Маринованные грибы с картофелем

Маринованные грибы с картофелемРецепт: 200 г грибов, 6 клубней картофеля, чайная ложка горчицы, половина красной луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, пучок листьев салата; соль

Для маринада: по 6 соцветий гвоздики и горошин душистого перца, 2 лавровых листа, четверть стакана винного уксуса, столовая ложка сахара; соль

Ингредиенты маринада размешать в полутора стаканах воды.

 

Грибы накрошить, высыпать в маринад, 15 минут отварить, воду слить.

Картофель отварить в «мундире», почистить, нарезать ломтиками, выложить в посуду с маринованными грибами.

Салат подсолить, заправить горчицей, маслом, перемешать.

Маринованные с картофелем грибы выложить на листья салата, украсить кольцами красного лука.

 

Грибы с картофелем и капустой

Рецепт: 300 г грибов, 4 клубня картофеля, полстакана квашеной капусты, луковица, стакан сметаны, столовая ложка разведенной горчицы, 2 яйца, 2 помидора; зелень петрушки

 

Грибы отварить, нарезать дольками. Капусту нарубить.

Картофель отварить в «мундире», почистить, нарезать ломтиками, перемешать с грибами и капустой, переложить в салатницу.

Лук нарезать полукольцами, помидоры - дольками. Высыпать их в посуду с грибами и овощами.

Яйца сварить вкрутую. Одно - мелко порубить, перемешать с грибами, картофелем, капустой. Второе яйцо нарезать дольками.

Грибы с картофелем и капустой посолите; заправьте горчицей, сметаной; перемешайте; украсьте дольками яйца, зеленью.

 

Грибы с картофелем и зеленым горошком

Грибы с картофелем и зеленым горошкомРецепт: 200 г грибов, 3 клубня картофеля, банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 2 огурца, морковка, луковица, стакан майонезного соуса; растительное масло

 

Из зеленого горошка слить маринад.

Грибы, лук покрошить, обжарить по отдельности на масле, сложить в салатницу. Добавить зеленый горошек.

Картофель отварить в "мундире" почистить, нарезать дольками. Кусочки картофеля перемешать с грибами и зеленым горошком.

Яйца, морковь отварить, почистить, нарезать с огурцами кубиками, переложить в салатницу.

Грибы с картофелем и зеленым горошком посолите, заправьте майонезным соусом, перемешайте.

 

Грибы с картошкой и укропом

Рецепт: стакан маринованных грибов, 6 клубней картофеля, вареное яйцо, соленый огурец, 2 помидора, луковица, 1,5 стакана сметаны, по столовой ложке лимонного сока и разведенной горчицы, чайная ложка сахара, треть пучка укропа

 

Из грибов слить маринад. Картофель отварить в «мундире», почистить; нарезать с огурцом кубиками.

Яйцо, грибы покрошить, лук нарезать полукольцами. Укроп мелко нарубить.

Приготовленные продукты и укроп высыпать в посуду с картошкой и огурцом.

Залить салат смесью лимонного сока, сметаны, сахара, горчицы, соли. Салат перемешать, переложить с салатницу.

Грибы с картошкой и укропом украсьте дольками помидоров.