРецепт: полкилограмма грибов, 200 г сыра, 2 головки лука, 5 стрелок чеснока; растительное масло.

Грибы нарежем дольками, ошпарим кипятком.

Сыр порежем тонкими листами.

Лук нашинкуем, жарим на масле. Добавим грибы, соль, перец. Состав жарим до испарения из грибов влаги.

Засыплем грибы нарезанными стрелками чеснока, накроем пластинками сыра, через 3 минуты снимем с огня.

Жареные грибы с сыром подаются в качестве закуски.

Жареные с луком рыжики

Рецепт: полкило шляпок рыжиков, 80 г сливочного масла, головка лука, стакан сметанного соуса, 2 столовые ложки нарубленного укропа; соль.

Лук шинкуем, жарим на масле.

Рыжики отварим в подсоленной воде; обсушим.

Жарим шляпки рыжиков с обеих сторон на масле; перекладываем в блюдо.

Засыплем жареные грибы луком, состав перемешаем.

Жареные с луком рыжики украсим укропом, польем сметанным соусом, подадим с картофельным пюре.

Шампиньоны жареные с чесноком

Грибы жареные с чесноком фотографияРецепт: 400 г шляпок шампиньонов, 5 долек чеснока, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана томатного соуса; соль.

Грибы промоем. Чеснок нарежем пластинками.

Шляпки шампиньонов натрем солью, нашпигуем чесноком, обваляем в муке.

Жарим грибы с обеих сторон в сковороде на масле под крышкой.

Шампиньоны жареные с чесноком подаем под томатным соусом.

Грибы жареные с луком и чесноком

Рецепт: 6 грибов, головка лука, 5 долек чеснока, 80 г сливочного масла, столовая ложка лимонного сока.

Лук, чеснок мелко рубим, 5 минут жарим на сливочном масле, перекладываем в блюдо.

Загружаем в сковороду грибы и жарим их в масле из-под лука и чеснока до полуготовности.

Сбрызгиваем приготовленные грибы лимонным соком. Добавляем в сковороду жареные лук и чеснок, соль, перец; содержимое, перемешивая, доводим до готовности.

На стол жареные с луком и чесноком грибы можно подать с тушеной картошкой.

Грибы жареные с зеленым луком

Грибы жареные с зеленым луком фотографияРецепт: полкило грибов, 6 перьев зеленого лука, треть стакана рубленых грецких орехов, 50 г сливочного масла, столовая ложка яблочного уксуса; зелень.

Грибы нарезать ломтиками. Зеленый лук нарубить.

Дольки грибов жарить на масле до готовности. Добавить соль, перец, орехи, зеленый лук. Грибы с зеленым луком жарятся 3 минуты.

Влить уксус, состав довести до кипения, снять с плиты.

Жареные с зеленым луком грибы украсьте зеленью.

Опята жареные в сметане

Рецепт гарнира: полкилограмма опят, полстакана сметаны, 2 луковицы, треть пучка нарезанной зелени петрушки; растительное масло.

Опята отварить, откинуть на дуршлаг, подсушить, нарезать соломкой.

Сметану посолить. Лук нашинковать.

Опята с луком жарить до готовности на масле.

Добавить сметану, соль. Грибы перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Гарнир из жареных в сметане опят украсьте петрушкой.

Лисички жареные с сыром, орехами

Лисички жареные с сыром и орехами фотографияРецепт: 300-400 г лисичек, полстакана дробленных грецких орехов, 50-60 г протертого сыра, по 2 столовые ложки сливочного масла и панировочных сухарей.

Лисички промоем, нарежем дольками, приправим перцем, солью, обваляем в сухарях, пожарим на масле.

За пять минут до готовности добавим в лисички орехи, сыр. Грибы жарим под крышкой до плавления сыра.

Жареные с орехами, сыром лисички подаем дополнительным гарниром.

