Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусеРецепт: полкилограмма грибов, стакан сметанного соуса, головка лука, стручок болгарского перца, 2 помидора; растительное масло, зелень

 

Грибы в сметанном соусе - приготовление

Лук нарезать полукольцами, грибы нашинковать дольками.

Болгарский перец, помидоры нарезать ломтиками.

Лук с грибами обжарить на масле.

Добавить болгарский перец. Овощи с грибами жарить 5 минут.

Загрузить помидоры, состав посолить, залить сметанным соусом, тушить 10 минут.

Грибы в сметанном соусе с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

 

Шампиньоны с луком в соусе

Рецепт: 400 г шампиньонов, 2 головки лука, полстакана сметаны, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; по столовой ложке томатной пасты и зелени кинзы, 2/3 столовой ложки нарубленного острого перца, лавровый листик; соль

Для приготовления соуса муку растереть с томатной пастой, развести сметаной. Соус, помешивая, погреть 5 минут.

 

Шампиньоны с луком в соусе - приготовление

Лук нашинковать, шампиньоны накрошить. Острый перец с луком и шампиньонами обжарить на масле.

Добавить треть стакана воды, лавровый лист, соль. Шампиньоны и лук потушить до готовности.

Заправить грибное блюдо соусом, потушить 5 минут.

Готовые шампиньоны с луком в соусе украсьте кинзой.

 

Грибы с луковым соусом

Грибы с луковым соусомРецепт: 200 г грибов, 4 красных перца, красная луковица, полстакана маслин; оливковое масло, листья салата

Для лукового соуса: по 2 столовые ложки винного уксуса и масла грецких орехов; полстакана оливкового масла, большая головка лука, 2 чайные ложки сахарной пудры; соль

Для приготовления лукового соуса лук мелко нарубить, взбить вместе с остальными ингредиентами соуса.

 

Грибы с луковым соусом - приготовление

Перцы разрезать вдоль, почистить, запечь в духовке, нарезать кусочками.

Красный лук нарезать полукольцами.

Грибы покрошить, вместе с луком пожарить до готовности.

Грибы с овощами залить луковым соусом, перемешать, украсить маслинами, листьями салата.

 

Шампиньоны в сырном соусе

Рецепт: 200 г шампиньонов, по столовой ложке лимонного сока, муки, сливочного масла; полстакана протертого сыра, 2/3 стакана молока; зелень петрушки, соль

 

Шампиньоны в сырном соусе - приготовление

Шампиньоны нарезать ломтиками, уложить в форму, сбрызнуть лимонным соком. Добавить столовую ложку воды, посолить. Дольки шампиньонов в течение 10 минут потушить.

Для приготовления сырного соуса вскипятить в кастрюле молоко с маслом, мукой, перцем, солью.

Добавить сыр, соус сырный 3 минуты погреть.

Залить шампиньоны соусом, поставить в духовку, запечь до готовности.

Запеченные в сырном соусе шампиньоны украсьте петрушкой.