Грибы жареные в тесте

Грибы жареные в тестеРецепт: полкилограмма грибов, растительное масло

Для теста: полстакана муки, яйцо, стакан молока, щепотка молотой корицы, чайная ложка сахара; соль

Из муки, молока замесите жидкое тесто. Вбейте в тесто яйцо, соль, сахар, корицу.

 

Грибы жареные в тесте - приготовление

Грибы нарежьте крупными долями, отварите в подсоленной воде.

Обмакните грибы в тесто, жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Жареные в тесте грибы подайте с соусом.

Так можно пожарить в тесте лисички, шампиньоны, белые грибы.

 

Грибы жареные с луком

Рецепт гарнира: стакан сушеных грибов, 3 головки лука, столовая ложка муки, 2/3 стакана сметаны; растительное масло

 

Грибы жареные с луком - приготовление

Лук нашинкуем. Грибы замочим в подсоленной воде, отварим, отожмем, нарежем полосками.

Лук жарим в сковороде на масле, переложим в блюдо.

Грибы жарим на оставшемся после лука масле, выложим в посуду с луком.

Засыплем остатки масла мукой, добавим сметану, соль, перец. Доведем соус до кипения.

Польем жареные с луком грибы соусом, подадим с картофельным гарниром.

 

Грибы жареные с сыром

Грибы жареные с сыромРецепт: полкилограмма грибов, 200 г сыра, 2 головки лука, 5 стрелок чеснока; растительное масло

 

Грибы жареные с сыром - приготовление

Грибы нарежем дольками, ошпарим кипятком.

Сыр порежем тонкими листами.

Лук нашинкуем, жарим на масле. Добавим грибы, соль, перец. Состав жарим до испарения из грибов влаги.

Засыплем грибы нарезанными стрелками чеснока, накроем пластинками сыра, через 3 минуты снимем с огня.

Жареные грибы с сыром подаются в качестве закуски.

 

Жареные с луком рыжики

Рецепт: полкило шляпок рыжиков, 80 г сливочного масла, головка лука, стакан сметанного соуса, 2 столовые ложки нарубленного укропа; соль

 

Жареные с луком рыжики - приготовление

Лук шинкуем, жарим на масле.

Рыжики отварим в подсоленной воде; обсушим.

Жарим шляпки рыжиков с обеих сторон на масле; перекладываем в блюдо.

Засыплем жареные грибы луком, состав перемешаем.

Жареные с луком рыжики украсим укропом, польем сметанным соусом, подадим с картофельным пюре.