Вешенки жареные в сухарях

Рецепт гарнира: полкилограмма шляпок вешенок, 2 яйца, по 2 столовые ложки муки и растительного масла, полстакана молотых сухарей.

Вешенки 5 минут отварить, откинуть на дуршлаг.

Подсушенные грибы натереть солью, перцем, обвалять в муке.

Обмакнуть шляпки вешенок во взбитые яйца, обвалять в сухарях; пожарить на масле с обеих сторон до готовности.

Жареные в сухарях вешенки подайте дополнительным гарниром.

Грибы жареные с картофелем

Грибы жареные с картофелем фотографияРецепт гарнира: килограмм белых грибов, 1,5 кг молодого картофеля, стакан сметаны, 100 г сливочного масла; соль.

Грибы промыть, нарезать кубиками; жарить порционно на масле.

Картофель промыть, почистить, запечь на смазанном маслом противне в духовке.

Клубни картофеля разложить с жареными грибами по тарелкам, перед подачей заправить сметаной.

Жареные грибы с картофелем подаются к отварной рыбе, мясу.

Грибы жареные, запеченные в духовке

600 г грибов, 80 г сливочного масла, стакан сметаны, полстакана протертого сыра, по 2 столовые ложки муки и нарубленной зелени петрушки.

Грибы промыть, нарезать ломтиками, подсушить.

Дольки грибов посолить, жарить на масле до готовности. В конце жарки добавить муку, сметану. Состав перемешать.

Посыпать грибы сыром, поставить в разогретую духовку.

Запечь грибы до готовности, удалить из духовки, посыпать зеленью.

Запеченные жареные грибы служат дополнительным гарниром.

Грибы жареные с чесноком

Грибы жареные с чесноком фотографияРецепт: полкилограмма грибов, 10 долек чеснока, четверть перчика чили, столовая ложка нарубленной зелени петрушки; оливковое масло.

Чеснок, перец чили мелко нарубить. Грибы промыть, нарезать ломтиками, посолить.

Дольки чеснока и перца 2 минуты пожарить на масле.

Добавить грибы, петрушку. Помешивая, состав жарить 10 минут.

Жареные с чесноком грибы подаются в горячем виде.

С чесноком можно пожарить шампиньоны, лисички, белые грибы.

Шампиньоны жареные на сливочном масле

Рецепт: 10 шампиньонов, 80 г сливочного масла, треть стакана сливок, по столовой ложке лимонного сока и нарубленной зелени петрушки. Соль, перец.

Шампиньоны промоем, нарежем кусочками, подсушим.

Дольки грибов жарим на сливочном масле.

Добавив в жареные шампиньоны остальные ингредиенты рецепта, жаркое доведем до кипения, переложим в блюдо.

Жареные на сливочном масле шампиньоны подадим с рисом к отварной рыбе.

Грибы жареные в кляре

Грибы жареные в кляре фотографияРецепт: 300 г грибов (шампиньонов), растительное масло, зеленый лук.

Для кляра: 2 белка яиц, 2/3 стакана воды, 2/3 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала; соль.

Приготовление кляра.

Белки растереть с солью. Добавить муку, воду, крахмал. Замесить жидкое тесто.

Шляпки шампиньонов разрезать пополам, зеленый лук накрошить.

Грибы обмакнуть в кляр, пожарить с обеих сторон на масле, украсить зеленым луком.

Жареные в кляре грибы подайте с картофельным пюре.

Жареные белые грибы с соусом

Рецепт гарнира: 5 белых грибов, головка лука, четверть стакана растительного масла, стакан сметаны; зелень петрушки, соль.

Белые грибы промыть, подсушить, нарезать ломтиками.

Лук нашинковать, пожарить до мягкости на масле. Добавить сметану, соус вскипятить, снять с плиты.

Дольки грибов посолить, жарить до готовности на остатках масла, переложить в блюдо.

Залейте жареные белые грибы соусом, украсьте зеленью.